php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 14:16
WhiZZler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WhiZZler ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 100
WhiZZler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard templates

hi
ich wollte n kleines script von mir umschreiben, dass es templates verwendet.
dazu hab ich mir dann ersteinmal die bekanntesten template klassen à la smarty, phplib, vlib, usw angeschaut

ich finde allerdings, dass diese klassen alle recht kompliziert sind..

ich habe mir folgendes überlegt:

das template wird einer variable zugewisen. also so:

$var = include('ordner/template.tpl');

dann ersetze ich die in dem template vorkommenden platzhalter mit den dazugehörigen variablen ersetzt:

$var = preg_replace("{FOO}", $foo, $var);

wo ist der nachteil dieser methode?

mfg
whizzler
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 15:01
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nachteil ist sicherlich wenn du viele platzhalter hast, das du viel ersetzten musst, was viel code zeilen heißen kann..

schau dir mal die funktion eval() an
oder programmier dir etwas das automatisch

{platzhalter} mit $platzhalter ersetzt
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vom prinzip her ist das schon richtig. Nur:

kann man include eine variable zuweisen?
was machst du, wenn du einfachen text schreiben willst?
ist es wirklich der sinn, andere seiten in eine seite zu laden?
und str_replace sollte in deinem Fall (so wies da steht) schon ausreichen.
eval() nutze ich persönlich lieber nicht. Vorallem, wenn du dann direkt die $platzhalter im template stehen hast und ersetzen lässt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 16:37
WhiZZler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WhiZZler ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 100
WhiZZler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@trashar:
der code der template klasse, die man includet ist wahrscheinlich um einiges größer, als der, wenn man n paar (oder auch mehrere) platzhalter ersetzten lässt

@tobiaz:
was machst du, wenn du einfachen text schreiben willst?

wenn ich normalen text schreiben will, dann schreib ich in der php datei oder in dem template einfach den text. ich versteh nich ganz, was du damit meinst.

und was meinst du mit:
ist es wirklich der sinn, andere seiten in eine seite zu laden?

etwas anderes wird mit einer normalen template klasse ja eigentlich auch nich gemacht, oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 17:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, also ne normale template-engine (oder zumindest meine) ist dafür zuständig, dass Content und Design zusammengefüht werden.

ich habe also z.B. eine Adressliste:

Code:
Es sind {{ANZAHL}} User eingetragen:
<!-- TPL:liste -->
{{POS}}) {{VORNAME}} {{NACHNAME}}
<!-- /TPL:liste>
Da brauche ich im endeffekt keine Seiten reinzuladen. Aussnahme sind Subtemplates, die werden aber wie normale Templates behandelt.

Zitat:
wenn ich normalen text schreiben will, dann schreib ich in der php datei oder in dem template einfach den text. ich versteh nich ganz, was du damit meinst.
Wie gibst du also die Anzahl an? holst du dir da ne Extra seite rein?

Zitat:
ist es wirklich der sinn, andere seiten in eine seite zu laden?
Naja, das tust du doch mit deinem include-versuch (dem ich immer noch nicht ganz traue)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-09-2003 um 17:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:34 Uhr.