php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 13:28
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard User-Login beim zweiten Mal gleich...

hi leuts,

wenn ich mich bei meinem Login zwei hintereinander mit zwei verschiedenen Userkonten einlogge, dann bekomme ich nach dem zweiten Login noch immer das Konto des ersten Logins angezeigt.

Ich mache es wie folgt (das Cachen des Browsers schalte ich htm-mäßig aus):
1. Der User gibt Username und PW ein.
2. Die login.php wird aufgerufen und holt mittels Username und PW die Kontoinformationen (=Vars) aus der DB. Diese Vars werden in die flash.php geschrieben.
3. Die swf ladet sich und liest beim Loading-Vorgang die flash.php ein => die Userdaten werden angezeigt.

=> Wenn ich alle Fenster schließe und mich mit UserKonto2 einlogge, dann haut's hin. Nicht jedoch wenn ich's nicht schließe. Liegt hier ein Browser-Cache-Problem oder ein Aktualisierungsproblem vor? In 2 von 10 Fällen beinhaltet nämlich auch die flash.php nicht die aktuellen Vars.

__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: User-Login beim zweiten Mal gleich...

wo bitte ist jetzt der unterschied zu deinem problem, dass du hier geschildert hast?

das grundproblem scheint mir immer noch das gleiche zu sein, dafür ist kein neuer thread erforderlich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 14:48
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin auch grad draufgekommen, dass das Grundproblem das gleiche ist. Wußte ich vorher nicht! sorry!

Anm.: Im Opera hab ich grad das Caching deaktiviert. Da funkt es einwandfrei. Im IE geht's nicht. Aber das muss ich irgendwie codemäßig lösen - man kann ja nicht vom user verlangen, dass er seinen browser-cache deaktiviert. 9 von 10 wissen ja gar nicht was das ist!

P.S.: ich weiß nichtmal selbst wo man das caching im IE deaktiviert!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 15:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Metallica
man kann ja nicht vom user verlangen, dass er seinen browser-cache deaktiviert. 9 von 10 wissen ja gar nicht was das ist!
nein, natürlich nicht.

allerdings halte ich die meta-tags, die im anderen thread angesprochen wurden, bei flash auch für wenig hilfreich - was kümmert sich flash um html-tags?
ich würde vorschlagen, die flash-datei selbst mit den entsprechenden HTTP-headern ausliefern zu lassen, die den browser bitten, die datei jedesmal neu anzufordern (näheres siehe z.b. erklärung von header() im php-manual).

aber wenn flash auch hier nicht ordentlich mitspielen sollte - dann musst du das akzeptieren, oder auf flash verzichten.

Zitat:
P.S.: ich weiß nichtmal selbst wo man das caching im IE deaktiviert!
internet-optionen -> allgemein -> temporäre internet-dateien, einstellungen -> neuere version der gespeicherten seiten suchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 15:09
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wenn es genügt, ledichlich das Caching im jeweiligen Browser zu deaktivieren und es haut dann hin (und das tut's 100%ig => hab ausführlichst getestet), dann müßte dieser Schritt doch auch codemäßig möglich sein.

Nur wie?

glaubst du hilft das was?:
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?>
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 15:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Metallica
glaubst du hilft das was?:
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?>
das sind ja genau die http-header, die ich in meinem vorherigen posting angesprochen hatte.

allerdings wäre es m.e. erforderlich, sie beim ausliefern der flash-datei mitzuschicken, nicht (nur) bei der ausgabe der html-seite.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 15:23
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, aber muss dieser code jetzt in jede meiner php-files rein?

noch was: ich schreibe die var's für flash wie folgt - wie integriere ich in diesem fall den code?

$data2 = "<?php\necho \"var1=$var1&var2=$var2&var3=$var3\";\n?>";
$fp2 = fopen('flashinfos.php','w');
fwrite($fp2,$data2,strlen($data2));
fclose($fp2);


??

zum ausliefern:
der aufruf der flash.htm findet im gleichen script statt nach beendigung von php. müßte also passen wenn ich bei diesem php.script auf jeden fall mal den code ganz am anfang einbaue.
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (07-11-2003 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 19:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Metallica
ok, aber muss dieser code jetzt in jede meiner php-files rein?
wenn du grundsätzlich die seite nicht cachen, sondern immer neu laden willst, ist das empfehlenswert.
Zitat:
zum ausliefern:
der aufruf der flash.htm findet im gleichen script statt nach beendigung von php. müßte also passen wenn ich bei diesem php.script auf jeden fall mal den code ganz am anfang einbaue.
mit "ausliefern" meinte ich vor allem, dass diese header auf beim aufruf des flash-files - also flash.swf - gesendet werden sollten - denn nur damit kriegst du die flash-datei auch jedes mal neu geladen (und so, wie ich's verstanden habe, ist das ja erforderlich?).

also wenn der browser http://www.example.com/flash.swf anfordert, müssen bei dieser datei die http-header für's caching-verhalten mitgesendet werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2003, 10:53
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich gemacht.
haut auch hin!

DANKEEE!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50 Uhr.