php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 11:53
römer
 Newbie
Links : Onlinestatus : römer ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 53
römer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Suche und Ergebnisse auf mehreren Seiten

Hi,
habe mir eine simple Suchfunktion (MySql FullText) gebastelt, die mir die Treffer auf mehreren Seiten ausgeben soll. Die Suche funkt wunderbar,auch das aufteilen der einzelnen Seiten. Nur wenn ich auf Seite 2 die weiteren Ergebnisse anschauen möchte, gibt er mir die gesamten datenbankinhalte wieder aus. Irgendwie verliert er das Suchwort auf seiner Reise durch die unendlichkeit...

ich hoffe, ihr könnt mir diesmal wieder helfen.
besten dank im vorraus.

das Formu sieht so aus:

PHP-Code:
<form name="form1" method="post" action="./index.php?links=results_archiv">
  <
input name="eingabe" type="text" class="dateifeld" id="eingabe">
  <
input name="Submit" type="submit" class="dateifeld" value="Suchen">
</
form


und die ausgabe so:

PHP-Code:
<?php
$spalte 
$_POST['eingabe'];

?>
<br>
<a href="index.php?links=suche" class="link">neue Suche</a>
<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
<? 

$limit 
3;
if (
$page == 0$page=1;  
          
$sqlab  "SELECT * FROM $tab_news where subject like '%$spalte%' OR nachricht like '%$spalte%' OR datum like '%$spalte%' ORDER BY subject LIMIT ".($page-1)*$limit.",".$limit;
$result_articles mysql_query ($sqlab,$link); 
list(
$sql_num,) = split("LIMIT",$sqlab);
$result_num mysql_query ($sql_num,$link); 
$num mysql_num_rows($result_num); 

echo 
"
<table border=0>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><b>Bei der Suche nach <font color=red><b>$spalte</b></font> wurden
<font color=red><b>$num</b></font> Einträge gefunden</b><p></td>
</tr>
</table>
"


if (
$num==0) echo "<b>keine passenden Datensätze gefunden</b>"

while (
$daten=mysql_fetch_array($result_articles))
 {
$nachricht = ($daten['nachricht']);
?>

<table width="85%" height="8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  <tr > 
    <td width="185" height="8" valign="middle"><strong><img src="./lib/images/news.gif" width="10" height="9">&nbsp;<? echo $daten[subject]; ?></strong></td>
    <td height="8" valign="middle">
<div align="center"></div>
      <div align="right" ><strong><a href="#" onMouseOver="this.T_WIDTH=80; return escape('<div align=\center\>erstellt von: <br><? echo $daten[author]; ?><\div>')" style="color : #333333; text-decoration: none; font-size: 10px;"><? echo $daten[datum?></a></strong></div></td>
  </tr>
</table>
<table width="85%" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td align="right"> 
      <?
//Hier wird geprüft ob ein Bild vorhanden ist
if ($daten['type']) { ?>
      <a href="javascript:popUp('./lib/include/newspic_f.php<? echo '?id='.$daten[id].'' ?>')" style="text-decoration: none"><img src="./lib/images/newspic.gif" border="0"></a> 
      <?
} else {
        echo 
"";
}
?>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td valign="top" class="content"> 
      <?
//Hier wird geprüft ob News vorhanden sind 
if ($daten['nachricht'])
{
                      echo  
" $nachricht";
   } else {
                      echo 
"Es wurden noch keine News eingetragen. <br> Um News einzutragen,
                            klicken Sie bitte <a href=admin.php>hier</a>"
;
}
?>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td> 
  <tr> 
    <td height="6" colspan="5" class="lineunder"> </table>
<? 
}
?>
<?
 
if ($num 0)
 {
  echo 
ceil($num/$limit);
  if (
ceil($num/$limit) == 1) echo " Seite";
   else echo 
" Seiten";
  echo 
"<br><br>";
  if (
$page 1)
   echo 
"<a href=\"./index.php?links=results_archiv&page=".($page-1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">vorherige</a> &nbsp;";
  if (
$page $num/$limit && $num $num/$limit)
   echo 
" <a href=\"./index.php?links=results_archiv&page=".($page+1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">nächste</a> &nbsp;";
  echo 
"<br>";
  for (
$i=1;$i<$num/$limit+and $num/$limit 1;++$i)
   {
    if (
$page == $i) echo "<b class=\"link\">[$i]</b> &nbsp;";
     else echo 
"<a href=\"./index.php?links=results_archiv&spalte=".rawurlencode($spalte)."&page=$i\"class=\"link\">$i</a> &nbsp;";
   }
 }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

übergibst du denn das suchwort + startwert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:49
römer
 Newbie
Links : Onlinestatus : römer ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 53
römer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich schon. wenn ich über den link mit der maus gehe, steht da auch schön https://localhost/cms/index.php?link...age=2&spalte=d in der statusleiste
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von römer
https://localhost/cms/index.php?link...age=2&spalte=d
und wo ist da dein suchparameter aufgeführt ....?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:58
römer
 Newbie
Links : Onlinestatus : römer ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 53
römer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in diesem fall wäre "d" meine suche

wird aber nicht übergeben. warum nur?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von römer
in diesem fall wäre "d" meine suche
wird aber nicht übergeben. warum nur?
$spalte wird bei dir im script aus dem $_POST-array geholt.

bei der übergabe als parameter im URL der seite, ist die übergabemethode aber GET, also steht der wert jetzt im array $_GET ...

der wert von d wird also durchaus übergeben - du fragst lediglich etwas ganz anderes ab.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:18
römer
 Newbie
Links : Onlinestatus : römer ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 53
römer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mir vielleicht zeigen wo ich das $GET mit einbauen muss?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von römer
kannst du mir vielleicht zeigen wo ich das $GET mit einbauen muss?
is' nich dein ernst, oder ...?

du hast ganz oben
PHP-Code:
$spalte $_POST['eingabe']; 
stehen.

wenn du jetzt den wert dafür aber als variable d per GET übergibst, muss dort stattdessen logischerweise ... = $_GET['d'] stehen.

aber dann funktioniert der erste aufruf wahrscheinlich nicht mehr, wenn du aus einem POST-formular den wert als 'eingabe' übergibst.
deshalb solltest du evtl. auch dafür gleich ein GET-formular verwende ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.