php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:42
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB Auslesen und Array zurückschreiben

Hallo,
folgendes Problem.

Ich habe eine Datenbank ausgelesen (ODBC, Oracle) und die Werte in eine Variable geschrieben.

Wie kann ich diese Daten jetzt in eine MySQL Datenbank übertragen.

Es geht wirklich nur um die Daten, die Felder und DB Namen sind in beiden Datenbanken (Oracle, MySQL) gleich. Die MySQL DB.Tbl ist leer.

Hier ein Stück Code:

#Auslesen der ODBC/Oracle Daten
$odbc_daten = @odbc_exec($odbc_conn, "SELECT * FROM $odbc_table");

Die Daten in der Variable möchte ich nun in eine MySQL DB schreiben, natürlich passend zu den Feld/Spaltennamen.
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was gibt dir denn
PHP-Code:
print_r(odbc_fetch_array($odbc_daten)); 
aus?
stehen da die spaltennamen als arrayindizes zur verfügung?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:15
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Er zeigt das:

Array ( [AUSLIEFERUNGSDATUM] => [BAUREIHE] => [EK_WERT] => 0 [ERSTZULASSUNG] => 1996-02-08 00:00:00 [FABRIKAT] => BMW [FAHRZEUGART] => Neuwagen [FAHRZEUGNR] => 13981 [FARBE] => [POLSTER] => [FGSTNR] => EX73359 [FILIALE_NAME1] => [FILIALE_NAME2] => [GETRIEBE] => [KAROSSERIE] => [KRAFTSTOFF] => [KM_STAND] => 35671 [KUNDENNR_DMS] => 22440 [KUNDENNR] => 8919 [LETZTER_WERKSTATTBESUCH] => 1998-08-19 00:00:00 [MODELLREIHE] => [MOTOR_KONZEPT] => Benzineinspritzung [MOTOR_SERIE] => 6 Zylinder, Reihe, 4 Ventiler [NUTZUNG] => Privat [SCHAETZWERT] => 0 [TYP] => CD91 [VERGLEICHSKLASSE] => VK-1 [VERKAUFSDATUM] => 1996-02-08 00:00:00 [VK_PREIS] => 0 [VOR_ERSATZDATUM] => [VOR_LAUFLEISTUNG] => [ZAHLUNGSWEISE] => [FILIAL_NR] => )
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:18
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gut, dann noch als kleinen denkanstoß:
PHP-Code:
$odbc_daten = @odbc_exec($odbc_conn"SELECT * FROM $odbc_table"); 
while (
$row=odbc_fetch_array($odbc_daten))
{
  foreach (
$row as $key => $value)
    echo 
'Spalte: '.$key.'<br />Wert: '.$value.'<p />';
  echo 
'<hr />';

hast du jetzt alles?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:23
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Also...

muss ich nur noch die Variablen $key und $value an mysql_query übergeben.

mysql_query("INSERT INTO $mysql_table ($key) VALUES ($value)");

ist das so richtig.
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja, aber so setzt du bloß eine spalte

du musst dir erst alle spalten samt ihrer werte holen mit foreach und daraus dann dein insert basteln
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:30
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ich könnte...

jeden Wert einzeln auslesen und in eine Variable Speichern. Dann müsste ich 32 Variablen anlegen. Das ist zu viel Arbeit, da ich hunderte von Tabellen habe. Dann müsste ich jede Abfrage anpassen.

Kann man das Automatisieren, so das die Anzahl der Spalten egal ist.
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

geht auch automatisiert
PHP-Code:
foreach ($row as $key => $value)
{
  
$columns[]=$key;
  
$values[]=$value;
}
echo 
'INSERT INTO tabelle ('.implode(',',$columns).') VALUES ('.implode(',',$values).')'
das innerhalb der while-schleife
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:49
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Er zeigt alles....

korrekt an (Soweit ich das beurteilen kann, muss es halt noch ausprobieren). Danke


Wenn du zeit hast kannst du mir die Funktionsweise nur mal kurz erläutern. So ganz habe ich das noch nicht verstanden.


Vielen Dank nochmal
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 18:13
php-mysql-coder
 Newbie
Links : Onlinestatus : php-mysql-coder ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Germany / NRW
Beiträge: 19
php-mysql-coder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Noch ein Problem....

Im Text des Datensatzes der übertragen werden soll, befinden sich Kommas.

Im Datensatz "MOTOR_SERIE" befindet sich folgender String:
"6 Zylinder, Reihe, 4 Ventiler".


Hier wird ja nach Komma getrennt also habe ich im Value Bereich 2 Kommatrennungen. Wie bekomme ich das jetzt hin.

"INSERT INTO procar_sales_import ('.implode(',',$columns).') VALUES ('.implode(',',$values).')"

Ich verzweifle langsam.
__________________
MfG
PHP MySQL Coder
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:53 Uhr.