löschen mittels checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen mittels checkbox

    hallo zusammen,

    möchte mittels einer checkbox eine datei/dateien löschen.

    habe so angefangen:
    PHP-Code:
     <?
    if($delete == "1")
    {
     unlink("/home/htdocs/images/data/$ddatei");
    }
    ?>
    und die checkbox wie folgt angegeben:
    <input type="checkbox" name="delte[]" value="0">

    standardmässig ist der wert ja auf 0, wie sag ich nun, wenn die box geklickt wirde, der wert 1 sein soll.

    gruss
    b.

  • #2
    gar nicht!

    hat eigentlich nichts mit PHP zu tun. Aber ich denke mal du hast die frage falsch gestellt...

    btw: achte mal drauf, dass feld und variablen überein stimmen.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (isset($_POST['delete']))
        
      unlink(); 
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        ja okay, vertipper

        btw:
        warum kann ich nicht per link löschen?

        <a href="<? "unlink("/home/images/data/$ddatei) "; ?>">löschen</a>
        b.

        Kommentar


        • #5
          if ($NAME_VON_CHECKBOX) {...}


          oder eben wenn sie nicht aktiviert ist :

          if (!($NAME_VON_CHECKBOX)) {...}

          Kommentar


          • #6
            weil php auf dem server ausgeführt wird

            so wie du's geschrieben hast, würde die datei gelöscht werde und dann erst der link zum löschen ausgegeben (der eh nicht funktionieren würde)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wer-was-wo...

              okay, nochmal ganz langsam:


              PHP-Code:
               <input type="checkbox" name="delete[]" value="0" <? if (isset($_POST['delete'])) unlink();?>>

               <?
              if($delete == "1")
              {
               unlink("/home/data/$ddatei");
              }
              ?>

              bekomm da folgendes:
              Warning: Wrong parameter count for unlink()

              bin ich jetzt auf dem totalem holweg?
              b.

              Kommentar


              • #8
                Ach dir sollte man mal die Grundlagen ans Herz legen!!!

                [PHP]<? if (isset($_POST['delete'])) unlink();?>> wer hat dir gesagt, dass das in den input-tag muss? kennst den unterschied zwischen html und php? warum kommt wohl die fehlermeldung. im Manual steht, dass unlink einen parameter erwartet. du lieferst ihm aber keinen!

                Kommentar


                • #9
                  echo '<input type="checkbox" name="delete['.$ddatei.']">

                  davon machst du ganz viele beim auslesen!

                  auf der lösch-aktion-seiter machst du dann

                  foreach("das deletearray")
                  unlink($value);


                  Feddisch!

                  Kommentar


                  • #10
                    DANK DIR TobiaZ!
                    gruss
                    b.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X