Variablen und Dropdown Liste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen und Dropdown Liste

    Ich möchte mit einer Dropdown Liste Variablen übergeben... aber irgendwie bekomm ich das nicht richtig gebacken.
    PHP-Code:
    <?
    if($submit)
    {
    require("connect.php");
    $sql= "INSERT INTO memo (name)
    VALUES('$name')";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    }
    ?>

    <form name="form1" method="post" action="<? echo $PHP_Self ?>">
      <p>
        <select name="dropdown">
          <option value="<? $name=1 ?>" selected>LP/CD</option>
          <option value="<? $name=2 ?>">CD Single</option>
          <option value="<? $name=3 ?>">Live Album</option>
          <option value="<? $name=4 ?>">Compilation</option>
          <option value="<? $name=5 ?>">Film/Video</option>
        </select>
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
      </p>
    </form>
    Irgendwie macht er da mal wieder gar nichts... Ich hatte schon andere Varrianten, da schrieb mir das Script alle Variablen in die DB.

    Wo liegt der Fehler???

    subseven

  • #2
    wieso machst du's nicht einfacher?

    PHP-Code:
    <?
    if($submit)
    {
    require("connect.php");

    $name = $_POST['dropdown'];

    $sql= "INSERT INTO memo (name)
    VALUES('$name')";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    }
    ?>

    <form name="form1" method="post" action="<? echo $PHP_Self ?>">
      <p>
        <select name="dropdown">
          <option value="1">selected>LP/CD</option>
          <option value="2">CD Single</option>
          <option value="3">Live Album</option>
          <option value="4">Compilation</option>
          <option value="5">Film/Video</option>
        </select>
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
      </p>
    </form>

    Kommentar


    • #3
      Ich verstehe nicht, wieso du $name = 0, $name = 1, usw. da hinsetzt...
      Hat das irgendeinen Sinn?

      Ok, hab mal wieder was überlesen

      Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Floriam
        Ich verstehe nicht, wieso du $name = 0, $name = 1, usw. da hinsetzt...
        Hat das irgendeinen Sinn?
        nein, definitiv nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nein, definitiv nicht.
          Ok... stimmt schon... macht wenig Sinn...

          @ Putterfly
          Danke für deine Hilfe. Leider funktioniert es nicht. Ich bekomme keinen Eintrag in die Datenbank???

          subseven

          Kommentar


          • #6
            Nicht:
            PHP-Code:
            mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
            Sondern:
            PHP-Code:
            $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
            Floriam
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Achja, mach mal anstatt $submit $_GET['submit']


              Floriam
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                Als kleiner Hinweis am Rande, was die Variable $name betrifft:

                PHP-Code:
                if(isset($submit)) {
                       echo 
                "Du hast ".$dropdown." gew&auml;hlt.<br>\n"
                       echo 
                "Du hast ".$name." gew&auml;hlt.";
                }
                echo 
                "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"$PHP_Self\">\n";
                echo 
                "    <select name=\"dropdown\">\n";
                echo 
                "      <option value=\"1\" selected>LP/CD</option>\n";
                echo 
                "      <option value=\"2\">CD Single</option>\n";
                // usw usf
                echo "    </select>\n";
                echo 
                "    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Submit\">\n";
                echo 
                "</form>\n"

                Und -> array() gibts auch noch.

                Kommentar


                • #9
                  Mit anderen Worten:
                  PHP-Code:
                  <option value="<? $name=1 ?>" selected>LP/CD</option>
                  ist sinnfrei.

                  bei
                  PHP-Code:
                  <option value="1">selected>LP/CD</option
                  hast Du die Var $name ja auch nicht. An die values kommst Du durch den Namen des selects, hier "dropdown", nicht $name.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X