php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:28
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche in Optionsfeld

Hallo,

ich habe in folgenden Tabellenaufbau:

ID | Objekt | Standort | Grösse
1 Haus Berlin 500
2 Grundstück München 10000
3 Strandhaus Rostock 250


Nun möchte ich in meiner Suche folgendes einbauen. Es sollte ein Optionsfeld geben, dass die Einträge 100-500 m2, 500-1000m2 hat.

Wenn ich nun auf den 1.Eintrag (also 100-500 m2)klicke, dann sollen die Datensätze 1 und 3 angezeigt werden. Wähle ich z.B. die 2.Option, dann wird dementspreched der 2.Datensatz dargestellt. Wie mache ich das? Hat jemand ne Idee?

Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

entweder du bastelst dirne neue tabelle, die die auswahlkriterien beinhaltet, dann nimmst du als value für die option-tags die jeweilie id aus dieser tabelle und machst die abfrage mittels join oder du schreibst in value sowas rein " BETWEEN 100 AND 500", dann kannst du ganz einfach abfragen mit "WHERE groesse $ausgewaehlte_groesse"
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:38
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe folgende Selectbox:

<select name="grundgroesse" size="1">
<option value="Keine Angaben">Keine Angaben</option>
<option value="100-500 m2">100 - 500 m2</option>
<option value="500-1000 m2">500 - 1000 m2</option>
<option value="1000-3000 m3">1000 - 3000 m3</option>
<option value="3000-5000m3">3000 - 5000m3</option>
<option value="5000-10000 m2">5000 - 10000 m2</option>
<option value="über 10000 m2">über 10000 m2</option>
</select>

Wie soll denn nun die Abfrage aussehen? Vielleicht so:

$abfrage = mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM angebote WHERE grundgroesse = '$grundgroesse'");

Ist das soweit korrekt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn in der spalte irgendwo "100 - 500m²" steht: ja

wenn nicht: nein, meine antwort oben (nochmal) lesen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:45
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja das Problem. In der Spalte steht z.B 250. Mehr nicht. Was genau meinst du mit " BETWEEN 100 AND 500" ?

Wie kann ich das in mein Beispiel einbauen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://www.mysql.com/doc/de/Comparison_Operators.html
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:52
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Link. Aber irgenwie hilft das mir auch nicht weiter. Wie würdest du denn das Problem lösen? Soll ich eine neue Tabelle anlegen oder mit der BEWEEN Methode arbeiten?

Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

bei der neuen tabelle würd ich auch mit between arbeiten *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:59
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie soll die neue Tabelle aufgebaut sein? Wie genau hast du dir das vorgestellt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
platz_id | von | bis
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:10
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mir jetzt mal folgende Tabelle angelegt:

Tabelle: groesse

ID | VON | BIS
-------------------
1 100 500
2 500 1000
3 1000 5000

Und wie sollte die Abfrage aussehen? Irgendwie verstehe ich nicht ganz wie du das meinst.

Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
SELECT *
FROM
  objekttabelle t
  INNER JOIN groessen g ON (t.groesse BETWEEN g.von AND g.bis)
WHERE g.id=<der wert des optionsfeldes>
ausprobieren

wenn's nicht geht, sql anweisung mit echo ausgeben lassen und gleich mitposten
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:27
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktioniert leider nicht. Ich habe mal meine Anweisung gepostet. Die Tabelle dhs_immo_angebote enthält die Spalte "grundgrösse", wo die verschiedenen Grössen gespeichert sind. Die Tabelle "groessen" hat 3 Spalten (id, von, bis).

$abfrage = mysql_query("SELECT * FROM dhs_immo_angebote t INNER JOIN groessen g
ON (t.grundgrösse BETWEEN g.von AND g.bis)
WHERE g.id='$grundgroesse'");

echo $abfrage;

Wenn ich mir mit echo die Abfrage ausgeben lasse, erhalte ich "Resource id #6"


Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Suche in Optionsfeld

Zitat:
Original geschrieben von Benji
Nun möchte ich in meiner Suche folgendes einbauen. Es sollte ein Optionsfeld geben, dass die Einträge 100-500 m2, 500-1000m2 hat.

Wenn ich nun auf den 1.Eintrag (also 100-500 m2)klicke, dann sollen die Datensätze 1 und 3 angezeigt werden. Wähle ich z.B. die 2.Option, dann wird dementspreched der 2.Datensatz dargestellt. Wie mache ich das? Hat jemand ne Idee?
dann sorge dafür, dass in deinem php-script die umsetzung "1. option ausgewählt" -> "grenzwerte, die ich für die abfrage brauche, sind 100 und 500" irgendwie stattfinden kann.

ob du die werte aus einem array oder aus einer weiteren tabelle holst, ist den leuten hier um forum sch***egal - aber nicht egal ist mir, dass du offensichtlich kein stück weit selber logisch nachdenkst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:36
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wollte ja nur um Hilfe bitten. hät ja nicht gedacht, dass ich hier gleich so voll geschnauzt werde.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27 Uhr.