Brauche hilfe Uploadscript spezial

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche hilfe Uploadscript spezial

    Hallo miteinander ,
    Ich wende mich mit folgendem Problem an euch und bitte euch um Hilfe:
    Ich benötige ein Uploadscript für zip dateien ,der Admin soll die möglichkeit haben zips hochzuladen ABER Die dateinamen(so wie sie auf dem server immer heißen sollen) sollen vorgegeben sein ,sprich egal wie die datei(auf dem lokalen rechner) heißt sie soll umbenannt werden und zwar mit der möglichkeit unter 2 verschiedenen Dateinamen zu wählen.
    Wie kann so was aussehen?
    Ich hoffe man kann mir hier helfen .

    mit freundlichem Gruß
    black

  • #2
    was haste denn schon an Code?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      dein form hat 2 felder:
      - file-field
      - select-field mit den namen

      das script wertet die übertragenen daten aus
      und mit move_uploaded_file() kannst du sie auch
      gleich umbenennen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        html formular

        PHP-Code:
         <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <
        html>
        <
        head>
        <
        title>upload</title>
        <
        meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </
        head>

        <
        body>
        <
        form name="form1" method="post" action="hoch.php" enctype="multipart/form-data">
            <
        INPUT TYPE="file" NAME="file" value="was"><INPUT TYPE="submit" VALUE="upload"><br />
            <
        input type="radio" name="neuerName" value="dateiname1">was<br />
            <
        input type="radio" name="neuerName" value="dateiname2">geht
            
        <br />
        </
        form>
        </
        body>
        </
        html


        hoch.php
        PHP-Code:
        <?php
        if($_FILES['file']['name']!="")
        {
        if (
        move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "../images/" $_FILES['file']['name'])) 
        {
        chmod("../images/" $_FILES['file']['name'], 0666);

        else 
        {
        die(
        "Error, konnte Bilddatei nicht anlegen!");
        }
        $bildName $_FILES['file']['name'];
        }
        if(
        $_POST['dateiname1']!="" && $_POST['dateiname2']!="")
            
        $fileName $_POST['dateiname1']=="" $_POST['dateiname2'] : $_POST['dateiname1'];

        rename("images/".$_FILES['userfile']['name'], $fileName.".zip");
        ?>
        bin kein profi in php

        hoffe du kannst mir helfen

        greets black

        Kommentar


        • #5
          wo haste das denn her?
          Was steht in den variablen?
          if($_POST['dateiname1']!="" && $_POST['dateiname2']!="")
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            aus nem anderen forum da wollte mir wohl einer helfen da ich in php nicht so bewandert bin.
            was kann und soll ich anders machen.

            greets black

            Kommentar


            • #7
              guck mal im Manual unter file-upload nach, da steht ne gute anleitung!

              Kommentar


              • #8
                sorry, aber wenn Du so unbewandert bist, dann mach was anderes...
                zeigst hier code von irgendjemandem und erwartest dass Du ne Lösung verstehst?
                Oder willste einfach nur ein Script???
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  seh ich genauso!

                  keine Ahnung haben, Script abstauben und dann wohlmöglich weiterverkaufen. (s. www.prode.de)

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    wer isn prode.de ???
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      @Mello: einer der "Programmierer" ist black.

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry das ich mit nem anderen newbie versucht habe ne lösung zu finden
                        sorry, aber wenn Du so unbewandert bist, dann mach was anderes...
                        sorry das ich mich weiterbilden will und danke für die unterstellung (konntest du php von anfang an oder hast dus es auch gelernt step by step)
                        seh ich genauso! keine Ahnung haben, Script abstauben und dann wohlmöglich weiterverkaufen.
                        dachte das hier ist ein forum und hier kann man fragen stellen ohne gleich verschiedener dinge beschuldigt zu werden

                        greets black

                        Kommentar


                        • #13
                          Natürlich! Das ist ein Forum, hier kann man Fragen stellen und auch beantworten. Ich würde sagen wir sind sogar ziemlich gut dabei.

                          Aber wir sind nicht dafür da, anderen Leuten den fertigen Code zu liefern. Genau danach sieht dein Post hier aus. Du hast nen Auftrag (das ist gut), den du offensichtlich nicht alleine schaffst (das wäre nicht ganz so schlimm). Aber wenn du dann mal eben den code haben willst, entspricht das keinesfalls unserer Philosophie.

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            einer der programmierer???
                            cool...


                            @black was nützt Dir irgendein code wenn Du ihn scheinbar nicht nachvollziehen kannst wie oben das Beispiel eindeutig zeigt. Also wenn Du selbst was schreibst und man auch ne Eigenleistung erkennt dann hilft man Dir hier gerne fürs Scripte schreiben lassen benutz doch das Jobangebote Forum, dann melden sich sicher einige bei Dir
                            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X