php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 11:47
nowis
 Newbie
Links : Onlinestatus : nowis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 45
nowis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question ?? Eine Datei downloaden ??

Hallo,

ich möchte von einer beliebigen URL eine Datei auswählen und in das Verzeichnis kopieren, d.h. downloaden, in dem sich das PHP-File befindet. Leider habe ich in diversen Foren wie auch diesem hier nichts probates gefunden, bis auf einige Hinweise, die ich in dem folgenden Versuch zusammengefasst hat. In diesem Beispiel handel es sich um eine Text-Datei aber ich möchte auch gerne Bilder kopieren.

Server: Suse Linux auf Kernel 2.4.19
PHP-Ver: Frag ich gerade nach wegen: fopen().wrappers, die sind aber stadardmäßig enabled.
Client: WinXP/IE6.0

PHP-Code:
<?

  $source      
"http://www.xy.de/index.html";
  
$destination "/home/user/www/dl/index.html";

  
$s_handle fopen ($source"r");
  
$d_handle fopen ($destination"w");

  echo 
"S: $s_handle | D: $d_handle<br>";

  
$result copy ("http://www.xy.de/index.html","");

  echo 
"$result";

  
fclose($s_handle);
  
fclose($d_handle);

  
?>
irgendwelche ideen

EDIT:
bunt gemalt
__________________
Gruß

Ansgar

_______________________________________
fighting for peace is like fucking for virginity

Geändert von mrhappiness (23-09-2003 um 13:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 12:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ?? Eine Datei downloaden ??

Zitat:
Original geschrieben von nowis
irgendwelche ideen
irgendwelche probleme, fehlermeldungen, ...?

wie wär's, wenn du uns mal sagst, womit wir dir jetzt eigentlich weiterhelfen sollen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 12:55
nowis
 Newbie
Links : Onlinestatus : nowis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 45
nowis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sorry

habsch vergessen.

mit fopen funktioniert alles.

Ich kann mit copy nicht auf die Quelldatei zugreifen, als Fehlermeldung bekomme ich, dass die Datei nicht gefunden wurde.

Da ganze kann ja nicht so schwer sein. Ich weis nur nicht wie. Ist bestimmt kein großes Skript.
Ich wollte nur wissen ob jemand damit Erfahrung hat, bzw. ein paar Zeilen parat hat WIE ich eine Datei von einer beliebigen Internetresource in mein Homedirectory kopieren kann !!!

Mein Skript das ich da geschrieben habe ist bestimmt falsch, aber ich verstehe im Moment die Zusammenhänge nicht und deshalb suche ich Jemanden bzw. dessen Programm, dass das tut was ich möchte !

(allow_url_fopen in der PHP.ini ist enabled!)

Vielen Dank im Voraus.
__________________
Gruß

Ansgar

_______________________________________
fighting for peace is like fucking for virginity
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:16
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: ?? Eine Datei downloaden ??

Zitat:
Original geschrieben von nowis
PHP-Code:
$result copy ("http://www.xy.de/index.html",""); 
schau mal im manual.

du übergibst als ziel nämlich nicht gerade viel
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:50
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss man ned eigentlich noch das file mit fread einlesen? was sagste großer meister @happy?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich glaube da einfach mal dem manual
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:55
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ich glaube da einfach mal dem manual
das habe ich dieses mal nicht zu rate gezogen ... wofür bist du denn da
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nun denn, probieren wir's mal logisch (auch wenn's schon nach zwölf is )

warum sollte ich die datei, die ich kopieren will, mit fopen öffnen und mit fread lesen, wenn ich im copy-befehl doch die url angebe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:00
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
warum sollte ich die datei, die ich kopieren will, mit fopen öffnen und mit fread lesen, wenn ich im copy-befehl doch die url angebe?
jetzt wo du es sagst ... es ist halt nach 12
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
jetzt wo du es sagst ... es ist halt nach 12
und damit zeit zum aufstehen (hab ja noch zu tun heut *g*)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:29
nowis
 Newbie
Links : Onlinestatus : nowis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 45
nowis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking habs FAST hingekriegt !!!

so jetzt hab ichs FAST hingekriegt.

so gehts :

PSEUDO-CODE !!

fopen($quelle);
fopen($ziel);
$groesse=1000;
$content = fread ($quelle,$groesse);
$status = fwrite ($ziel,$content);
fclose($quelle);
fclose($ziel);

Ein Problem gibts noch. Ich muss eine feste Größe der zulesenden Datei angeben. Habs schon mit filesize() probiert. Geht habe nicht, da filesize() nur auf lokale, nicht aber auf Remote-, Dateien zugreifen kann :-(

Hat Jemand eine Idee wie man, die Größe einer entfernten Datei bekommen kann. THX.
__________________
Gruß

Ansgar

_______________________________________
fighting for peace is like fucking for virginity
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum nimmst du jetzt nicht mehr copy?

wen du mit fread und co. arbeiten willst, dann lies doch einfach bis feof
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:36
nowis
 Newbie
Links : Onlinestatus : nowis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 45
nowis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

copy() funktioniert einfach nicht. Da hat er die Quelldatei nie gefunden, obwohl ich 777 rechte für alles vergeben hatte, auch für das Verzeichnis. Hat alles nicht geholfen.

mit der fread() und fwrite() funktionierts auch mit Rechten, die dem gesunden Computer Verstand eher entsprechen.

feof ist natürlich ein guter Tipp. Werds gleich mal ausprobieren. thx.
__________________
Gruß

Ansgar

_______________________________________
fighting for peace is like fucking for virginity
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:50
nowis
 Newbie
Links : Onlinestatus : nowis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 45
nowis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JETZT KLAPPTS



so klappts !!!

<?PHP

$source = "http://www.xy.de/pic.jpg";
$destination = "/home/xy/www/dl/pic.jpg";

$s_handle = fopen ($source, "r");
$d_handle = fopen ($destination, "w");

echo "S: $s_handle | D: $d_handle<br>";

# Setzte Limit auf 500kB - In der PHP.ini sind es standardmaessig 1MB
$limit = 512000;
$sourceData = fread($s_handle,$limit);

$copyResult = fwrite($d_handle,$sourceData);

echo "COPY-RESULT: $copyResult";

fclose($s_handle);
fclose($d_handle);

?>

PS: Kann es probleme mit dem Limit geben ???
__________________
Gruß

Ansgar

_______________________________________
fighting for peace is like fucking for virginity
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 20:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$source='';
while (!
feof($s_handle))
  
$source.=fread($s_handle,1024); 
was is damit?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:10 Uhr.