setcookie()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setcookie()

    Hi :-) !!!

    Ich habe schon wieder nen prob. Und zwar benutze ich die funktion:
    PHP-Code:
     setcookie("name"$value); 
    Und bekomme diese Fehlermeldung:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
    G:\Homepage\menu.php:4) in G:\Homepage\menu.php on line 93

    Ich habe eine andere datei wo das ohne prob funkt die datei besteht nur aus php. Irgendwo habe ich gelesen das einige funktionen vor jeglichen html stehen müssen. In der anderen datei wo die fehlermeldung auftritt steht die zeile mitten drin aber sie ist von <?php und ?> eingeschlossen.
    Kann mir einer sagen was der fehler is und was ich dagegen machen kann.
    Danke :-) !!!

  • #2
    du darfst vorher keine ausgabe machen!!!

    Kommentar


    • #3
      Aufpassen, ein freie Zeile vor dem <?php kann da böse sein

      Kommentar


      • #4
        OK das is zwar net ganz einfach keine ausgabe vorher aber das geht schon irgendwie :-) .
        Mal ne andere Frage beim testen is mir aufgefallen das wenn ich denn internetexplorer schließe der scheinbar auch die cookie löscht das soll der aber net weil ich die brauche wenn ich die seite wieder aufrufe wegen login. Oder bin ich da auf dem falschen weg???

        Kommentar


        • #5
          Gib dem Cookie eine längere Lebensdauer als nur für die Dauer der Session, z.B. so:

          PHP-Code:
           setcookie("name"$valuetime() + 604800); 
          (1 Woche)

          Kommentar


          • #6
            Danke das funkt jetzt :-) .

            Kann man eigendlich eine cookie in datei A erstellen und in datei B abrufen???
            Zuletzt geändert von Mr Agent X; 26.09.2003, 00:41.

            Kommentar


            • #7
              schau mal im manual bei setcookie

              solang datei a und datei b auf dem selben server liegen, also über die selbe domain erreichbar sind, geht das problemlos
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X