php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 19:55
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Seite geht net aufzurufen!!!!

Hi Leute, hab irgendwie n Problem.
Ich hab ne Nav-Bar gemacht und in die Mitte der Seite ne Variable "included", welche "$Mainframe" heist.
bei klick auf den Link, soll der Inhalt von $Mainframe eben dann die seite sein, die ich so in den Link eingebaut habe:

PHP-Code:
echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
Wenn ich bei mir aufm Computer nen Apache laufen lasse, dann funktioniert, wenn ich aber aufn Webspace hochlade, dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.

ICH KAPIER DAS NET!!!
Könnt ihr mir helfen??!??

bye
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:10
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Seite geht net aufzurufen!!!!

Zitat:
Original geschrieben von Dr.D!e
Hi Leute, hab irgendwie n Problem.
Ich hab ne Nav-Bar gemacht und in die Mitte der Seite ne Variable "included", welche "$Mainframe" heist.
bei klick auf den Link, soll der Inhalt von $Mainframe eben dann die seite sein, die ich so in den Link eingebaut habe:

PHP-Code:
echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
Wenn ich bei mir aufm Computer nen Apache laufen lasse, dann funktioniert, wenn ich aber aufn Webspace hochlade, dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.

ICH KAPIER DAS NET!!!
Könnt ihr mir helfen??!??

bye
Unix-Systeme sind Case-Sensitive, dass heißt, dass die Datei auch tatsächlich News.php heißen muss. news.php wäre schon falsch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:33
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das is ja grade das komische, sie ist ja so geschrieben! Stimmt alles
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:42
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

register_globals=on ?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:49
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wird denn die Variable $Mainframe in Deiner index.php abgefragt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 23:13
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(!isset($MainFrame)){
 
$MainFrame "Home.php";

und dann include ich den $MainFrame in einer Table-Data!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 23:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Seite geht net aufzurufen!!!!

Zitat:
Original geschrieben von Dr.D!e
dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.
und die index.php, in der der include-befehl steht, hast du auch hochgeladen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 23:18
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal vor dem isset:
PHP-Code:
if (isset($_GET['Mainframe'])) $Mainframe=$_GET['Mainframe']; 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 00:09
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also wie ich das sehe, kann das nicht funktionieren, da Variablennamen Case-Sensitive sind.

Dein Link wird so angegeben:
PHP-Code:
echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
Die Variable fragst du aber so ab:
PHP-Code:
if(!isset($MainFrame)){
 
$MainFrame "Home.php";

Bemerkt?
1x Mainframe
1x MainFrame
$Mainframe != $MainFrame
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

Geändert von mrwhorf (20-11-2003 um 00:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 00:36
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das mal davorgesetzt, hilft aber nicht.
Liegt das vielleicht am Webspace?? Ich bin bei Tripod!! Die haben glaube ich php3 unterstützung.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 09:52
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also nochmal:

Vergleiche bitte mal deine Schreibweise der Variable im Link und in der Abfrage.

Mainframe != MainFrame !

Noch deutlicher bekomme ich das leider nicht hin.
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 16:15
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nee, sry hatte mich hier nur vertippt. Ich frage beide Variablen mit "MainFrame" ab. also is kein Case fehler. Ich check nicht, woran es dann liegt??!!?!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 16:31
ollib
 Newbie
Links : Onlinestatus : ollib ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 19
ollib ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Liegen alle Dateien im selben Directory?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 16:44
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ruf mal die seite mit dem Link auf und schau dir dann den Quelltext an.

rechte maustaste->Quelltext anzeigen

und schau ob der Pfad zur index.php stimmt.

Zitat:
<a href="index.php?Mainframe
eventl. fehlt ein /
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-11-2003, 17:00
Dr.D!e
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dr.D!e ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
Dr.D!e ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, liegen alle in der selben directory. also n Pfadfehler is es auch nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:24 Uhr.