[Wichtig] Aus 2 Uhrzeiten die Stunden berechnen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Wichtig] Aus 2 Uhrzeiten die Stunden berechnen...

    Kann mir auf dieser Kugel bitte irgendjemand sagen , wie ich aus 2 Uhrzeiten z. B. 20.15 und 18.45 die Stunden bekomm. ALso dass bei diesem Differenz azs den beiden Zaheln 1.5 rauskommt und nicht 1.7

    danke schon mal

  • #2
    selber suchen macht schlau.

    hier im forum ist diese frage schon mehrfach beantwortet worden.

    *VERSCHIEB* ausserdem nach php.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      (mktime (20,15)-mktime (18,45)) /60/60 
      ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
      und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

      Kommentar


      • #4
        Des Prolem ist nur dass meine Uhr Zeiten nicht so schön da stehen zB

        15:45

        sondern

        15.45

        Ich weis es gibt in PHP bestimmt Möglichkeiten alle Datensätze von dem einen Format in das Andere umzuwandeln oder muss ich des überhaupt? Ich will ja mit Timestamps arbeiten aber da muss ich immer entweder nur Stunden oder nur Minuten angeben und des geht net weil mein Zeugs nur so zb 17.55 als Mysql Datensatz vorliegt....

        *Hillffffeeeeee*

        Kommentar


        • #5
          1.) warum speicherst du das bitte so in der DB???
          2.) guck dir mal str_replace() oder explode() an.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Rickey
            [...] weil mein Zeugs nur so zb 17.55 als Mysql Datensatz vorliegt....
            dann hast du was falsch gemacht.

            schaue dir mal die feldtype TIMESTAMP, DATETIME, DATE, TIME genauer an.

            dann kannst du deine differenzen auch von der mysql bilden lassen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ja werd ich gleich mal machen danke schon mal!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X