include findet datei nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include findet datei nicht

    hallo ich habe mir eben ein modul zum verarbeiten von templates von www.kuerbis.org runtergeladen und die beiden dateien class_ktemplate.inc.php und class_ktemplateext.inc.php in den selben ordner getan in dem auch mein script liegt.

    doch wenn ich jetzt die class_ktemplate.inc.php mit
    include(''class_ktemplate.inc.php);
    einbinde bekomme ich folgende fehlermeldung:
    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on line 33
    und mit include(''./class_ktemplate.inc.php); folgende:
    Warning: Unable to access ./class_template.inc.php in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on line 33
    folgende kann mit jemand helfen ? am liebesten wäre mir ja wenn das modul in einem anderen ordner liegt.
    www.java-forum.net

  • #2
    kannst du kein english, oder hast du die meldung einfach nicht gelesen? da steht doch genau wo der hund begraben ist ....
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      doch eigendlich schon.

      das ding ist mir zwar unklar: "open_basedir restriction in effect", aber den rest versteht ich.

      mir ist eben unklar warum er keinen zugriff bekommt ?
      www.java-forum.net

      Kommentar


      • #4
        problem erkannt: du kannst einfach nicht lesen
        File is in wrong directory in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on lin
        ^was will dir diese aussage wohl vermitteln? ^vielleicht, dass das bier alle ist?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          "datei bedindet sich im falschen ordner" ???

          ne include datei kann sich doch im falschen ordner befinden !

          also muss der pfad falsch sein den ich bei 'include' angegeben habe. ?
          www.java-forum.net

          Kommentar


          • #6
            dacht immer, mann muss zwei punkte anstatt einen nehmen um ein verzeichnis höher zu gelangen

            include(''./class_ktemplate.inc.php);
            da würde dann noch einer fehlen -> ../classblabla

            könnte das mit ein grund sein?

            Kommentar


            • #7
              ein punkt heist: bleibe im aktuellen verzeichnis.

              ich dachte eben wenn man kein verzeichnis angibt, dass nicht das aktuelle sondern ein standertverzeichnis genommen wird, welches in irgend einer config-datei angeben ist.
              www.java-forum.net

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von stevg
                ein punkt heist: bleibe im aktuellen verzeichnis.
                falsch! das bedeutet lesen vom root-ordner aus

                natürlich kann eine include datei nicht im falschen ordner liegen, es ist ja auch nicht möglich, dass kein bier mehr im kühlschrank ist
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  @schmalle
                  hilfs du mir noch.
                  www.java-forum.net

                  Kommentar


                  • #10
                    meine güte, so schwer ist das doch wirklich nicht ... du versuchst eine datei einzulesen. nur an diesem ort befindet die datei sich nicht. somit funktioniert es auch nicht ... klingt logisch oder?

                    also sorge dafür, dass dein script an der richtigen stelle sucht ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      also sorge dafür, dass dein script an der richtigen stelle sucht
                      darum geht's mir die ganze zeit.
                      du bist echt zum schreien - machst hier voll den harten und denn sowas.

                      ich will die ganze zeit wissen was eventuell an meinem pfad falsch ist.
                      www.java-forum.net

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie er schon gesagt hat, ./class_ktemplate.inc.php geht vom root-verz. aus, schreib einfach:
                        "class_ktemplate.inc.php" wenn du willst dass er nicht vom root ausgeht
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #13
                          hab ich gemacht, dann bekomme ich diese fehlermeldung:
                          Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on line
                          33

                          Warning: Failed opening 'class_template.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on line 33
                          www.java-forum.net

                          Kommentar


                          • #14
                            1:
                            (include_path='.:/usr/local/lib/php')

                            2:
                            Poste mal Line 33 GENAU wie du sie im moment im quelltext hast
                            Die Musikreview Seite

                            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                            Kommentar


                            • #15
                              hast du dir nur die 'class_template.inc.php' von woanderster gezogen oder das ganze script in linkverzeichnis.php?

                              weil:

                              Warning: Failed opening 'class_template.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/users/web387/html/phpBB2/linkverzeichnis.php on line 33
                              hier berichtet er von einem ganz anderen pfad als deine linkverzeichnis.php liegt, vielleicht noch irgendein andere code in dieser datei der das verursachen könnte?

                              EDIT:
                              ich tipp zu langsam

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X