Seite geht net aufzurufen!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite geht net aufzurufen!!!!

    Hi Leute, hab irgendwie n Problem.
    Ich hab ne Nav-Bar gemacht und in die Mitte der Seite ne Variable "included", welche "$Mainframe" heist.
    bei klick auf den Link, soll der Inhalt von $Mainframe eben dann die seite sein, die ich so in den Link eingebaut habe:

    PHP-Code:
    echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
    Wenn ich bei mir aufm Computer nen Apache laufen lasse, dann funktioniert, wenn ich aber aufn Webspace hochlade, dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.

    ICH KAPIER DAS NET!!!
    Könnt ihr mir helfen??!??

    bye

  • #2
    Re: Seite geht net aufzurufen!!!!

    Original geschrieben von Dr.D!e
    Hi Leute, hab irgendwie n Problem.
    Ich hab ne Nav-Bar gemacht und in die Mitte der Seite ne Variable "included", welche "$Mainframe" heist.
    bei klick auf den Link, soll der Inhalt von $Mainframe eben dann die seite sein, die ich so in den Link eingebaut habe:

    PHP-Code:
    echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
    Wenn ich bei mir aufm Computer nen Apache laufen lasse, dann funktioniert, wenn ich aber aufn Webspace hochlade, dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.

    ICH KAPIER DAS NET!!!
    Könnt ihr mir helfen??!??

    bye
    Unix-Systeme sind Case-Sensitive, dass heißt, dass die Datei auch tatsächlich News.php heißen muss. news.php wäre schon falsch.

    Kommentar


    • #3
      das is ja grade das komische, sie ist ja so geschrieben! Stimmt alles

      Kommentar


      • #4
        register_globals=on ?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Wie wird denn die Variable $Mainframe in Deiner index.php abgefragt?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if(!isset($MainFrame)){
             
            $MainFrame "Home.php";

            und dann include ich den $MainFrame in einer Table-Data!

            Kommentar


            • #7
              Re: Seite geht net aufzurufen!!!!

              Original geschrieben von Dr.D!e
              dann sagt er immer, 404 blabla Seite existiert nicht, obwohl ich die News.php hochgeladen habe.
              und die index.php, in der der include-befehl steht, hast du auch hochgeladen ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Mach mal vor dem isset:
                PHP-Code:
                if (isset($_GET['Mainframe'])) $Mainframe=$_GET['Mainframe']; 

                Kommentar


                • #9
                  Also wie ich das sehe, kann das nicht funktionieren, da Variablennamen Case-Sensitive sind.

                  Dein Link wird so angegeben:
                  PHP-Code:
                  echo '<a href="index.php?Mainframe=News.php">TestLink</a>'
                  Die Variable fragst du aber so ab:
                  PHP-Code:
                  if(!isset($MainFrame)){
                   
                  $MainFrame "Home.php";

                  Bemerkt?
                  1x Mainframe
                  1x MainFrame
                  $Mainframe != $MainFrame
                  Zuletzt geändert von mrwhorf; 19.11.2003, 23:12.
                  if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                  Kommentar


                  • #10
                    hab das mal davorgesetzt, hilft aber nicht.
                    Liegt das vielleicht am Webspace?? Ich bin bei Tripod!! Die haben glaube ich php3 unterstützung.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also nochmal:

                      Vergleiche bitte mal deine Schreibweise der Variable im Link und in der Abfrage.

                      Main[COLOR=crimson]f[/COLOR]rame != Main[COLOR=crimson]F[/COLOR]rame !

                      Noch deutlicher bekomme ich das leider nicht hin.
                      if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                      Kommentar


                      • #12
                        nee, sry hatte mich hier nur vertippt. Ich frage beide Variablen mit "MainFrame" ab. also is kein Case fehler. Ich check nicht, woran es dann liegt??!!?!

                        Kommentar


                        • #13
                          Liegen alle Dateien im selben Directory?

                          Kommentar


                          • #14
                            ruf mal die seite mit dem Link auf und schau dir dann den Quelltext an.

                            rechte maustaste->Quelltext anzeigen

                            und schau ob der Pfad zur index.php stimmt.

                            <a href="index.php?Mainframe
                            eventl. fehlt ein /
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              ja, liegen alle in der selben directory. also n Pfadfehler is es auch nicht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X