php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2003, 20:47
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script wird während der Runtime an den Anfang des Scripts zurückgesetzt

Hi,

ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Script welches am Anfang des Scripts in eine DB den Prozess loggt dass diese Datei ausgeführt wird, da die Datei immer nur einmal ausgeführt werden darf.

Am Ende des Scripts wird dann in der DB dieser Prozess als geschlossen markiert.

Nun funktionierte dies bisher auch wunderbar, allerdings habe ich ein neues Phänomen, und zwar dass zur Laufzeit des Scripts mir ausgegeben wird dass bereits ein aktiver Task vorliegt, und das kann nur am Anfang des Scripts passieren, da dort das echo dafür ist.

Ich zeige mal schematisch den Aufbau des Scripts, da ich nicht weiss ob es eine Limitierung von 'include' gibt. Da ich mir nicht sicher war ob das Ganze an der Scriptgrösse während der Laufzeit liegt habe ich in der php.ini diesen Wert hochgesetzt. Aber auch ein Hochsetzen des Scriptmemorys auf 80 MB hat keine Änderung gebracht. Das ganze läuft auf einem Wamp-System

Script1.php
Prozess des Script1.php wird in TB prozesse als aktiv angelegt
echo "Es gibt noch einen aktiven Prozess mit der ID XY";


include ("Script2.php");
Script2.php
include ("Script3.php");





Prozess des Script1.php wird in TB prozesse als geschlossen upgedatet



Gibt es eine Erklärung wann ein Script wieder vom Anfang an ausgeführt wird?

Grüße
cu DS

Geändert von Der-Sucher (29-09-2003 um 20:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2003, 20:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

würd mal sagen das ist einmal nicht ganz durchgelaufen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2003, 21:06
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm aber wie kann so etwas passieren? Bzw. selbst wenn es nicht ganz durchläuft warum fängt das Script dann auf einmal wieder von vorne an?

Normalerweise werden die PHP-Scripte doch von oben nach unten abgearbeitet,oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2003, 21:16
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn dein hoster unix/linux laufen hat, mach's so (bei dir lokal isses ja wurscht, da kann ruhig windows drauf sein)
PHP-Code:
//für windows-rechner - anfang
if (!function_exists('sem_get'))
{
  function 
sem_get()
  {
  }

  function 
sem_acquire()
  {
  }

  function 
sem_release()
  {
  }
}
//für windows-rechner - ende

$handle=sem_get(4711,1);
sem_acquire($handle);
echo 
'Hier kommt der Code hin, der nur einmal ausgeführt werden darf.';
sem_release($handle); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2003, 17:34
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur als Ergänzung für alle die eventuell ein ähnliches Problem haben. Ich habe den Fehler glaube ich lokalisiert. Ich benutze den flush() Befehl in meinem Script um vorzeitige Echos ausgegeben zu bekommen, da das Script sehr lange läuft.

Und habe dabei übersehen dass 1.) es flush() mit auskommentierten echos gab, und 2.) echos ohne flush() dazwischen. Anscheindend ist es dadurch zu dem Phänomen gekommen.

Grüße
cu DS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.