Anführungszeichen im Namen ersetzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anführungszeichen im Namen ersetzen?

    Hallo Leute, hab da mal ne frage

    mit folgenden (zusammengeklauten ) Code ersetze ich umlaute etc.

    PHP-Code:
      $vari $row["artikel_name"];
    $array_1 = array(" ","ü","%","ö","Ä","Ü","Ö","ä",",",".","ß");
    $array_2 = array("_","ue","_","oe","Ae","Ue","Oe","ae","_","_","ss");
    for(
    $x=0;$x<11;$x++)  
        {  
        
    $vari str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);
        } 
    wie kann ich jetzt noch " Anführungszeichen ersetzen, geht es überhaupt?
    da ich ja nicht weiss ob alle browser mit " klarkommen in dateinamen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    trage es doch einfach ein!

    PHP-Code:
    $vari $row["artikel_name"];
    $array_1 = array(" ","ü","%","ö","Ä","Ü","Ö","ä",",",".","ß""\"");
    $array_2 = array("_","ue","_","oe","Ae","Ue","Oe","ae","_","_","ss","");
    for(
    $x=0;$x<11;$x++)  
    {  
        
    $vari str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hatte ich schon versucht, reagiert aber nicht drauf
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        jetzt sehe ich, was du gemacht hast...

        du gehst mit for() das ganze gedöns durch. und du hast bestimmt vergessen die obergrenze neu zu setzen.

        mache das mal so. das geht auch besser und ist übersichtlicher...
        PHP-Code:
        $search  = array(" ","ü","%","ö","Ä","Ü","Ö","ä",",",".","ß""\"");
        $replace = array("_","ue","_","oe","Ae","Ue","Oe","ae","_","_","ss","");

        $vari str_replace($search$replace$row["artikel_name"]); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          habs probiert, geht auch nur " vegisst er immernoch zu ersetzen.

          naja probier morgen weiter.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            dann wende vorher mal
            PHP-Code:
            strstr('"',$source
            auf den code an! und guck mal, was strstr dir zurückgibt. und poste den quellstring mal hier. vielleicht sinds ja zwei '

            Kommentar


            • #7
              mhh sehe ich das jetzt falsch

              hab folgendes gemacht:

              PHP-Code:
              $test strstr ($vari'"');
              print 
              $test
              da gibt er mir nix aus.



              das hier als test funzt:
              PHP-Code:

              $email 
              'ein "Test" ist das';
              $domain strstr ($email'"');
              print 
              $domain
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                ist vari definiert???

                Kommentar


                • #9
                  denke mal hiermit:

                  PHP-Code:
                  $vari str_replace($search$replace$row["artikel_name"]); 

                  hab auch mal:

                  PHP-Code:
                  $email '$row[artikel_name]';
                  $domain strstr ($email'"');
                  print 
                  $domain
                  probiert, ohne erfolg.



                  OffTopic:
                  so wochenende
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    ausgabe von $row[...

                    Kommentar


                    • #11
                      $email = '$row[artikel_name]';
                      echo $email;

                      schon mal probiert?

                      Wenn du einfache ' benützt dann speicherst du das: $row[artikel_name] als string in der var. Klar das du dann keine ausgabe bekommst ist ja auch kein " drin.

                      Gruss
                      Möglich ist alles!

                      Kommentar


                      • #12
                        wow gut gesehen @t5!

                        Kommentar


                        • #13
                          Boa du sack, erst greift er mir frech vorraus und dann noch ein frecher spruch hinterher. Dir muss ich mal die ohren langziehen

                          Viel spass
                          timepoint5
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X