Jpgraph

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jpgraph

    Hallo Ihr,

    ich bin mit der ewigen Fehlermeldung:

    "JpGraph Error: No path specified for CACHE_DIR. Please specify a path for that DEFINE in jpgraph.php"

    konfrontiert.

    Ich habe bisher in der jpgraph.php ausprobiert:

    CACHE_DIR = C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS\jpgraph_cache/
    [...]'
    DEFINE("CACHE_DIR","C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS\jpgraph_cache/");

    - das sind die absoluten Pfade - sowie

    CACHE_DIR = $SERVER_TEMP/jpgraph_cache/
    [...]
    DEFINE("CACHE_DIR","/tmp/jpgraph_cache/");

    - also die Voreinstellung einfach auskommentiert und einen Ordner C:/temp/jpgraph_cache angelegt.

    Die Fehlermeldung bleibt mir aber treu. Wer weiß Rat? das ganze WWW kennt nur ca. 5 Einträge zu dieser Fehlermeldung... DANKE!

  • #2
    [GD] jpgraph

    Okay...hat sich erledigt...dafür ein anderes Problem:

    Parse error: parse error in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\PICS\jpgraph.php on line 24

    Fatal error: Class lineplot: Cannot inherit from undefined class plot in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\PICS\jpgraph_line.php on line 24
    _____

    Mein Testcode lautet:

    <html>
    <head>
    <title>TESTPIC</title>
    </head>
    <body>

    <?php

    // JPGraph Library einbinden
    include ("../PICS/jpgraph.php");
    include ("../PICS/jpgraph_line.php");

    // Neuen Graph bilden
    $graph = new Graph(350,250,"auto");

    // Grafik definieren...

    // Graph ausgeben
    $graph->Stroke();

    ?></body></html>

    Meine ipgraph_line.php (und alle anderen) liegt in:
    C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS
    und dementsprechend ist der Eintrag in der php.ini:
    include_path = ".;C:\php\includes;C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS"

    In Line 24 in der jpgraph steht:
    CACHE_DIR = C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS\jpgraph_cache/
    Einen entsprechenden Ordner habe ich angelegt.

    Wo liegt der Fehler?

    Kommentar


    • #3
      Re: [GD] jpgraph

      Original geschrieben von OLBERJAN
      Fatal error: Class lineplot: Cannot inherit from undefined class plot in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\PICS\jpgraph_line.php on line 24
      Wo liegt der Fehler?
      in der datei jpgraph_line.php - das sagt doch auch schon die fehlermeldung.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        vielen Dank...aber...was nun?

        in line 24 in der jpgraph_line.php steht lediglich:

        class LinePlot extends Plot{

        gefolgt von Formatierungsoptionen. Merkwürdigerweise wird die geschweifte Klammer nach diesen nicht wieder geschlossen - wenn ich sie schließe, vermehren sich die Fehlermeldungen aber. Da ich die jpgraph_line.php nie angefaßt habe wird es dann doch wohl so richtig sein, oder?
        Also, so richtig weiterhelfen tut mir der Hinweis auf die jpgraph_line.php nicht. Ich beschäftige mich gerade mal seit 2 Wochen mit PHP und seit 24 Stunden mit jpgraph. Was jetzt in der der jpgraph_line.php gegebenfalls zu ändern wäre, bleibt mir unklar.

        Hier nochmal der gesamte Anweisungsblock:
        //===================================================
        // CLASS LinePlot
        // Description:
        //===================================================
        class LinePlot extends Plot{
        var $filled=false;
        var $fill_color='blue';
        var $mark=null;
        var $step_style=false, $center=false;
        var $line_style=1; // Default to solid
        var $filledAreas = array(); // array of arrays(with min,max,col,filled in them)
        var $barcenter=false; // When we mix line and bar. Should we center the line in the bar.
        var $fillFromMin = false ;
        var $fillgrad=false,$fillgrad_fromcolor='navy',$fillgrad_tocolor='silver',$fillgrad_numcolors=100;
        XXX
        // CONSTRUCTOR
        function LinePlot(&$datay,$datax=false) {
        $this->Plot($datay,$datax);
        $this->mark = new PlotMark();
        }
        [u.s.w.]

        Die XXX habe ich reingesetzt für die Stelle, an der ich eine '}' erwarten würde - aber, wie gesagt, wenn ich die setze, wird weiter an line 24 rumgemeckert, und andere Fehlermeldungen kommen HINZU..vielleicht fällt Dir ja noch etwas anderes ein...

        Kommentar


        • #5
          class LinePlot extends Plot{ ... }

          Fatal error: Class lineplot: Cannot inherit from undefined class plot in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\PICS\jpgraph_line.php on line 24

          auf deutsch:
          es wird versucht, die klasse LinePlot auf der grundlage von Plot zu definieren (inherit = erben).
          da die klasse Plot aber an dieser stelle gar nicht bekannt ist, funktioniert das nicht.

          wahrscheinlich muss also vorher noch ein weiteres file eingebunden werden, in dem erst einmal die klasse Plot definiert wird.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Okay, vielen Dank...jetzt verstehe ich zumindest mal den Haken...

            CLASS Plot ist in der jpgraph.php definiert:

            //===================================================
            // CLASS Plot
            // Description: Abstract base class for all concrete plot classes
            //===================================================
            class Plot {
            var $line_weight=1;
            var $coords=array();
            var $legend='',$hidelegend=false;
            var $csimtargets=array(); // Array of targets for CSIM
            var $csimareas=""; // Resultant CSIM area tags
            var $csimalts=null; // ALT:s for corresponding target
            var $color="black";
            var $numpoints=0;
            var $weight=1;
            var $value;
            var $center=false;
            var $legendcsimtarget='';
            var $legendcsimalt='';

            und in meiner Testdatei eingebunden:

            <?php

            // JPGraph Library einbinden
            include ("../PICS/jpgraph.php");
            include ("../PICS/jpgraph_line.php");

            Der relative Pfad müßte stimmen, da er ja offensichtlich die jpgraph_line.php findet, und die Jpgraph.php sich im gleichen Verzeichnis befindet.

            Drum fragt sich, WIESO jpgraph_line.php nicht von der jpgraph.php erben kann...

            Kommentar


            • #7
              noch eine Anmerkung: Der Fehler tritt auch bei der jpgraph_pie.php und allen anderen auf...

              Kommentar


              • #8
                Re: [GD] jpgraph

                Original geschrieben von OLBERJAN
                In Line 24 in der jpgraph steht:
                CACHE_DIR = C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS\jpgraph_cache/
                Einen entsprechenden Ordner habe ich angelegt.

                Wo liegt der Fehler?
                fehler: dem is nix php

                konstanten werden anders definiert (tipp: such mal in diesem thread nach define)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hi...

                  außer

                  CACHE_DIR = C:\Web\Apache\htdocs\COLEODAquaT\PICS\jpgraph_cache/

                  (dem absoluten Pfad) habe ich auch die Originaleinstellungen (nur eben auskommentiert) ausprobiert:

                  CACHE_DIR = $SERVER_TEMP/jpgraph_cache/

                  mit

                  DEFINE("CACHE_DIR","/tmp/jpgraph_cache/");

                  - dazu in C:\temp ein Verzeichnis jpgraph_cache angelegt.

                  Das hat die gleiche Fehlermeldung bewirkt, obwohl laut Forumsbeiträgen die Sache mit diesen Einstellungen funktionieren KANN...

                  Kommentar


                  • #10
                    Alsoooo...ich fasse nochmal zusammen, weils einfach nicht weitergeht:
                    FEHLERMELDUNG 1:

                    Parse error: parse error in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\pics\jpgraph.php on line 24

                    In dieser Zeile steht:

                    CACHE_DIR = $SERVER_TEMP/jpgraph_cache/

                    das ist die auskommentierte Voreinstellung "ab Werk" und php-Code. Im Zusammenhang mit dieser Zeile habe ich ein Verzeichnis C:\temp\jpgraph_cache erstellt. Um Directory-Probleme auszuschließen habe ich auch schon versucht zu setzen:

                    DEFINE("USE_CACHE",false);
                    DEFINE("READ_CACHE",false);

                    Hat nichts genützt.



                    FEHLERMELDUNG 2:

                    Fatal error: Class piegraph: Cannot inherit from undefined class graph in c:\web\apache\htdocs\coleodaquat\pics\jpgraph_pie.php on line 748

                    Dieser Fehler tritt mit jeder anderen jpgraph_[Grafiktyp].php ebenso auf und verweist jeweils auf die Stelle:

                    class [Grafiktyp] extends Graph {, z.B.:

                    class PieGraph extends Graph {

                    Da ich die jpgraph.php in das Script eingebunden habe:

                    <?php
                    include ("jpgraph.php");
                    include ("jpgraph_pie.php");

                    sollte die jpgraph_pie.php aus dieser eigentlich die nötigen Funktionen auslesen können - scheint aber nicht der Fall zu sein.

                    Mein php ist v.4.06, GD und png sind enabled.

                    In der jpgraph.php habe ich auskommentiert:

                    CACHE_DIR = $SERVER_TEMP/jpgraph_cache/
                    TTF_DIR = $SERVER_SYSTEMROOT/fonts/ sowie entsprechend

                    DEFINE("CACHE_DIR","/tmp/jpgraph_cache/");
                    DEFINE("TTF_DIR","/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype/");


                    sowie gesetzt (s.o.):

                    DEFINE("USE_CACHE",false);
                    DEFINE("READ_CACHE",false);

                    Ansonsten habe ich NIX ANGERÜHRT - muß vielleicht noch mehr auskommentiert werden?

                    Wenns nicht geht, muß ich ca. 350 statische Grafiken erzeugen - mit einem kleinen VB-Script kein Problem, rödelt halt ein paar Minuten - aber dann der ständig neue Upload, wenn was aktualisiert werden muß...das würde ich doch zu gern vermeiden...

                    Kommentar


                    • #11
                      OKAY...die Sache hat sich erledigt.

                      Ich habe

                      CACHE_DIR = $SERVER_TEMP/jpgraph_cache/

                      wieder einkommentiert. Jetzt wird eine Grafik angezeigt.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X