binary fwrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • binary fwrite

    hallo,

    ich grieck die kriese, hab nix gefunden zu mein thema das mir helfen würde... hab schon x-mal mit C binary datein erstellt...

    aber wie speichere ich mit php z.b. den wert "65" als byte in ein binär datei

    <?
    $fp = fopen("foo.dat","wb");
    $tmp = 65;
    fwrite($fp,intval($tmp));
    fclose($fp);
    ?>

    dieser speichert die byte werte "54" und "53". also die ascii codes von character "6" und "5"....

    es muss was (hoffentlich) gans einfaches sein

    cheers
    -andre

  • #2
    Re: binary fwrite

    ich vermute, du suchst chr().
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      vielen dank wahsaga, dass war die erleuchtung !

      und jetzt, nach genauen hinsehen im php.manual ist das ja selbsverständlich:

      int fwrite ( resource handle, string string [, int length])

      string chr ( int ascii)

      also, sieht die funktionierende code do aus:

      <?
      $fp = fopen("foo.dat","wb");
      $tmp = 65;
      fwrite($fp,chr($tmp));
      fclose($fp);
      ?>

      ps. hätte ich aber selber druf kommen müssen, sorry !

      Kommentar

      Lädt...
      X