php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 02:04
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Timestamp

Hallo zusammen,

ich möchte eine IP zusammen mit einem Zeitstempel speichern. Alles funktioniert so weit, die IP wird gespeichert, aber im Feld für den Timestamp steht immer nur 00000000000000.

Das Feld timetest ist vom Typ Timestamp, hat eine Länge von 14. Dazu Null "Ja" und Standard "Null" (Angaben aus MyAdmin).

Folgenden Code nutze ich, um die Werte in die DB zu spielen:

PHP-Code:
// Datenbank Variablen
$dbserver "rdbms.strato.de";
$dbname "DBxxxxx";
$dbuser "www.xxx.de";
$dbpass "xxx"

// Sonstige Variablen 
$stehenlassen 120;

$conn = @ mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
if (!
$conn

die(
"Sorry, Datenbank nicht gefunden !"); 
}

mysql_select_db($dbname,$conn);


$ip $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"];

$zeit time ();


$query "INSERT INTO test VALUES (\"$ip\", $zeit)";
 
mysql_query($query,$conn); 
Sollte eigentlich alles stimmen, aber irgendwie funktioniert es nicht. Weiß jemand von euch Rat? Würde mich super freuen.
Die DB läuft übrigens auf einem Premium-Paket von Strato. Könnte da das Problem liegen? Auf meinen 1und1-Paket scheint es zu gehen...

Danke im voraus und viele Grüße
langerxxx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 04:19
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi !

Ich weiß zwar nicht, wo die Variable $zeit herkommt und wie sie aussieht, aber sie sollte vom Typ "YYYYMMDDHHMMSS" sein.

Oder noch einfacher. Falls das dein einziges (und/oder erstes) TIMESTAMP Feld ist, dann lass es einfach weg. Wird dann beim INSERT automatisch aktualisiert.

Gruß

Le Cheffe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 08:28
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

lass mal den Timestamp weg bei deinem Insert!

in MySQL wird die erste Timestampspalte einer
Tabelle bei Insert/Updates automatisch auf die
aktuelle Zeit gesetzt.
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 09:02
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dein Insert kann gar nicht funktionieren, da du mit der Funktion time() einen Unix-Zeitstempel ausgeben lässt.
Dieser gibt die Sekunden aus, die seit dem 01.01.1970, 00:00:00 Uhr vergangen sind.

Der Timestamp in der MySQL-Tabelle hat bei einer Länge von 14 allerdings das Format YYYYMMDDHHMMSS.

Die erste Timestamp-Spalte der Tabelle wird bei jeder insert- oder update-Anweisung immer automatisch aktualisiert. Daher brauchst du für diese Spalte eigentlich keinen Wert angeben. Willst du trotzdem einen Wert angeben sieht das so aus:
PHP-Code:
$query "INSERT INTO test VALUES ('$ip', now())"
Gruß
whorf
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 14:37
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Hallo zusammen,

vielen Dank für eure Hilfe. Mit now() lässt sich der Timestamp einfügen, super Tipp!

Eine Frage stellt sich mir allerdings noch:

Ich habe genau den gleichen Code wie oben angegeben auf meinem 1und1-Webspacepaket getestet und da funktioniert es ohne Probleme... Versteh' ich einfach nicht, zumal ich den Code aus einem Tutorial hier übernommen habe. Woher könnten denn diese Unterschiede kommen?

Danke nochmal an euch, hier wird man wirklich geholfen!

Gruß
langerxxx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:37 Uhr.