php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:25
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
liegt dadran, dass das was zwischen den blöckensteht an den browser gesendet wird und daher ne ausgabe is


übersichtlicher wird's auch wenn du mit kommentaren arbeitest
Yep, hab ich auch noch zusätzlich.
Aber ich hätte mal noch eine zweite Frage:
Wie bekomm ich am geschicktesten viele Werte aus meiner Datenbank in ein Array, mit dem jpgraph was anfangen kann?

Ich habe das jetzt momentan so gemacht:
PHP-Code:
$abfrage mysql_query("SELECT tag_stoerzeit_gesamt FROM tagesstatus WHERE tag_stoerstart_zeit BETWEEN '$startdatum' AND '$stopdatum' AND tag_bedient = '$betrieb'");
while(
$row mysql_fetch_array($abfrage))
{
   
$ydata[] = $row['tag_stoerzeit_gesamt'];
}


// -------------------- D I A G R A M M   E R Z E U G E N ------------------

include ("src/jpgraph.php");
include (
"src/jpgraph_line.php");

// Die Werte der 2 Linien in ein Array speichern
// $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
$ydata2 = array(1,19,15,7,22,14,5,9,21,13); 
Aber das scheint ihm nicht zu passen, er meckert das Array hätte keine Werte...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wer meckert wo über welches array?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie heißt das array. wenn jemand meckert immer posten, was!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:31
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ihr Witzbolde, ich meinte das "jpgraph".

jpgraph Fehlermeldung: "Empty Data Array specified for Plot. Must have at least one data piont."
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du kluges mensch, über welches array meckert er und wo?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:37
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Siehe Code oben, ich habe ihm mein "ydata" Array angeboten, und das Original des Beispiels "//" auskommentiert.
Ich denke mal er bezieht diese Fehlermeldung auf das Array, weil sonst steht da nicht mehr, wie gesagt, ist eine Fehlermeldung von jpgraph generiert, mit schönem Kästchen außendrum.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und was steht in $ydata drin?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst doch nicht aus ydata ein ydata2 machen, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:51
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem gelöst, es stand tatsächlich nichts im Array drin.
Sorry für eure Bemühungen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil ne zwei dahinter war?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-10-2003, 15:08
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
weil ne zwei dahinter war?
Nein, das war nicht das Problem. Es wurde ja 2 Linien angezeigt, deswegen $ydata und $ydata2. Und ich wollte mir jetzt nur mal die Linie Ydata mit meinen Werten anzeigen lassen.
Die Datanbankabfrage führte ins Leere weil der Wert der mittels POST übergeben wurde nicht mehr da war, hatte zwischenzeitlich die Seite alleine nochmals im Browser geöffnet, ohne den Wert zu übergeben.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-10-2003, 11:54
Ray
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ray ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Neustrelitz
Beiträge: 5
Ray ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ray eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,
ich bin neu hier und hab dieses forum auch nur gefunden, weil ich nach einer fehlermeldung gesucht hab, wie sie hier beschrieben wird.

Ich hab da ein ähnliches problem.
Es sind bei mir auch die Header. (ja, ich hab das gleiche tutorial gewählt - scheint kein anderes zu geben)
Jedenfalls meckert er mich voll von wegen:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6414

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6415

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6416

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6417

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6419

mein quelltext sieht foldendermaßen aus:

<html>
<head>
<title>linegraph</title>
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
<?php
include ("src/jpgraph.php");
include ("src/jpgraph_line.php");
include ("src/jpgraph_bar.php");
include ("src/jpgraph_pie.php");
include ("src/jpgraph_pie3d.php");

//Hauptteil
$graph = new Graph(300,200,"auto");
$graph->SetScale("textlin");
$ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
$lineplot=new LinePlot($ydata);
$graph->Add($lineplot);

//Ende Hauptteil
$graph->Stroke();
?>
</body>
</html>

und die ausgabe:

<html>
<head>
<title>Liniendiagramm</title>
</head>
<body>
<center><img src="linegraph1.php" width="300" height="200"></center>
</body>
</html>

bitte helft mir. wäre euch sehr verbunden.
grüße
Ray

Geändert von Ray (24-10-2003 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-10-2003, 12:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da du neu bist: nutze das nächste mal bitte die [php ]-Tags

<html>
PHP-Code:
<head>
<title>linegraph</title>
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
<?php
include ("src/jpgraph.php");
include (
"src/jpgraph_line.php");
include (
"src/jpgraph_bar.php");
include (
"src/jpgraph_pie.php");
include (
"src/jpgraph_pie3d.php");

wird zu

PHP-Code:
<?php
include ("src/jpgraph.php");
include (
"src/jpgraph_line.php");
include (
"src/jpgraph_bar.php");
include (
"src/jpgraph_pie.php");
include (
"src/jpgraph_pie3d.php");
?>
<html>
<head>
<title>linegraph</title>
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
<?php
EDIT:
was ist in den include-dateien drin?

versuch statt dessen mal

<img src="srv/jpgraph_line.php"> zu machen

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-10-2003, 12:16
Ray
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ray ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Neustrelitz
Beiträge: 5
Ray ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ray eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay, sorry.

aber das mit src, dass hat schon seine richtigkeit, denn die dateien, liegen in einem unterordner. eben src...

[php ]<?php

include ("src/jpgraph.php");
include ("src/jpgraph_line.php");

?> [/php]

versteh trotzdem nicht, was du mit den tags meinst.

in jpgraph sind so ziemlich alle definitionen drin, die ich für graphische darstellung brauche... und bei jpgraph_line... keine ahnung.
im tut steht nur, dass ich das einbinden soll.

sorry, bin echt ein blutiger anfänger, wie ich feststellen muss. Und ich dacht ich kann schon was. Naja, ich lern ja noch.

Mein Problem ist einfach, dass es wegen den headern rummeckert, obwohl ich doch gar keine übergebe.

Geändert von Ray (24-10-2003 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-10-2003, 12:19
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Vor dem "header"-Befehl darf keine Ausgabe stehen. Und logischerweise auch kein <html>. So habe ich es jedenfalls gelernt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.