php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:16
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard string beschneiden...

hi leuts,

wie kann ich aus folgendem string die letzten vier stellen bekommen:
PHP-Code:
$NumberFull "200309264500";
$shortNumber = ((int)substr($NumberFull74));
echo (
$shortNumber); //Ausgabe nichtOK: 6450 statt 4500 => ich hab's schon mit 8,3 bzw. 8,5 probiert! funkt auch nicht! 
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:20
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum hast du es noch nicht mit 8,4 versucht ?

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$shortNumber =intval(substr($NumberFullstrlen($NumberFull)-4strlen($NumberFull))); 

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:39
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

paßt!
danke!!

jetzt bin ich gerade dabei einen gesamten string zusammen zu bauen.
haut aber auch nicht hin.

was paßt da wieder nicht?

$newAccNo = $newdate.$newNumber;

=> newdate enthält: 20030926 und newNumber enthält: 4501 ==> warum geht das nicht? man faßt es doch lt. referenz mit dem punkt dazwischen zusammen!!

__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das alte lied bei schwach typisierten sprachen, probier mal
PHP-Code:
$newAccNo "$newdate"."$newNumber"
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:47
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funkt leider nicht.

hängt es viell. mit dem variablentyp zusammen?
newNumber ist ein Integer? ist das viell. das problem?
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (26-09-2003 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$newdate 20030926;
$newNumber 4500;
$newAccNo $newdate.$newNumber;
echo 
$newAccNo
funzt wunderbar, vielleicht einmal bei den variablennamen die gross- und kleinschreibung verwecheslt?

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:54
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, hast recht.
hatte 'nen groß/klein tippfehler!!

funtzt jetzt!

ein anderes kleines prob hab ich noch bei folgendem Befehl:
PHP-Code:
$lesen mysql_query("SELECT ACCOUNTNOifa from IFaccounts ORDER BY IDifa DESC LIMIT 1,1"); 
=> er gibt mir immer den ersten DS in der Tab aus anstatt den letzten. was muss ich da ändern damit ich den wert des zuletzt eingetragenen DS bekomme?
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (26-09-2003 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck mal nach LAST_INSERT_ID

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:06
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht nicht weil sich lastinsert auf den aktuell eingefügten DS im aktuellen script bezieht.

ich will aber 'nen DS abfragen der schon tage vor eingetragen wurde. gibt's da nicht noch was ausser DESC zum sortieren?? so ungefähr wie aufsteigend - absteigend??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:08
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ha, ich hab's. mit ASC funkt's dass er mit die letzte ID ausgibt.
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:16
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

STOPP!
alles zurück!

mit ASC funkt's doch nicht.

weißt du was da nicht paßt:
PHP-Code:
$lesen mysql_query("SELECT ACCOUNTNOifa from IFaccounts ORDER BY IDifa DESC LIMIT 1,1"); 
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:31
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
$shortNumber =intval(substr($NumberFullstrlen($NumberFull)-4strlen($NumberFull))); 
Kurz und knapp(er):
PHP-Code:
$shortNumber = (int)substr($NumberFull, -4); 

@Metallica: MIt der Abfrage bekommst du den VORletzten Eintrag, nicht den letzten. Es muss "LIMIT 0, 1" heissen.
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt

Geändert von Troublegum (26-09-2003 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:27 Uhr.