Hilfe bei einem Warenkorb!!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei einem Warenkorb!!!!!

    Hallo Ihr,

    ich brauche mal wieder eure Hilfe.
    Ich habe ein PHPShop programmiert und mir fehlt noch eine Fuktion um den Gesamtpreis des Warenkorbs zusammen zurechnen.

    Ich habe mal versucht die Funktion zu umschreiben:
    _____________________________________________________

    lies korb Zeile für Zeile und suche nach der SessionID=$sid und summiere folgende Felder Menge * Preis = Gesamtpreis

    merke dir den Gesamtpreis und suche weiter nach Zeilen mit der SessionID= $sid

    Summiere alle Gesamtpreis und schreibe das Ergebnis in das Feld in der Tabelle bei $Bges
    _____________________________________________________

    Wer kann mir dabei helfen?

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hmm,

    kann es sein dass du das dateibasierend machst ?

    Gib mal eine Bespieldatei vor, dann kann man daran arbeiten.

    Kommentar


    • #3
      Hilfe bei Warenkorb!!!!

      Hallo,

      Nein das ganze ist Datenbank basierent.

      Ich habe ein MySQL- Tabelle namens korb
      dies hat folgend Spalten:
      SessionID, ArtikelNR, Menge, Preis, ArtikelName

      Nun brauche ich eine Abfragefunktion die mir die Gesamtpreise der einzelnen Positionen errechnet und den Gesamptpreis der Bestellung errechnet.

      Kannst du mir abbei helfen?

      cu
      Gilbert
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        ziemlich redundant was du da in der Tabelle mitschleppst aber egal

        Also zuerst SELECT Preis, Menge FROM korb WHERE SessionID = SessionID

        damit liest du alles in ein Array ein.
        Dann hast du eine Liste in einem Array das alles beinhaltet was du brauchst naja mit 'ner Schleife durch die das Array gehen und immer Gesamtpreis = Gesamtpreis + array["preis"]*array["menge"]

        das war es.

        Kommentar


        • #5
          Und wie sieht aus

          Danke, und wie muss das als Codeschnipsel, bzw. Als Funktionsaufruf aussehen?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            du kannst auch direkt dein Krempel in MySQL zusammenrechnen, dann sparst du dir das Array. Vorausgesetzt du brauchst die Daten nur für die Gesamtsumme, dann geht's so:

            $korbsumme=mysql_query("select sum(menge*preis) as gesamt from korb_tabelle where session_id='$session_id'");
            $gesamt=mysql_result($korbsumme,0,"gesamt");

            und in $gesamt steht dann der Gesamtpreis.

            Kommentar


            • #7
              letzte Frage

              Habe jetzt deine Function in den Warenkorb folgendermassen eingebaut:

              _________________________________________________________

              $db = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Passw");
              mysql_db_query("$MySQL_Data");
              $korbsumme=mysql_query("select sum(Menge*Preis) as gesamt from korb where SessionID='$sid'");
              $gesamt=mysql_result($korbsumme,0,"gesamt");
              ______________________________________________________

              Doch jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung:

              _____ ____________ ______________

              Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in c:\apache\htdocs\phpshop\text\warenkorb.php on line 69
              61.50

              _____ _____________ _______________

              Was ist jetzt falsch?

              cu
              Gilbert
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Hat sich erledigt!!!!!!!

                Hat sich erledigt!

                Hatte einen Denkfehler in öffnen der Datenbank.

                Dank Dir

                cu Gilbert
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  nein, du hast bei mysql_db_query keinen Datenbanknamen angegeben. Wahrscheinlich hast du jetzt mysql_query (ohne _db_) draus gemacht.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe es so abgeändert:

                    ____________________________________________________________
                    $db1 = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Passw");
                    mysql_select_db("$MySQL_Data");
                    $korbsumme=mysql_query("select sum(Menge*Preis) as gesamt from korb where SessionID='$sid'");
                    $gesamt=mysql_result($korbsumme,0,"gesamt");
                    print "<$ffa><b>$gesamt €</b></u><$ffe>
                    ____________________________________________________________

                    Und so gehts auch.

                    Danke noch mal
                    Gilbert
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X