Problem mit If und Switch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit If und Switch

    Hi, wie bekomme ich das hin, dass wenn die Ip übereinstimmt, das automatisch das Script zu einer anderen Seite switched ? Ich habe mittlerweile soviel geändert und rumgespielt damit. Ich glaube kaum das der Teil mit action in irgendeiner hinsicht richtig ist

    PHP-Code:

    <? 

        $ip = getenv("REMOTE_ADDR");    
        if ($ip == "250.222.233.1")
            {
            if($action == "news"){include 'news.php';}
            }
            else
            {
            echo "falsch";
            }

    ?>
    Danke schon mal im Voraus

    Greetz, d0p3

  • #2
    Woher kommt denn das $action? Wird das von irgendwoher übergeben?

    So sollte es eigentlich funktionieren:

    PHP-Code:
    $ip getenv('REMOTE_ADDR');
    if (
    $ip=="250.222.233.1") {
        include (
    "news.php");
    }
    else {
        
    mache_irgendwas_anderes();

    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

    Kommentar


    • #3
      Ne, das hatte ich auch schon ... Das Script soll ja dann zu der news.php Seite wechseln und nicht in die Seite mit einbinden

      Ne $action ist noch nicht vergeben. Ich habe da eben soviel rumgespielt das ich absolut nicht mehr weiter weiß :/

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von d0p3
        Ne, das hatte ich auch schon ... Das Script soll ja dann zu der news.php Seite wechseln und nicht in die Seite mit einbinden
        dann leite doch mit header() weiter.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich da header machen würde, dann bekomme ich einen Fehler und zwar irgendwas von wegen "cannot change header because header already set" oder sowas halt in der art. Oder wo würdest du Header hinsetzten ?

          Kommentar


          • #6
            Zur Weiterleitung auf eine andere Seite musst Du Header nehmen.
            Wenn vorher schon etwas im Browser ausgegeben wird, dann geht das natürlich nicht mehr.
            Also musst Du die Weiterleitungsabfrage eben als erstes im Script abarbeiten lassen. Verschiebe den Teil einfach nach oben an eine Stelle, wo noch keine Ausgabe an den Brwoser erfolgte.

            Kommentar


            • #7
              Hi DSB, funktioniert leider nicht wenn ich das mache. Könntest du mir vielleicht den Code pasten wie du das meinst ?

              Kommentar


              • #8
                Na gut, weil heute Sonntag ist:
                PHP-Code:

                    $ip 
                getenv("REMOTE_ADDR");    
                    if (
                $ip == "250.222.233.1")
                        {
                        if(
                $action == "news")
                             {        
                header("Location: news.php");
                                     exit();        
                             }
                        }
                        else
                        {
                        echo 
                "falsch";
                        } 

                Kommentar


                • #9
                  Hoi, ehm der springt leider nicht zur news.php :/ er zeigt eine komplett leere Seite an ....

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann hat $action nicht den Wert news.
                    Lass Dir einfach den Wert von $action mal anzeigen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wofür überhaupt das $action? Wenn ich das richtig verstanden habe, wird das von nirgendwo übergeben. Es geht, denke ich, bloss um die IP.
                      Deshalb einfach die Zeilen mit $action weglassen.
                      if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                      Kommentar


                      • #12
                        Bei echo "$action"; zeigt er nix an ... mhh ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Das habe ich nun stehen:

                          PHP-Code:

                          <?

                              $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
                              
                              if ($ip == "227.55.55.227")      
                                  {                       
                                                header("Location: http://www.cstrike.de/"); 
                                                exit();   
                                  }
                                  else
                                  {
                                  echo "falsch";
                                  }

                          ?>
                          Die ip abfrage funktioniert nicht, dass Script wechselt so oder so nun zu dem neuen Header
                          Zuletzt geändert von d0p3; 28.09.2003, 15:30.

                          Kommentar


                          • #14
                            GNARGH!
                            Bei "echo $action" kann ja auch nichts angezeigt werden, wenn NICHTS übergeben wird:
                            Ne $action ist noch nicht vergeben. Ich habe da eben soviel rumgespielt das ich absolut nicht mehr weiter weiß :/
                            Lass die if-Anweisung für $action einfach weg!
                            if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                            Kommentar


                            • #15
                              Schau mal 2 Posts höher ! Ich habs doch rausgelöscht ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X