Funktion???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion???

    Hallo,
    ich habe eine Funktion in die ich eine Variable aus einer anderen Datei einbinden will. Den Include habe ich gemacht, aber die Varibale wird nicht angezeicht.
    PHP-Code:
    function (name)
    {
          
    $lang;

    Wie kann ich das machen...

    Grüße
    Robert

  • #2
    Dein Code ist falsch, ich nehme an, dass soll nur Pseudo sein.

    mach mal direkt in der FKT ein
    PHP-Code:
    global $varname

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      habe ich gemacht, aber bekomme folgende Fehlermeldung:

      Fatal error: Call to undefined function: head() in D:\hht\exe\index.php on line 11

      hat irgendeiner eine Idee??

      Vielen Dank
      robert

      Kommentar


      • #4
        die funktion head() gibt es nicht, und ohne ein bisschen code könne wir dir da schlecht weiterhelfen.
        die datei wo head definiert ist, solltest du vielleicht (neu) includen.

        Kommentar


        • #5
          die funktion sollte so aussehen:
          PHP-Code:
          function name_der_function($parameter)
          {
             global 
          $globalevar;
             echo 
          $globalevar.$parameter;
          }
          $globalevar "Ich bin ein ";
          name_der_function("Test"); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            So, jetzt machen wir das mal richtig...

            Das ist meine Funktion
            PHP-Code:
            <?php
                
            function head()
                {
            ?>
                    <div align="center">
                    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
                    <tr>
                    <td width="150"></td>
                    <td width="450">
                    <center>
                    <a href="./index.php"><img height="52" width="382" src="./Image/LOGOHT1A.GIF" border="0"></center></a>
                    </td>
                    <td width="150" valign="bottom"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td width="150"></td>
                    <td width="450">
                    <center>
                    <font><b><span class="big"><?php global $lang['unter_titel'];?></b></font></center></span>
                    </td>
                    <td width="150">
                    <div align="right">
                    <font color="#dcdcdc"><?php echo date ("d.m.Y");?>
                    </font></div>
                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td colspan="3">
                    <div align="left">
                    <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="black">
                    <tr>
                    <td bgcolor="#f5f5f5" width="750">
                    <table width="750" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" bgcolor="white">
                    <tr>
                    <td bgcolor="#f5f5f5">
                    <center>
            <?php
            }
            ich denke, das ich das mit global noch nicht verstanden habe:

            <font><b><span class="big"><?php global $lang['unter_titel'];?></b></font></center></span>

            Danke
            Robert

            Kommentar


            • #7
              du sollst das global in der funktion machen:

              function functionName()
              {
              global $lang;
              print_r($lang);
              }

              hat tobiaz aber geschrieben!

              gruss

              Kommentar


              • #8
                http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
                lies dir das am besten mal durch, da wird global näher erläutert.

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                      
                  function head()
                      {
                          global 
                  $lang;
                  ?>
                          <div align="center">
                          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
                          <tr>
                          <td width="150"></td>
                          <td width="450">
                          <center>
                          <a href="./index.php"><img height="52" width="382" src="./Image/LOGOHT1A.GIF" border="0"></center></a>
                          </td>
                          <td width="150" valign="bottom"></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td width="150"></td>
                          <td width="450">
                          <center>
                          <font><b><span class="big"><?php echo $lang['unter_titel']; ?></b></font></center></span>
                          </td>
                          <td width="150">
                          <div align="right">
                          <font color="#dcdcdc"><?php echo date ("d.m.Y");?>
                          </font></div>
                          </td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td colspan="3">
                          <div align="left">
                          <table width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="black">
                          <tr>
                          <td bgcolor="#f5f5f5" width="750">
                          <table width="750" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" bgcolor="white">
                          <tr>
                          <td bgcolor="#f5f5f5">
                          <center>
                  <?php
                  }
                  probier mal

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke läuft jetzt....!!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X