verständnis frage bei klassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verständnis frage bei klassen

    also ich hab meine klasse mit einfer funkion


    PHP-Code:

    class dummy {
    var 
    $hier 'THIS ONE';

    function 
    testen($this->hier) {
    echo 
    $this->hier;

    }



    soweit so gut
    heißt tas testen($this->hier) nun das er die variabel nimmt (was ja logisch wär)
    doch wie ruf ich die dann von aussen auf?
    $class->testen(); ?? oder muss da ne variabel rein?

    oder was mir noch in den sinn gekommen ist.
    ich mach
    $class->testen('THIS IS SHIT');

    und $class->hier wird mit dem ersetzt
    kann mir da wer helfen??
    ist nur ne verständniss frage
    mfg

  • #2
    PHP-Code:
    class dummy {
    var 
    $hier 'THIS ONE';

    function 
    testen() {
    echo 
    $this->hier;

    }



    dann einfach die function ausführen
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      ich weiß wie das geht
      les dir meinen ersten post ma korrekt durch
      es geht um eine verständnis frage!!

      Kommentar


      • #4
        Also rein theoretisch müsset doch die klassen-interne Variable hier = das Zeugs das der Funktion übergeben wird...

        Ich werd das jetzt mal testen, das is echt ne interessante Idee
        Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
        (Albert Einstein)

        Kommentar


        • #5
          ganz einfach: das geht so nicht.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Du kannst einen Standardwert setzen per function rofl ($para1 = 'hey'), oder dir ein kleines Workaround schaffen:
            PHP-Code:
            <?php
            class dummy {
                var 
            $intern 'let the shit steam';

                function 
            rofl($set 'intern') {
                    
            /* hier das workaround */
                    
            if ($set == 'intern') {
                        
            $set $this->intern;
                    }

                    
            /* output */
                    
            echo $set;
                }
            }

            dummy::rofl('intern');
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Samson2k
              Also rein theoretisch müsset doch die klassen-interne Variable hier = das Zeugs das der Funktion übergeben wird...

              Ich werd das jetzt mal testen, das is echt ne interessante Idee
              Wenn du: function rofl($para1 = $this->var1) meinst dann muss ich dir sagen das es nicht geht!

              Kommentar


              • #8
                Hehe...es is mir klar das man keine Zuweisungen auf die Art machen kann
                Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                (Albert Einstein)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MelloPie
                  ganz einfach: das geht so nicht.
                  danke für die schlichte aussage
                  mehr wollt ich nicht wissen!
                  wie ich es anders löse etc weiß ich selber es war nur eine verständniss frage!!!
                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X