parse error Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse error Prob

    Hi Freunde

    Ich habe ein WBB2(2.0.2) Forum
    Hab jetzt ei riesen Prob

    Das schaut so aus:

    Seit ein paar Tagen erhält man,wenn man die Profile der User aufrufen möchte,folgende Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /home/web003or/rbz.united-boards.org/wbb2/profile.php(211) : eval()'d code on line 5
    ich hab mir die Line5 mal angeschaut und kann leider keinen Fehler finden ,muß aber dazu sagen,das ich wenig Ahnung habe

    hier nun die entsprechende Zeile:
    PHP-Code:
    if($wbbuserdata['viewprofile']==0access_error(); 
    erweitert:
    PHP-Code:
    <?php
    $filename
    ="profile.php";

    require(
    "./global.php");
    if(
    $wbbuserdata['viewprofile']==0access_error();
    require(
    "./acp/lib/class_parse.php");

    $userid=intval($_GET['userid']);
    if(!
    $userid) eval("error(\"".$tpl->get("error_falselink")."\");");

    $user_info $db->query_first("SELECT
     u.*,
     uf.*,
    r.rankimages, r.ranktitle, 
     a.avatarextension, a.width, a.height
     FROM bb"
    .$n."_users u
     LEFT JOIN bb"
    .$n."_userfields uf USING (userid)
     LEFT JOIN bb"
    .$n."_avatars a ON (a.avatarid=u.avatarid)
     LEFT JOIN bb"
    .$n."_ranks r ON (r.rankid=u.rankid)
     WHERE u.userid='
    $userid'");
     
    if(!
    $user_info['userid']) eval("error(\"".$tpl->get("error_falselink")."\");");

    $regdate formatdate($wbbuserdata['dateformat'],$user_info['regdate']);
    $posts['userid'] = $user_info['userid'];
    $posts['username'] = $user_info['username'];
    wo könnte die Fehlerursache liegen,für Hilfe wäre ich dankbar

    ergänzent muß ich erwähne,das mehrer Hacks eingebaut wurden,doch leider kann ich keinen Zusammenhang erkennen

    Gruß Banana

  • #2
    Dein fehler is in zeile 211
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja,da hab ich auch schon nachgeschaut

      hier 211:
      PHP-Code:
      eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("profile")."\")"); 
      erweitert:

      PHP-Code:
      $result $db->query("SELECT profilefieldid, title FROM bb".$n."_profilefields".ifelse($wbbuserdata['canuseacp']==0," WHERE hidden=0")." ORDER BY fieldorder ASC");
      while(
      $row=$db->fetch_array($result)) {
       
      $fieldid="field".$row['profilefieldid'];
       if(!
      $user_info[$fieldid]) eval ("\$user_info[$fieldid] = \"".$tpl->get("profile_nodeclaration")."\";");
       else 
      $user_info[$fieldid]=parse::textwrap($user_info[$fieldid],50);
       eval (
      "\$profilefields .= \"".$tpl->get("profile_userfield")."\";");
      }
      if(
      $profilefields) eval ("\$hr = \"".$tpl->get("profile_hr")."\";");

      if(
      $showlastpostinprofile==&& $user_info['userposts']!=0) {
       
      $boardids="";
       
       
      $result $db->query("SELECT boardid FROM bb".$n."_permissions WHERE groupid='$wbbuserdata[groupid]' AND boardpermission = 1");
       while(
      $row=$db->fetch_array($result)) $permissioncache[$row['boardid']] = 1;
       if(
      $wbbuserdata['userid'] && $useuseraccess==1) {
        
      $result $db->query("SELECT boardid, boardpermission FROM bb".$n."_access WHERE userid='$wbbuserdata[userid]' AND boardpermission = 1");
        while(
      $row=$db->fetch_array($result)) $permissioncache[$row['boardid']] = $row['boardpermission'];
       }
       if(
      is_array($permissioncache)) while(list($key,$val)=each($permissioncache)) if($val==1$boardids.=",".$key;
       
       if(
      $boardids) {
        
      $lastpost=$db->query_first("SELECT p.postid, p.posttime, t.topic, t.boardid, b.title FROM bb".$n."_posts p, bb".$n."_threads t
        LEFT JOIN bb"
      .$n."_boards b ON (t.boardid=b.boardid)
        WHERE p.threadid=t.threadid AND t.boardid IN (0
      $boardids) AND b.password='' AND p.userid = '$userid'
        ORDER BY p.posttime DESC"
      ,1);
        if(
      $lastpost['postid']) {
         
      $lastpostdate=formatdate($wbbuserdata['dateformat'],$lastpost['posttime']);
         
      $lastposttime=formatdate($wbbuserdata['timeformat'],$lastpost['posttime']);
          
         eval (
      "\$profile_lastpost = \"".$tpl->get("profile_lastpost")."\";");
        }
       }
      }

      if(
      $user_info['showemail']==&& $user_info['usercanemail']==1) eval ("\$btn_email = \"".$tpl->get("thread_formmail")."\";");
      if(
      $user_info['userposts']!=0) eval ("\$btn_search = \"".$tpl->get("thread_search")."\";");
      if(
      $user_info['receivepm']==&& $wbbuserdata['canusepms']==1) eval ("\$btn_pm = \"".$tpl->get("thread_pm")."\";");

      if(
      $userratings==1$userrating=userrating($user_info['ratingcount'],$user_info['ratingpoints'],$user_info['userid']);
      else 
      $userrating="";

      if(
      $userlevels==1$userlevel=userlevel($user_info['userposts'],$user_info['regdate']);
      else 
      $userlevel="";

      eval(
      "\$tpl->output(\"".$tpl->get("profile")."\")");
      ?> 

      Kommentar


      • #4
        da fehlt glaub ich ein semikolon
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("profile")."\");");

          mach ma das
          mfg

          EDIT:

          schau dir doch mal deine seite in nem anderen browser an als dem IE..
          noch nie ein forum gesehn wo ich wirklich seitlich scrollen muss!!!!

          Zuletzt geändert von Trashar; 14.11.2003, 19:12.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Trashar
            EDIT:

            schau dir doch mal deine seite in nem anderen browser an als dem IE..
            noch nie ein forum gesehn wo ich wirklich seitlich scrollen muss!!!!

            OffTopic:
            muss man doch hier auch andauernd, wenn mal wieder so ein "komplettes script in eine zeile"-profi seinen php-code in php-tags postet ;-)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              ja das is dann aber in jedem browser so..
              schau dir ma seine seite im opera an :|

              Kommentar


              • #8
                Das Problem Opera ist bekannt,weiß allerdings bisher nicht woran es liegt
                Für Tips wäre ich dankbar!
                aber zurück zum Thema:

                @Trashar
                Dein Code funzt auch nicht,er ist identisch mit dem Vorhandenen.
                Kann es sein,das die Fehlermeldung "parse Error" sich "irren" kann????
                Ich meine,das sich der Fehler auch in einer anderen Zeile befinden könnte?

                offensichtlich befindet sich kein Syntaxfehler in der entsprechenden Zeile

                @wahsaga

                uss man doch hier auch andauernd, wenn mal wieder so ein "komplettes script in eine zeile"-profi seinen php-code in php-tags postet ;-)
                sehr witzig soll ich mal das komplette Script posten?
                Hab hier nur höflich mein Prob vorgetragen,also was solls

                @MelloPie
                Thx für Deine Bemühungen

                Kommentar


                • #9
                  Das Problem Opera ist bekannt,weiß allerdings bisher nicht woran es liegt
                  Für Tips wäre ich dankbar!
                  aber zurück zum Thema:

                  @Trashar
                  Dein Code funzt auch nicht,er ist identisch mit dem Vorhandenen.
                  Kann es sein,das die Fehlermeldung "parse Error" sich "irren" kann????
                  Ich meine,das sich der Fehler auch in einer anderen Zeile befinden könnte?

                  offensichtlich befindet sich kein Syntaxfehler in der entsprechenden Zeile

                  @wahsaga

                  uss man doch hier auch andauernd, wenn mal wieder so ein "komplettes script in eine zeile"-profi seinen php-code in php-tags postet ;-)
                  sehr witzig soll ich mal das komplette Script posten?
                  Hab hier nur höflich mein Prob vorgetragen,also was solls

                  @MelloPie
                  Thx für Deine Bemühungen

                  Kommentar


                  • #10
                    poste ma das template
                    profil hier
                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke Dir erst mal für die Mühen

                      hier die profile.tpl
                      Angehängte Dateien

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Banana
                        @wahsaga

                        sehr witzig soll ich mal das komplette Script posten?
                        Hab hier nur höflich mein Prob vorgetragen,also was solls
                        wie kommst du darauf, dass das auf dich bezogen war?
                        das ist ein allgemeines problem hier im forum.
                        deshalb war es auch als OT geennzeichnet, weil es sich _nicht_ auf deine frage bezog ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga
                          das ist ein allgemeines problem hier im forum.
                          OffTopic:
                          nur für die, die sich keinen vernünftigen monitor leisten können :P
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Es sah so aus

                            na da bin ich ja beruhigt

                            Bin schon seit Jahren Boardie und auf einigen Boards Admin ,allerdings beschäfftige ich mich erst seit kurzem mit der Materie PHP,also seit ein bischen nachsichtig mit mir

                            Bisher hab ich auch alles alleine hinbekommen,doch dieses Prob bereitet mir Kopfschmerzen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Banana
                              Danke Dir erst mal für die Mühen

                              hier die profile.tpl
                              das ist die profil.php und nicht das template

                              mfg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X