Simple DB-Abfrage ist falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Simple DB-Abfrage ist falsch

    Folgende Abfrage ist eigentlich recht simpel:

    Wenn der Variablen eintragsnr noch kein Wert zugewiesen
    wurde, also sie null ist, hol den Wert der aktuellen ID aus
    dem Datenbankresult (der DB-Abfrage).

    Ansonsten Wenn man bei der ersten ID angelangt ist,
    nichts mehr machen

    Wenn ID vorhanden und nicht 1 ist, dekrementieren der
    ID

    Was ist falsch??

    PHP-Code:
                    <?
                    //while($result = mysql_fetch_array($resultset)){
                    $result = mysql_fetch_array($resultset);

                    if (!($eintragsnr)) {
                        // erster Eintrag wird angezeigt
                        $eintragsnr = $result["id"];
                        echo'erster eintrag';
                    }
                    else if ($eintragsnr == 1) {
                        /* nichts tun*/
                        echo'letzter eintrag';
                    }
                    else {
                        //$eintragsnr--;
                        echo'zwischen eintrag';
                    }
                    echo'>'.$eintragsnr.'<';

  • #2
    klasse, du sagst weder was passiert, noch was man als resultset zu erwarten hat.

    vorweg aber:

    $eintragsnummer wird nirgends definiert! kann also auch nicht ausgewertet werden.

    bei deinem Style solltest du mal mit error_reporting E_ALL (siehe ini_set()) programmieren

    Kommentar


    • #3
      Re: Simple DB-Abfrage ist falsch

      naja,

      PHP-Code:
                      if (!($eintragsnr)) {
                          
      // erster Eintrag wird angezeigt
                          
      $eintragsnr $result["id"];
                          echo
      'erster eintrag';
                      }
                      else if (
      $eintragsnr == 1) {
                          
      /* nichts tun*/ 
      das !($eintragsnr) ist komisch, was soll das tun?

      versucht doch mal !isset($eintragsnr),
      wenn du einer variablen keinen wert zuweist, hat sie auch keinen wert, und nicht den wert 0.

      E_ALL forever!
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

        hab ich und ihr???

        OffTopic:

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Trashar
          error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

          hab ich und ihr???
          OffTopic:
          E_ALL natürlich.

          alles andere ist kindergarten-programmierung ;-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Original geschrieben von wahsaga
            alles andere ist kindergarten-programmierung ;-)
            jo. denn nur so kannst du auch wirklich alle fehler finden.....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hab auch ma nur auf e all
              boah
              soviele notice
              gleich wieder rein gemascht
              o_o

              mfg

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Trashar
                soviele notice
                gleich wieder rein gemascht
                falsch. behebe deine fehler...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X