Brett vorm Kopp V: session_id funzt - SID nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brett vorm Kopp V: session_id funzt - SID nicht.

    Hi,

    habe wieder die 02:00 h Blindheit!
    PHP-Code:
            echo "SID: ".session_id()."<br>"
    funzt SID:ad02f809333ae8f2a17b0081355d304f
    PHP-Code:
            echo "SID: ".SID."<br>"
    funzt nicht. Keine Wert für SID
    Hat es aber vor eine Stunde noch getan.
    Habe auch die Session gewaltasm vernichtet (session_destroy),
    keine Anzeige bei SID.

    Hat einer Ahnung wieso?

    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.

    El Blindo
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    ich kann dir zwar nicht sagen woran das liegt, aber ich kann dich beruhigen. auf meiner lokalen möhre gibbet SID auch fast nie
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nur als test..... hast du schon einmal _SID_ oder __SID__ getestet? (ohne garantie)
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        naja nehm doch session_id()
        und wenn das SID wichtig ist definier es halt noch mal vorher
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Hallöchen,

          das habe ich im Manual gefunden:

          "Die Konstante SID kann auch dazu verwendet werden, den aktuellen Namen und die Session-ID als Zeichenkette passend zum Anhängen an URLs zu erhalten. Beachten Sie, dass SID nur definiert ist, wenn vom Client nicht das richtige Cookie gesendet wurde. Siehe auch Session Funktionen. "

          http://de.php.net/session_id

          Ich könnte mir vorstellen, daran liegts

          Kommentar


          • #6
            @ all:

            Thx!

            Sinn und Unsinn von SID ist mir schon klar,
            Ich habe nur von Kunden noch keine Info über den bestellten Host erhalten.
            Deshalb weiß ich nicht, ob der mit -enable-trans-sid konfiguriert sein wird.
            Wollte mir provisorisch was stricken, falls Cookies nicht aktiviert...

            cu

            Blaster
            Yuppi, endlich Elite ...

            Kommentar

            Lädt...
            X