php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 22:46
Maverick81
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Maverick81 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 55
Maverick81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rausfinden in welchen Ordner ich bin?

Hi,

kann ich mit PHP herausfinden in welchen Ordner ich mich gerade befinde?

z.B.

http://www.test.de/web/index.php
http://www.test.de/web/admin//index.php

Der jeweils fett gedruckte Ordner interessiert mich.

Kann ich das auslesen?

Danke

Gruß

Patrick
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 22:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] bzw. $_SERVER['PHP_SELF']

oder auch getcwd
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 23:07
Maverick81
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Maverick81 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 55
Maverick81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] bzw. $_SERVER['PHP_SELF']

oder auch getcwd
Danke mrhappiness,

für die schnelle Antwort.

Ich brauche wirklich nur das letzte Verzeichniss und nicht den ganzen Pfad.

Das kann ich nicht nehmen weil ich mein Web auf verschiedenen Servern laufen lasse.

Vielleicht gibts ja noch ne Möglichkeit.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 00:10
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Maverick81

also mit diesem Skript kannst du aus dem Pfad mal den Dateinamen rausfinden:

PHP-Code:
$url_info parse_url($refer);
$pfad $url_info[path];
$array_refer explode("/",$pfad);
$filename end($array_refer); 
vielleicht geht

PHP-Code:
$filename end-1($array_refer
habe es aber nicht probiert!

So long, Lukas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.