Generisches Webdesign, Runtime-Include und PAC-Top-Level/-Bottom-Level-Agenten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Generisches Webdesign, Runtime-Include und PAC-Top-Level/-Bottom-Level-Agenten

    [COLOR=red]Warnung!! - Hard stuff!! [/COLOR]

    Hi,

    ich habe folgendes Problem:

    <fachchinesisch>
    Also möchte gern ein sog. PAC-Pattern (ein Architekturmuster) umsetzen.
    PAC means prasentation, abstraction and controller.
    Anders als beim MVC(model view controller)-Pattern, liegt bei PAC keine klare Trennung zwischen Ansicht, Daten und Steuerung vor.
    Hierbei handelt es sich um eine Baumstruktur von Agenten,
    wobei die Wurzel der sog. Top-Level-Agent, über sog. Intermedita-Level-Agenten mit den untergeordneten sog. Bottom-Level-Agenten,
    das benötigte Design bereitstellen.

    Glossar:
    PAC:
    http://home.earthlink.net/~huston2/dp/posa_intents.html
    http://www.mail-archive.com/struts-u.../msg72342.html

    Agent:
    Im Kontext dieses Musters ist ein Agent eine informationsverarbeitende Komponente. Diese verfügt über Möglichkeiten zum Empfang und Übertragung von Ereignissen, Datenstrukturen zur Verwaltung ihres Zustandes und einen Prozessor. Der Prozessor bearbeitet eintreffende Ergebnisse, aktualisiert den Zustand und erzeugt unter Umständen neue Ereignisse.
    [Bass, Coutaz - Developing Software for the User Interface, Westley- Addison 1991]

    </fachchinesisch>

    So jetzt kommen wir zum PHP Problem:
    PHP-Code:
    class Cpac_top_level {
    var 
    $id ""
    var $http_referer "";

         function 
    Cpac_top_level(){
            
    $this->session_check();
            
    $this->get_request_path();
            require_once(
    $this->_set_includes());
                   }

        function 
    get_request_path ()
        {
            
    $this->http_referer getenv("HTTP_REFERER");
        }

        function 
    _set_includes()
        {
            
    $includes = array("http://localhost/XXX/XXXXl/sender.htm" => "choose.php");
            return 
    $includes{$this->http_referer};
        }
              ......
    }  
    // choose.php
    // implementierung
    $choose = new Cchoose();
    $choose->set_id($pac_top->id);

    class 
    Cchoose {

     var 
    id "";
              ....
        function 
    set_id ($id){
              
    $this->id $id;
        }

    Wie leicht zu erkennen ist , versucht der Top-Level-Agent je nach HTTP_REFERER runtime unterschiedliche Module zu includen/requiren.
    Nur wenn ich die Objekt id abgleichen will, meldet PHP in der Klasse Cchoose bei var id=""; den Bug:
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE

    Daher hätte ich jetzt drei Fragen:
    1) Wer konnte mir bis hierher folgen und erkent wieso dieser Bug gemeldet wird?
    2) Wie umfliege ich ihn?
    3) Welche Fachzeitschrift bringt den ersten Artikel darüber?

    Vielen Dank im voraus für eure Beiträge.

    Blaster
    Zuletzt geändert von Blaster; 14.10.2003, 14:16.
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    da fehlt nicht zufällig ein $ *nur-überflogen*
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      class Cpac_top_level {
      var 
      $id ""
      var $http_referer "";
      [...] 
      Also das da ein ; fehlt ist aber nur ein Fehler des von dir reinkopierten Codes hier oder?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        var $id ""
        hätte dir schon am Syntaxhighlight auffalenn müssen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          @schmalle:

          Das was!!
          Au Mann!
          Ich brauch dringend Urlaub!!

          ';' war Copy&past Fehler

          Vielen Dank nochmal.

          Blaster
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            /me == genial

            so, jetzt erkläre nochmal alles zwischen <fachasiatisch> und </salat>
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              @schmalle:
              <fachasiatisch>
              - future stuff
              - DMS (design mangement systeme)
              - SOA (Sevice Orientierte Achitektur)
              - GXA (Gobale XML Archtekture)
              - Webbasierte Expertensysteme
              - sematische Netze
              </salat>
              www.google.de

              Aber was nutzt ein der hero stuff, wenn Du zu blöd bist ein '$' zu setzen.
              Zuletzt geändert von Blaster; 14.10.2003, 18:32.
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Blaster
                Aber was nutzt ein der hero stuff, wenn Du zu blöd bist ein '$' zu setzen.
                jedem das seine. ich hab mal eine geschlagene stunde gerätselt warum meine seite nicht angezeigt wird. bis ich merkte, dass ich im html head "</style>" gekillt hatte zwischenzeitlich hatte den rechner neu gebootet, einige updates eingespielt etc
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X