linklisten script ausgabe der neusten links

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • linklisten script ausgabe der neusten links

    hi...

    ich bin dran ein linklisten script zu basteln...
    es hat verschiedene bereiche und wenn ein neuer link in der datenbank ist erscheint ein image. nach x tagen verschwindet das image wider. ich habe das so gelöst

    <pre>
    if ($erg =($localtime - $verfall=($tag * $tage)) <= $datum) {print "";} else {print "";}
    </pre>

    das funktioniert super!

    nun will ich auf der ersten ausgabe des scriptes alle neuen links aus der liste ausgeben.
    wie kann ich das am besten lösen?

    besten dank schon im voraus...

  • #2
    mit einer datenbank?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ja...

      Kommentar


      • #4
        nach x tagen verschwindet das image wider. ich habe das so gelöst
        mit mySQL sieht das ganze so aus:

        echo '<table border="1">';
        $q = mysql_query ("select *, if(LINKS.DATUM>date_sub(curdate(), interval $verfall days), ' ', '<img src=\"neu.gif\">') as NEUGIF from LINKS");
        while ($x = mysql_fetch_array($q)) echo "<tr><td>$x[NEUGIF]</td><td><a href=\"$x[LINKURL]\">$x[LINKNAME]</a></td></tr>";
        echo '</table>';

        so hast du dein neu.gif bei allen neuen und überläßt die ganze Arbeit mySQL ... geht im Allgemeinen schneller.

        Wenn du nur die neuen haben willst, sieht das so aus:

        echo '<table border="1">';
        $q = mysql_query ("select * from LINKS where DATUM>date_sub(curdate(), interval $verfall days)");
        while ($x = mysql_fetch_array ($links)) echo "<tr><td><a href=\"$x[LINKURL]\">$x[LINKNAME]</a></td></tr>";
        echo '</table>';

        noch mehr Spaß mit mysql, Datum und Zeit: http://www.mysql.com/documentation/m...time_functions
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X