Kleines Problem mit strings auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem mit strings auslesen

    Mache ein Upload Formular und möchte den Namen dynamisch aus dem Verzeichnisstring herauslesen.
    Ca so:

    <?
    $test = "c:\test\test\hallo";
    $datei = $test;
    $result = strrpos($datei, "\\");
    $res = substr($test, $result, 1000);
    echo "$res";
    ?>

    Problem ist nun das ich das Resultat bei einem echo so bekomme:

    \hallo


    Hat mir jemand einen Tip wie ich das "\" Zeichen auch noch ausschneiden kann, damit ich nur noch das Wort als Ergebnis habe.
    Wäre sehr froh um Hilfe!!!

    Pädu

  • #2
    PHP-Code:
    $res substr($test$result+1); 
    er gibt die die position des zeichens zurück, du willst aber "ab" dem zeichen eine ausgabe, deshalb "+1"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      poste sowas bitte demnächst im PHP-Forum! *verschieb*

      PHP-Code:
      $test "c:\test\test\hallo";
      $test explode('\\',$test);
      $test $test[count($test)];
      echo 
      $test
      so in der art?

      Kommentar


      • #4
        Hey supper !!!!

        Hallo wurzel

        Besten dank für dein Tip, hat wunderbar geklappt!!

        Gruss Pat17

        Kommentar

        Lädt...
        X