php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 11:06
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

weil dein skript ähem, wie sag ich's suboptimal is...

probier mal meine vorschläge umzusetzen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 11:07
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo sorrry , hab die antworten erst gesehen nachdem ich schon gepostet hatte
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 11:37
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab das include wieder rausgenommen und beide dateien wieder "zusammengefügt" , und folgendermaßen abgeändert :

PHP-Code:
<?php
$id 
$_GET['id'];
include(
'var.inc.php');
$link=mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die("Keine Verbindung möglich!<br />".mysql_error()."<p />");
mysql_select_db("usr_web216_1") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");

 
$result mysql_query("SELECT SUM(hits) hits FROM poll_antworten") or die("Anfrage fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");
   
$anzahl 0;
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
     {
     
$anzahl += $row["hits"];
      }

mysql_data_seek($result,0);

$line2 mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
{
$p1 = ($line2["hits"]*100/$anzahl);
}
$foo round ($p1); 


$line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
{
echo  
"Prozentzahl:$foo";
}
echo 
"Das ist die anzahl:$anzahl";

?>

<input type="Submit" name="go" value="Ab dafür">
</form>
Das ergebniss:

Prozentzahl:100 Das ist die anzahl:34
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 11:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

[ ]du verstehst, was du da machst

das SELECT SUM(hits)... liefert dir direkt die anzahl der hits

um die prozentuale verteilung zu berechnen musst du noch ne abfrage starten
PHP-Code:
$sql='SELECT
  hits, (hits*100)/'
.$anzahl.' prozent
FROM poll_antworten'

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 12:44
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also entweder ich bin zu blöd um zu verstehen was du meinst , oder da stimmt was nicht (Glaube aber eher ersteres )

ich habs jetzt folgendermaßen :

PHP-Code:
<?php
$id 
$_GET['id'];
include(
'var.inc.php');
$link=mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die("Keine Verbindung möglich!<br />".mysql_error()."<p />");
mysql_select_db("usr_web216_1") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");

 
$result mysql_query("SELECT SUM(hits) hits FROM poll_antworten") or die("Anfrage fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");
   
$anzahl 0;
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
     {
$anzahl $row["hits"];
      }


mysql_data_seek($result,0);
$sql='SELECT hits, (hits*100)/'.$anzahl.' prozent FROM poll_antworten';


$result2 mysql_query("$sql") or die("Anfrage fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");



while(
$line2 mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC))
{
$p1 $line2["hits"];
}

mysql_data_seek($result,0);

while(
$line3 mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"Das ist die Prozentzahl ? : $p1";
}



echo 
"Das ist die anzahl $anzahl";

?>
<br><br>
<input type="Submit" name="go" value="Ab dafür">
</form>
aber das ergebis der prozentberechnung ist weiterhin 0

bzw. ich verstehe die sql abfrage nicht die du oben gepostet hast.

Nachtrag : Hab jetzt nochma unter das echo der anzahl
PHP-Code:
echo "Das ist die prozentzahl  $p1"
geschrieben , und jetzt sagt er mir immerhin schonmal EINE zahl... aber ich bräuchte ja 2 zahlen
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten

Geändert von Diggicell (01-10-2003 um 12:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 12:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

vielleicht meine ich ja sowas:
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT SUM(hits) hits FROM poll_antworten") or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());
$anzahl=$row['hits'];
echo 
'Anzahl insgesamt: '.$anzahl.'< br/>';
$sql='SELECT hits, (hits*100)/'.$anzahl.' prozent FROM poll_antworten';
echo 
'Abfrage zur Ermittlung der Prozentzahlen: '.$sql;
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo
'<pre>';
while(
$row=mysql_fetch_assoc($result))
  
print_r($row);
echo
'</pre>'
wie kommst du denn auf deinen code?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 14:04
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh weia , dass ich das net alleine gebacken bekommen hab , gib mir noch n grund mehr nochmal das PHP handbuch durchzulesen .

Frag mich net wie ich auf den code gekommen bin. Hab ne idee im Kopf die ich dann teilweise umsetzte . Wenns nicht auf anhieb funktioniert mach ich aus lauter verzweiflung son quatsch *g*.

Zwei fragen noch : Wie gebe ich jetzt die prozentzahl und die gesamtanzahl von hit so aus , dass ich sie noch weiter verarbeiten kann ?

UND was bedeutet das "prozent" in der SQL abfrage ?

Diggicell
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 14:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du dir das zeug mit print_r hast ausgeben lassen, solltest du da auch was von prozent gesehen haben
ausgeben kannst du sie so, wie du dein $row['hits'] auch ausgegeben hast
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:21
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So , habs jetzt auch mit dem auslesen auf die beine gestellt , und nur um es für nachwelt zu erhalten :

PHP-Code:
<?php

$id 
$_GET['id'];
include(
'var.inc.php');
$link=mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die("Keine Verbindung möglich!<br />".mysql_error()."<p />");
mysql_select_db("usr_web216_1") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<br />".mysql_error()."<p />");
$result mysql_query("SELECT SUM(hits) hits FROM poll_antworten WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());
$anzahl=$row['hits'];
echo 
'Anzahl insgesamt: '.$anzahl.'< br/>';
$sql="SELECT hits, (hits*10)/'.$anzahl.' prozent FROM poll_antworten WHERE id='$id' ";
echo 
'Abfrage zur Ermittlung der Prozentzahlen: '.$sql;
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo
'<pre>';
while(
$row=mysql_fetch_assoc($result))
 
echo 
"Das ist die Prozentzahl: ".(round($row["hits"]*100/$anzahl))."<br>";


echo
'</pre>';
?>
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

falsch

du gibst die hits aus, die prozentzahl steht an der stelle prozent

ach ja: ich würd mit 100 multiplizieren ud nicht mit 10
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:39
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne , is schon ganz richtig so , an der stelle

PHP-Code:

echo "Das ist die Prozentzahl: ".(round($row["hits"]*100/$anzahl))."<br>"
Wird die Prozentzahl ausgerechnet und abgerundet , und die zahl die dort rauskommt stimmt auch ( Selbst nachgerechnet ) Bei der puren SQL abfrage kommen nur die hits raus, aber beim entgültigen echo net.
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

aber meine sql-abfrage liefert dir doch bereits die prozentzahl
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:45
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne hat se eben nicht... als ich die "geechot" ( ) hab , kam nur die anzahl der hits raus , keine ahnung wieso...
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

glaub ich nich
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT SUM(hits) hits FROM poll_antworten") or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_assoc($result) or die(mysql_error());
$anzahl=$row['hits'];
$sql='SELECT hits, (hits*100)/'.$anzahl.' prozent FROM poll_antworten';
echo 
$sql;
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo
'<pre>';
while(
$row=mysql_fetch_assoc($result))
  
print_r($row);
echo
'</pre>'
mach das bitte mal und poste die ausgabe
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-10-2003, 15:49
Diggicell
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Diggicell ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 251
Diggicell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Diggicell eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ackso , ne, mit print_r kam die hits anzahl und die prozentzahl raus , aber als ich $row in ner weilschleife auslesen wollte , kam nur die hit zahl raus...
__________________
"Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
(Henry Mon)


http://www.diggicell.de

Nun auch mit neuen Inhalten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.