php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2003, 19:23
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prob beim auslesen von Bildern aus MySql

Hallo zusammen

Hab schon mal gesucht, aber nichts passendes gefunden.

Ich speichere Bilder in einem Blob ab. Scheint zu klappen.

Das auslesen geht wie folgt:

echo "<image src='getpic.php3?ID=$id1'>";

get pic sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php

// getdata.php3 - by Florian Dittmer <dittmer@gmx.net>
// Example php script to demonstrate the direct passing of binary data
// to the user. More infos at [url]http://www.phpbuilder.com[/url]
// Syntax: getdata.php3?id=<id>

if($id) {

    
// you may have to modify login information for your database server:
    
MYSQL_CONNECT("localhost","root","1234567890");

    
mysql_select_db("base");

    
$query "select picture,filetype from anzeigen where id=$id";
    
$result MYSQL_QUERY($query);

    
$data MYSQL_RESULT($result,0,"picture");
    
$type MYSQL_RESULT($result,0,"filetype");

    
//header("Content-Disposition: attachment; filename=$filetype");
    
header("Content-type:  $filetype");
    print 
base64_decode($data); 
    

};
?> 
</body>
</HTML>
Statt des Bildes wird allerdings nur ein Platzhalter angezeigt.

Hatt jemand sowas schon gehabt ?

Gruß Micha
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2003, 19:29
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. nimm mal die html tags am ende raus, die sind sinnlos
2. debug halt mal nimm die header zeile in comment und füge mal ein paar mysql_error() ein...
3. in der header zeiele verwendest du eine ungesetzte variable

achja und dein script geht von register_globals = on aus
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2003, 19:44
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi danke erst mal.

Die HTML Tags entspringen einer "Verzweiflungstat" ob mit oder ohne hat keine Auswirkung.

mysql_error() keine Auswirkung = keine Fehler.

Variable geändert.

Register globals on ? - böse Falle, möchte ich eigentlich nicht.

Kurzum, bisher leider keine Veränderung.

Gruß Micha
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2003, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Statt des Bildes wird allerdings nur ein Platzhalter angezeigt.
definiere Platzhalter.

warum schreibst du einige fkt-namen in roßbuchstaben?

absolut keine ausgabe oder so?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2003, 21:36
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur mal so am rande:
$id != $ID&nbsp;&nbsp;&nbsp; => <image src='getpic.php3?ID=$id1'>
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 13:47
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ

Wenn das ergebnis abgerufen wird, dann erhalte ich dort wo das Bild
angezeigt werden soll lediglich einen Rahmen 28*30 Pixel.

(typische Darstellung wenn keine Grafik vorhanden ist. )

Wenn ich mir die Eigenschaften ansehe(rechte Maustaste), dann sind
folgende Werte abzulesen:

Adresse(Url) : http://vh2/getpic.php?id=38
Typ und Grösse sind nicht verfügbar.

Die Anzeige der variablen file_size, file_typ und file_name bringt ein korrektes Ergebnis.

Dateigröße = 3181
Datei-Typ = image/pjpeg
Datei-Name = bus1.jpg

Groß- Kleinschreibung hab ich vereinheitlicht, sollte aber auf dem Windows-
System wo es jetzt läuft, kaum eine Auswirkung haben.

Ich hab das Gefühl, das da beim abspeichern was schief läuft.
Das schau ich mir doch besser nochmal genauer an.

Gruß Micha
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 20:07
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, also beim speichern find ich nix.

Ich speicher wie folgt ab:

PHP-Code:
If ($gesendet) {
$type $_FILES['file']['type']; 
$size $_FILES['file']['size'];
$name $_FILES['file']['name'];
    if(
$file!="none" && $type=="image/gif" or $file!="none" && $type=="image/pjpeg"){
        if(
$size<15000){
        
$db mysql_connect('localhost','root','123456');
        
//$data = base64_encode(fread(fopen($file,"rb"),filesize($file)));
        
$data base64_encode(fread(fopen($file,"rb"),$size));
        
$sqlab "insert anzeigen";
        
$sqlab .= "(tausch,bus,kat,plz,kurz,lang,preis,mail,picture,filetype)values";
        
$sqlab .= "('$tausch','$bus','$kat','$plz','$kurz','$lang','$preis','$mail','$data','$type')";
        
mysql_db_query("bulli"$sqlab);
        
$num mysql_affected_rows();
        If (
$num>0)
        
$anzeige ="Ihr Datensatz wurde hinzugefügt !";
        else
        {
        
$anzeige "Da ist was schief gegangen";
        }
        
mysql_close(); 
Wenn ich nur mit getpic.php auslese:

PHP-Code:
<?php

// getdata.php3 - by Florian Dittmer <dittmer@gmx.net>
// Example php script to demonstrate the direct passing of binary data
// to the user. More infos at [url]http://www.phpbuilder.com[/url]
// Syntax: getdata.php3?id=<id>

if($id) {

    
// you may have to modify login information for your database server:
    
mysql_connect("localhost","root","123456");

    
mysql_select_db("bulli");

    
$query "select picture,filetype from anzeigen where id=$id";
    
$result mysql_query($query);

    
$bild mysql_result($result,0,"picture");
    
$type mysql_result($result,0,"filetype");

    
header("Content-type: $type");
    echo 
"($type)";
    print 
base64_decode($bild); 

};
?>
Dann erhalte ich folgendes ergebnis:

Zuerst $type und dann nix mehr.

Die Anzahl der Bytes in der DB wächst aber mit jedem Bild entsprechend.

Also ich weiss im moment nicht mehr was abgeht.
Seh ich vor Bäumen den Wald nicht mehr ?

Micha

Geändert von micha-cu (13-11-2003 um 20:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 20:15
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also irgendwie ist dein code zum eintragen nicht wirklich gut.
Du springst zwischen globals on und globals off rum machst klammern und mal keine (--> Stil)
insert into sollte es heissen, etc...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 20:21
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber bringt das etwas zum Problem ?

ob "insert into adressen" oder "insert adressen" , gibts da ein problem ?
Ich lern gerne dazu, aber was soll ich jetzt mit Deiner Aussage anfangen ?

Micha
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 20:31
micha-cu
 Newbie
Links : Onlinestatus : micha-cu ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
micha-cu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uuups doppelt.

Aber als Ps.

Klar ist in dem code jetzt einiges ungereimt, hab alles mögliche probiert,
und das ist halt der derzeitige Status.


Micha

Geändert von micha-cu (13-11-2003 um 20:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:51 Uhr.