Datumsformat ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsformat ändern

    Hi

    Ich steh im Moment vor einem kleinen Problem. Und zwar möchte ich das deutsche Datumsformat (tt.mm.jjjj) gerne in einen unixtimestamp umwandeln, allerdings finde ich im Manual nichts. Das einzige was ich gefunden habe ist wie man ein englisches Datumsformat (jjjj-mm-tt) in einen timstamp umwandeln kann, und zwar mit strtotime. Nur ich möchte gerne das deutsche umwandeln. Ist das überhaupt auf einfache Weise möglich?

  • #2
    und warum wandelst du dann nicht erst das deutsche in ein engleisches,
    und dann in einen Timestamp ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Ja das hab ich mir auch schon irgendwie gedacht. Aber ich weiss nicht wie.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $deutsch='24.9.2003';
        $bestandteile=explode('.',$deutsch);
        $timestamp=mktime(000$bestandteile[1], $bestandteile[0], $bestandteile[2]); 
        EDIT:
        korrigiert
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 24.09.2003, 06:58.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @mrhappiness
          sollte es nicht heissen
          PHP-Code:
          $deutsch='24.9.2003';
          $bestandteile=explode('.',$deutsch);
          $timestamp=mktime(000$bestandteile[1], $bestandteile[0], $bestandteile[2]); 
          d.h. Korrektur beim Array
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            ja ja, hast ja recht

            aber ein »e« kostet geld
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Ich sponser dir hiemit einen Sack voll "e"s. Sag mir nur deine Bankverbindung und ich überweise dir das Geld.

              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                Danke mrhappiness und XGremliN.

                Ihr hättet eigentlich nur die Funktion explode() erwähnen müssen, das hätte mir auch gereicht. Den Rest hätte ich mir selber zusammengefummelt.
                Aber Danke das ihr mir die Arbeit abgenommen habt

                Kommentar

                Lädt...
                X