Formular absenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular absenden

    Hi Leute,

    ich hab nicht wirklich viel Ahnung von php und hab folglich ne Frage..

    ich habe ein Formular in HTML erstellt und bei action="" habe ich auf formmailer.php verwiesen.

    die email kommt an, mit allen bezeichnungen aber das was ich eingegeben hab fehlt. da ist irgendwo eoin kleiner fehler im script.... hier das scipt:

    ------------------------------------------
    <?PHP

    $email = "frage@sdesigned.de";
    $mail_ok = "ok.htm";

    mail( $email, $betreff , "Anrede: $anrede \n Nachname: $nach \n Vorname: $vor \n e-Mail: $mail \n Telefon: $telefon \n Firma: $firma
    \n Nachricht: $nachricht \n\n\n\n\n\n $nachricht \n _____________________________________________\n\n Von: $nach \n Email: $mail ");
    header ("Location: $mail_ok");
    exit;

    ?>
    ------------------------------------

    hoffe mir kann jemand helfen

    _sd

  • #2
    sind register_globals = on ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      bitte was?
      das sagt mir agrnichts.. wie egsagt hab wirklich wenig bzw keine ahnung

      _sd

      Kommentar


      • #4
        Versuche mal mit $_POST['VariableName'] und $_GET['VariableName'] auf deine Variablen zuzugreifen
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          OkDun gehts in deinem code davon aus dass register_globals = on sind. dann kannst Du mit $email auf die Formularinhalte zugreifen. Es schient aber, dass register_globals auf off steht dann musst Du statt $email $_POST['email'] bei einem Post forumlar und $_GET['email'] bei einem Get request benutzen...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            also das script hat so schon funktioniert, nur da ich im formular felder zugefügt und abgeändert habe wollte ich das php-script auch ändenr aber nun geht garnix mehr ;D

            _sd

            Kommentar


            • #7
              also das script funktioniert aber scheinbar nicht denn keine variable wird gesendet die mail mit allem anderen schon also nimm die hinweise und versuche sie mal zu befolgen...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                <?PHP

                $email = "jan@sdesigned.de";
                $mail_ok = "ok.htm";

                mail( $_POST['mail'], $betreff , "Anrede: $_GET['anrede'] \n Nachname: $_GET['nach'] \n Vorname: $_GET['vor'] \n e-Mail: $_GET['mail'] \n Telefon: $_GET['telefon'] \n Firma: $_GET['firma'] \n Nachricht: $_GET['nachricht'] \n\n\n\n\n\n $_GET['nachricht'] \n _____________________________________________\n\n Von: $_GET['nach'] \n Email: $_POST['mail'] ");
                header ("Location: $mail_ok");
                exit;

                ?>


                meint ihr es so?

                _sd

                Kommentar


                • #9
                  funktionieren tuts so nämlich nicht

                  _sd

                  Kommentar


                  • #10
                    was hast du im <form methode"post oder Get">?
                    http://www.browsergame-portal.de

                    Kommentar


                    • #11
                      wenns nicht mit GET geht, dann wahrscheinlis POST. Das hatte mello dir aber schon ziemlich präzise erklärt.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab den Fehler gefunden, aber beheben kann ich ihn nicht...

                        es liegt am HTML-Code, das scipt ist korrekt.

                        bisher war der html-code so:
                        <form name="Formular" method="post" action="formmailer.php" onSubmit="return FormCheck()">

                        lasse ich jedoch onSubmit="return FormCheck()" weg, also
                        <form name="Formular" method="post" action="formmailer.php">

                        dann kommen Daten im Formular an.

                        was kann ich machen? ich brauch das, dass der mir die Felder auf Eingabe prüft.

                        _sd

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von _sd
                          lasse ich jedoch onSubmit="return FormCheck()" weg, also
                          <form name="Formular" method="post" action="formmailer.php">
                          dann kommen Daten im Formular an.
                          dann ist vermutlich deine funktion FormCheck() fehlerhaft.

                          (hättste jetzt nicht gedacht, was?
                          nein, natürlich nicht, denn sonst hättest du uns ja deren code gezeigt ...)
                          was kann ich machen?
                          den/die fehler beseitigen.
                          ich brauch das, dass der mir die Felder auf Eingabe prüft.
                          das bezweifle ich.
                          wenn es wirklich wichtig wäre, dass die eingaben überprüft werden, dann hättest du das ja serverseitig gemacht, da du dich ja bekanntlich auf das vorhanden sein von javascript nicht verlassen kannst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ein kleiner Tip zum prüfen per php.

                            Beispiel
                            PHP-Code:
                            if((empty($_POST['vorname'])) || (empty($_POST['nachname'])))
                            {
                            Fehler xyz ausgeben
                            }
                            else
                            {
                            Formular versenden etc.

                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X