undefinierte Konstante

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefinierte Konstante

    so zweiter Versuch

    Hallo Leute,

    ich habe folgende Fehlermeldung die ich nicht beseitigt bekomme:

    Notice: Use of undefined constant menHeadline - assumed 'menHeadline' in /homepages/---/templates/standard/header.tpl on line 16
    in der Header.tpl steht folgendes:

    PHP-Code:
    <?if(sizeof($menueNames)):?>
    <?foreach($menueNames as $einMenue):?>
    <a href="<?=$urlPfad;?>topnavi<?=$einMenue[menId]?>-s=<?=$einMenue[men_sessv]?>.htm" class="norm"><u class="klein"><?=$einMenue[menHeadline];?></u></a>&nbsp;/
    <?endforeach; endif?>
    in der dazugehörigen header.php:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM " $topnavi " where aktiv = '1' order by datum";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
        
    $menueNames[] = array('menHeadline'=>$row->headline,'menId'=>$row->id,'men_sessv'=>$sessv);

    wenn ich den Array ausgebe:

    PHP-Code:
    print_r($menueNames); 
    wird folgendes ausgegeben:
    PHP-Code:
    Array ( [0] => Array ( [menHeadline] => Testmenuepunkt [menId] => [men_sessv] => ) [1] => Array ( [menHeadline] => TESTAGB [menId] => [men_sessv] => ) ) 





    noch ein anderes thema, folgender if Bedingung verstehe ich nicht:

    PHP-Code:
    if($vonEg && !$vonEg)
    {
        
    $vonEg "0";

    Ist die Bedingung gültig wenn sie kein Wert hat und wenn Sie ein Wert hat? Beim ersten aufruf hat $vonEg kein Wert, wird vorher nicht definiert.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    sauber mit ' schreiben, dann gib's auch keine Warnungen

    PHP-Code:
    $einMenue['men_sessv'
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      1. das: <?=$einMenue[men_sessv]?> ist falsch! sowas macht man so:
      PHP-Code:
      <?=$einMenue['men_sessv']?>
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Re: undefinierte Konstante

        Original geschrieben von marc75
        Ist die Bedingung gültig wenn sie kein Wert hat und wenn Sie ein Wert hat?
        ja, und daher is sie unsinnig denke ich
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X