Abfrage geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage geht nicht

    Ich habe eine Sortier Navigation, bei click auf einen Button werden $categorie und $fid an nachfolgendes Script übergeben,

    Wenn Daten von der Navigation vorhanden sind soll er Abfrage 1 ausführen und die Daten nach der categorie sortieren. Wenn keine Daten von der Navigation vorhanden sind soll er Abfrage 2 ausführen und alle Daten des Forum anzeigen.

    Problem: Er öffnet das richtige Forum, zeigt mir aber immer alle Daten des Forums an.

    PHP-Code:
    include ("mysqldb.php");


        
    $query1 $db->query("SELECT f.fid, f.name,t.id, t.fid  parentforum, t.categorie, t.topic 
                FROM 
                    mr73_foren f
                INNER JOIN
                      mr73_threads t
                USING (fid)
                   where f.fid="
    .$_GET["fid"] AND t.categorie=".$_GET["categorie"].");
                
                if(
    mysql_num_rows($query1)==0){
                
        
    $query2 $db->query("SELECT f.fid, f.name,t.id, t.fid  parentforum, t.categorie, t.topic 
                FROM 
                    mr73_foren f
                INNER JOIN
                      mr73_threads t
                USING (fid)
                   WHERE f.fid="
    .$_GET[fid] );
        
    //Daten anzeigen    
        
    while($row =  $db->data()) 
        
    {
        
        include(
    "varthreads.php");
        echo (
    $template);
    }
    }

    ?> 
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    eigentlich sollte das ein fehler werfen denn Du hast einen T_STRING der nicht da hin soll wo er is :-)
    so sollte das sein:
    where f.fid=".$_GET["fid"] ." AND t.categorie=".$_GET["categorie"]);

    ausserdem warum mal klasse mal nicht?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Was das Programmieren mit PHP & MYSQL & Co. angeht, bin ich noch Anfänger und das ist auch nicht umbedingt mein Ding.

      MFG Matthias
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        ja und weiter?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Das Problem ist halt, dass er mir nicht die Categorien anzeigt, die ich über den link ausgewählt habe.

          Er zeigt mir immer alle Categorien des jeweiligen Forums an.
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar


          • #6
            Ich habe jetzt verschiedene sachen ausprobiert, er zeigt mir jetzt die richtige Categorie und die Topics an aber gibt zu viele Datensätzen aus.

            Ich habe insgesamt vier Categorien angelegt. Wenn ich auf einen Link clicke sortiert er die Categorie und zeigt mir das Richtige Topic an. Aber nicht ein mal sonder zwölf mal. Also für jede Categorie 3 mal.

            PHP-Code:
                $query1 $db->query("SELECT c.catid, f.fid, f.name,t.id,t.fid parentforum, t.catid,  t.topic
                        FROM 
                            mr73_foren f, mr73_threads t
                        Inner JOIN
                              mr73_cat c
                               WHERE t.catid="
            .$_GET["catid"]); 
            Link zur Navigation
            Zuletzt geändert von maffy; 19.11.2003, 15:55.
            in der ruhe liegt die kraft

            Kommentar

            Lädt...
            X