IBM - Mainframe Frage - ftp_get() funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IBM - Mainframe Frage - ftp_get() funktion



    Hallo Jungs,
    wer kann mir bitteschön hier helfen - ich komme einfach nicht mehr weiter:

    Möchte eine Datei testftp.txt von einem Unix Server
    auf eine IBM Mainframe Umgebung
    (Verzeichnis und Membernabe: userid02.temp.temp(testftp) )

    per FTP senden.

    Es kommt die Meldung
    Konnte keinen Upload durchführen!

    Was mache ich falsch ????

    Vielen herzlichen Dank fuer Eure Antwort.

    Gruesse
    Eure Simone




    <? /* test ftp */

    $host = "xyz.host.de";
    $password = "password001";
    $userid = "userid02";

    if (!$con = ftp_connect("$host"))
    { die("Error: can't connect"); }

    if (!ftp_login($con,"$userid","$password"))
    { ftp_quit($con); die("Error: can't login"); }

    $quelldatei = "testftp.txt";
    $zieldatei = "userid02.temp.temp(testftp)";


    if (!ftp_put($con, $zieldatei, $quelldatei, FTP_BINARY))
    { print "Konnte keinen Upload durchführen!"; }
    else { print "Datei $quelldatei erfolgreich hochgeladen."; }

    ftp_quit($con);

    ?>
    www is wonderful

  • #2
    der server war sicher so nett einen fehler auszuspucken?!?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank fuer Deine sehr schnelle Antwort.
      Der Tip war sehr gut:
      der IBM Pfad war falsch angegeben, da automatisch der username vorgesetzt wird.


      Nun habe ich das ganze mit ftp_get versucht:

      <? /* test ftp */

      $host = "xyz.host.de";
      $password = "simone001";
      $userid = "usersim";

      if (!$con = ftp_connect("$host"))
      { die("Error: can't connect"); }

      if (!ftp_login($con,"$userid","$password"))
      { ftp_quit($con); die("Error: can't login"); }

      $zieldatei = "testftp2.txt";
      $quelldatei = " usersim.TEMP.TEMP(TESTFTP2)";

      if (!ftp_get($con, $zieldatei, $quelldatei, FTP_ASCII))

      { print "Konnte keinen Download durchführen!"; }
      else { print "Datei $quelldatei erfolgreich auf den Server heruntergeladen."; }

      ftp_quit($con);
      ?>


      Doch jetzt scheint es mir nicht mehr so einfach:
      Der Server, auf dem das Script läuft, bringt die Meldung:

      PHP Warning: ftp_get(): error opening testftp2.txt
      Es scheint, er kann nichts schreiben.

      Das ist komisch, da ich ja an den Pfaden nichts geändert habe.
      Anscheinen verhält sich get da anders als put.

      Kann es sein, dass man da erst mit fopen hantieren muss???

      Es ist zum verzweifeln :-((

      Vielen Dank fuer Eure Hilfe

      Gruesse
      Eure Simone
      www is wonderful

      Kommentar


      • #4
        ich habs gerade nicht im kopf, aber muss "ftp_get($con, $zieldatei, $quelldatei, FTP_ASCII))" nicht anders herum sprich:

        ftp_get($con, $quelldatei, $zieldatei, FTP_ASCII))???

        *mal-eben-geraten*
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Hallo Schmalle,

          habs mal rumgedreht - doch kein Erfolg.

          Im obigen Beispiel bleibt:
          ftp_get(): error opening testftp2.txt


          Falls Du noch irgend eine Idee hast : - ))

          Gruesse

          Eure Simone
          www is wonderful

          Kommentar


          • #6
            nach raten is mir ned. ich probiere das jetzt selbst
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von simone2002
              ...

              Der Tip war sehr gut:
              der IBM Pfad war falsch angegeben, da automatisch der username vorgesetzt wird.
              ...
              Doch jetzt scheint es mir nicht mehr so einfach:
              Der Server, auf dem das Script läuft, bringt die Meldung:

              PHP Warning: ftp_get(): error opening testftp2.txt
              Es scheint, er kann nichts schreiben.

              Das ist komisch, da ich ja an den Pfaden nichts geändert habe.
              Anscheinen verhält sich get da anders als put.

              Hi,

              ich glaube das Problem liegt woanders:

              Auf Mainframe-Plattformen - bei IBM zum Bleistift OS390 - werden alle Datei im System vorverschlüsselt.
              Außerhalb des Crypt-/Authentifikations-Bereiches wird dann kein Zugriff gestattet. Erst recht nicht in der FTP-Gateway.

              cu

              Blaster
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <? /* test ftp */

                $host = "10.0.0.1";
                $password = "XXX";
                $userid = "schmalle";

                if (!$con = ftp_connect("$host"))
                { die("Error: can't connect"); }

                if (!ftp_login($con,"$userid","$password"))
                { ftp_quit($con); die("Error: can't login"); }

                $zieldatei = "testftp2.txt";
                $quelldatei = "datei.php";

                if (!ftp_get($con, $zieldatei, $quelldatei, FTP_ASCII))

                { print "Konnte keinen Download durchführen!"; }
                else { print "Datei $quelldatei erfolgreich auf den Server heruntergeladen."; }

                ftp_quit($con);
                ?>
                bei mir funkt das. es muss wirklich an dem datei-system liegen. vielleicht stimmen auch nur die pfadangaben ned?!?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Hallo schmalle,

                  Du bist super !!!!
                  Das mit dem Dateisystem war ein sehr guter Hinweis:
                  Das Verzeichnis miss natürlich auf WRITE gesetzt werden - und schon tuts !!!!

                  Hoffentlich kann ich Dir auch mal helfen !

                  Vielen Dank nochmal !

                  Eure Simone
                  www is wonderful

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von simone2002
                    Du bist super !!!!
                    danke
                    Hoffentlich kann ich Dir auch mal helfen ! [/B]
                    ... da wäre noch der abwasch
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X