php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 23:33
Scipio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scipio ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
Scipio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wat es dann da passiert???

Also, ich habe eine Seite erstellt, die statt gewisse Teile als SSI zu laden das selbe mit PHP-Script macht. Beim testen auf dem localhost klappt auch alles wunderbar.
Nun hab ich die Seite auf einen 'richtigen' Server geladen (unter einhaltung der exact gelichen Pfade), und wenn ich die Seite nun anspreche passiert etwas ganz lustiges. Wenn ich den Quelltext der Seite vom Browser anzeigen lasse, wurden " und ' Zeichen durch \" und \' ersetzt.

Dementsprechend sieht die Seite dann auch aus...keine Bilder etc...am Script kann's eigentlich nicht liegen, denn auf dem localhost geht's ja!

Zitat:
<?php
$la = $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];

function pagemill($datei) {
$ladder = $http_get_vars["la"] ;

$size = filesize($datei);
$fp = fopen ($datei, "r") or die ("$datei not found");
$dat= fread($fp,$size);
print "$dat";
}
?>
__________________
Long live the rebellion
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 23:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

scheint, dass da die PHP.ini anders eingestellt sind.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 23:44
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du die php.ini nicht ändern kannst (wo stell ich das denn ein?) dann versuch mal:
PHP-Code:
print stripslashes($dat); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 23:55
Scipio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scipio ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
Scipio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
wenn du die php.ini nicht ändern kannst (wo stell ich das denn ein?) dann versuch mal:
PHP-Code:
print stripslashes($dat); 
BINGO!!!

Vielen Dank!
__________________
Long live the rebellion
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weiß auch nicht, wo das in der ini drin sein könnte (nicht mein ressort). Aber es scheint so, dass das nicht die gleichen system sind. (was zum nicht gerade ideal ist. )

stripslashes scheint mir in diesem zusammenhang eigentlich nur ein workaround zu sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:36
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Parameter in der INI heißt "magic-quotes".

Wenn er ON ist, werden bei den Variabelwerten (die per POST oder GET übergeben werden) alle Sonderzeichen mit vorangehendem Slash escaped.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 17:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wusst ichs doch. da stolpert man so oft drüber, aber mir fiels echt net ein. naja, dafür gibts ja dsb
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 18:06
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Juchheee, endlich habe ich eine Daseinsberechtigung...

Aber im ernst - ich hatte damit auch schon Probs, wenn ich Texte aus Textarea-Feldern in einer Datenbank speichern und hinterher wieder HTMLgerecht ausgeben wollte. Da musst ich mir die Zusammenhänge ansehen und den Punkt habe ich auch tatsächlich verstanden.
In einem anderen Thread hat das Abraxax (glaube ich) auch schon mal genau erklärt, wie man das möglichst problemlos macht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:12 Uhr.