Header Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header Problem

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Scipt indem erst durch include eine Datei eingebunden wird (dbconnect.php) und später noch ein insert auf die DB folgt.
    anschließend soll ein header weiterleiten.

    Das funktioniert allerdings NUR, wenn das include nicht drin steht.
    in der dbconnect habe ich keine Leerzeilen, alle Connectwerte Variablen zugewiesen...

    ich weiß nicht weiter.

    hier die connect:

    <?
    $host="localhost";
    $user="db";
    $pass="xxx";
    $database="xxx";
    $connect=mysql_connect($host, $user, $pass);
    $$sel_db=mysql_select_db($database);
    ?>


    und hier das Script:

    <?/* newthread_script.php */
    include('dbconnect.php');

    mysql_query("insert into answers set fid='$fid', tid='$tid', topic='$thema', user='$name', text='$text', email='$email', created=now()");
    mysql_query("update threads set answers=answers + 1 where id='$tid'");
    mysql_query("update foren set answers=answers + 1 where id='$fid'");

    //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
    header("Location: showthreads.php?fid=".$fid);
    ?>

  • #2
    kommt denn irgendwo eine ausgabe?

    wie sieht denn dein fehler aus?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nop. ist keine Ausgabe drin (wie man in den Skripten von eben sehen kann).
      Fehler = DB Einträge macht er, allerdings leitet er nicht weiter und bleibt auf der blanken Page stehen.

      Wenn ich die dbconnect Daten direkt in mein Script schreibe und nix include, dann funktioniert es auch.

      Kommentar


      • #4
        sind vor dem <? und nach dem ?> auch keinerlei leerzeichen?

        und du bist dir absolut sicher, dass keien ausgaben vorhanden sind und auch keine fehlermeldungen gezeigt werden?


        nur am rande.... was hat dies für einen sinn? -> $$sel_db
        das wird aber wahrscheinlich ncihts mit deinem problem zu tun haben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          vor <? und nach ?> sind keine Leerzeilen.

          Ausgabe.. hm... keine Ahnung. Keine Fehlerausgabe und keine aktive Ausgabe. Aber vielleicht ist

          mysql_select_db($database);

          ja eine Ausgabe.
          Daher habe ich das $sel_db vorgemacht.

          Kommentar


          • #6
            das ist auch keine ausgabe. da kommt nur ne ausgabe, wenn ein fehler da ist.

            also rein theoretisch müsste der header() funktionieren.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ach noch was.... wenn du den include weglässt, machst du ja keinen connect mehr zur DB. richtig? und dann soll der header() bei dir laufen?

              das dürfte eigentlich nicht sein, da die mysql_query in der theorie einen fehler verursachen sollte. denn es ist ja kein connect zur DB da...

              teste das mal bitte so....connect:
              PHP-Code:
              <?
                  $host = "localhost";
                  $user = "db";
                  $pass = "xxx";
                  $database = "xxx";
                  $connect = mysql_connect($host, $user, $pass);
                  $sel_db = mysql_select_db($database, $connect);
              ?>
              Script:
              PHP-Code:
              <?php

                  
              /* newthread_script.php */
                  
              include('dbconnect.php');

                  
              $res mysql_query("insert into answers set
                                          fid='
              $fid',
                                          tid='
              $tid',
                                          topic='
              $thema',
                                          user='
              $name',
                                          text='
              $text',
                                          email='
              $email',
                                          created=now()"
              ) or die(mysql_error());

                  
              $res mysql_query("update threads set
                                          answers=answers + 1
                                      where
                                          id='
              $tid'") or die(mysql_error());

                  
              $res mysql_query("update foren set
                                          answers=answers + 1
                                      where
                                          id='
              $fid'") or die(mysql_error());

                  
              //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
                  //bereits ausgewählten Forum
                  
              header("Location: showthreads.php?fid=".$fid);

              ?>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DeMarcus
                Daher habe ich das $sel_db vorgemacht.
                ich meinste eher, dass da ein doppeltes $ davor steht....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Falsch verstanden:

                  Das include bleibt weg und die Werte aus dbconnect kommen ins Script.

                  Das Doppelte $$ ist raus. Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du das mal mit meinem demo gemacht?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Staun!

                      Warum klappt es denn mit Deinem Demo...
                      Wo ist der Unterschied?

                      Kommentar


                      • #12
                        der einzige grobe unterschied sind die $$ -> $
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X