php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 00:49
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question regulärer Ausdruck: kleine Hifle bitte.

Hi,

Wie krieg ich aus einem String nach dem Muster

ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html

"Bad-Orb" heraus?

Sprich: Ich möchte alles nach dem letzten Slash - das ".html" krieg ich dann schon selbst heraus.

Thanx,
Syco
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 08:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hilft's dir, wenn ich einfach mal so explode vorschlage?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 09:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansonsten mal ins tutorial gucken. ich braucht ja nicht für jeden pipifax hier zu fragen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 00:10
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

explode hat mir nicht geholfen. Folgende Strings können nun auftreten (Beispiele )

asfdasd/index
assdf/asdfsdf/fffa
aasdf/asdffasdasdf/asdffasdsdfa/asdf/adasf/index

sprich: ich weiß weder wieviele Slahes ich hab noch was vor dem letzten Slash steht und möchte den String in "alles vor dem letzten Slash (event. mit Slash" und "alles nachher" trennen... ich krieg das einfach nicht hin..





Für den Fall das an Ende "/index" steht, brauch ich "index" nur noch zu entfernen und hab schon den Pfad, aber auch das krieg ich nicht hin Hier mein Ansatz:

PHP-Code:
ereg_replace ("/index$""/"$pfad); 
Hoffe ihr könnt mir helfen, weil das ganz lähmt die Arbeit an meinem aktuellen Script ziemlich..

Gruß,
Syco
__________________
.: 1+1=23 :.

Geändert von syco23 (27-09-2003 um 00:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 06:40
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mach doch

$pfad = explode("/","ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html");
$letzter = count($pfad);

echo 'Das letzte is: '.$pfad[$letzter];

wiede html abkrichst hast ja gesagt
mfg

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 14:48
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, so kann ichs auch machen
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 16:42
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie haut das nicht hin:
PHP-Code:
 $pfad_split explode("/",$pfad);
$letzter_id count($pfad_split);

echo 
"<br />".$letzter_id."<br />".$pfad_split[$letzter_id]."<br />"
$letzter_id wird richtig angezeigt.
$pfad_split[$letzter_id] aber leider nicht

Deins geht übrigens auch nicht:
PHP-Code:
$pfad explode("/","ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html");
$letzter count($pfad);

echo 
'Das letzte is: '.$pfad[$letzter]; 
Ergebnis:
Zitat:
Das letzte is:
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 17:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weißt aber schon, dass die Nummerierung bei Arrays mit 0 anfängt, oder???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 19:11
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sagtmal, was wollt ihr alle mit explode()?
Sowas macht man mit basename() oder strrchr().

Beispiel mit basename():
PHP-Code:
$path 'ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html';
$filename basename($path);
echo 
$filename
Beispiel mit strrchr():
PHP-Code:
$path 'ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html';
$filename substr(strrchr($path'/'), 1);
echo 
$filename
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 19:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

basename ist wohl das schönste.

aber in anbetracht, dass das html ja auch noch weg soll, würde ich das mit preg machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 19:30
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit einem regulären Ausdruck? Sorry, aber du hast nicht wirklich Ahnung von Stringfunktionen, oder? Dazu ist nun wirklich kein regulärer Ausdruck nötig.

PHP-Code:
$path 'ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html';
$filename basename($filename);
$filename substr($filename0strpos($filename'.'));
echo 
$filename
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 19:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mag sein
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 21:35
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, basename ist super - ".html" hab ich jetzt ohnehin nichtmehr im String
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2003, 10:29
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von syco23
Irgendwie haut das nicht hin:
PHP-Code:
 $pfad_split explode("/",$pfad);
$letzter_id count($pfad_split);

echo 
"<br />".$letzter_id."<br />".$pfad_split[$letzter_id]."<br />"
$letzter_id wird richtig angezeigt.
$pfad_split[$letzter_id] aber leider nicht

Deins geht übrigens auch nicht:
PHP-Code:
$pfad explode("/","ordner/deutschland/hessen/Bad-Orb.html");
$letzter count($pfad);

echo 
'Das letzte is: '.$pfad[$letzter]; 
Ergebnis:
hättest nur einen abziehen müssen wie tobias gesagt hat

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2003, 14:08
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hättest nur einen abziehen müssen wie tobias gesagt hat
Ich weiß, danke. Aber wie gesagt:
Zitat:
basename ist wohl das schönste.
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.