script aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script aufrufen

    wer kann mir helfen....?

    folgender link im script smfooterl.php :

    <a href="links.php"> <img src="linksneu.jpg" width="119" height="50" alt="" border="0"></A>

    ruft weiteres script (links.php) auf und in dem steht:

    <html><head></head><body bgcolor="#000547">
    <?
    $cmd="links.exe";
    System(EscapeShellCmd($cmd));
    ?>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    gehZielURL = "smfooterl.php";
    window.location = gehZielURL;
    </script></body></html>

    Kann ich den $cmd Befehl nicht in den Link reinbekommen damit ich den Umweg über das zweite Script spare ?????

    Danke für die Antworten
    Bernd

  • #2
    nein, wenn du schon ein Server-Programm aufrufen willst, geht das nur über ein PHP-Skript (oder CGI), da alle andere nur Browserseitig abläuft. Aber du kannst alles verkürzen, in dem du diese PHP-Aktion einfach im nächsten Skript ausführst, was kein Problem sein sollte, da es auch ein PHP-Skript ist. Also einfach aus zwei Skripten eins machen.

    Kommentar


    • #3
      aber wie

      danke für die Antwort.....
      es ist mir klar das es nur per php oder cgi geht.Ich wollte es kürzer und vor allen Dingen schneller haben.
      Nur wie ich es in ein Script bekomme ist mir vollkommen unklar.Es muss immer wieder zum Link zurückgehen da es noch mehrere gleichartige links gibt.
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        oh, sorry, hab nicht gesehen, daß das zweite Skript eigentlich das Skript mit dem Link ist.
        Tja, dann bleibt dir meiner Meinung nach die Möglichkeit, irgendwo einen Blindframe einzuziehen (Größe 0) und dorthin immer die Requests der Links hinschicken. Mehr fällt mir dazu nicht ein...

        Kommentar


        • #5
          schneller

          nochmals danke für die zweite Antwort....
          Ich habe nichts gegen die zwei scripts aber es sollte schneller gehen.
          Bei jedem Mausklick wird ins zweite script verzweigt und ruft die exe auf.Die exe läuft ca.1 sec.und dann gehts wieder zurück ins erste Script.Dort wird wieder auf einen Mausklick gewartet.Es gibz 8 verschiedene Links mit exe Aufrufen.
          Wenn ich es Offline probiere geht alles wunderbar...nur Online läuft dieser Aufruf recht stockend.Im Exe Programm ist eine Zeitschleife welche z.B. genau 400msec.laufen muss.
          Online sieht es so aus als ob die Schleife manchmal garnicht läuft oder mit Unterbrechungen.
          Deswegen wollte ich versuchen wenigstens den Aufruf zu Beschleunigen.
          Gibt es hier noch Möglichkeiten.???

          Bernd

          Kommentar


          • #6
            häng doch einfach ein & hinter dein Shell-befehl, dann sollte eigentlich der Befehl an die Shell abgesetzt werden und im Hintergrund ablaufen, während dein Skript weitergeht. Funktioniert so (also mit dem & ) zumindest direkt auf der Shell. Probiers mal.

            Kommentar


            • #7
              ...mit der sh... aber da die Datei ja "links.exe" (->Windows) heißt, geht das wohl nicht (außer vielleicht NT?)...

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                oh

                sorry, so genau habe ich gar nicht hingeschaut. Hab nicht bemerkt, daß das ein .exe ist. Ne, unter Windows wird das sicher nicht so gehen. Ist eindeutig eine shell-syntax. Schade!

                @Bernd: du kannst doch aber trotzdem den Request an ein Hidden-Frame schicken, da ist es doch egal, ob das Skript 1 Sekunde braucht. Außer wenn jemand wie verrückt auf die Links klickt, dann kann's natürlich sein, daß die Skripte abgebrochen werden... probier's doch einfach

                Kommentar


                • #9
                  schade

                  Schade das es so nicht geht.......
                  Mit dem Hidden Frame habe ich nicht ganz verstanden....
                  aber....
                  es funktioniert ja,nur im echten Online Betrieb geht irgendetwas zu langsam.
                  Verstehe das einfach nicht....denn irgendwann muss der Mausklick auf den Link ja verstanden werden und dann sollte doch eigentlich alles zwangsweise ablaufen ?????
                  Das Problem ist nicht der Aufruf,dieser erscheint mir nur ein bisschen umständlich aber es geht ja wohl nicht gradliniger,nein das Problem ist eigentlich das das Exe File irgendwie stockend abgearbeitet wird.Da aber eine Zeitschleife läuft ist das tötlich für das Exe Programm.

                  Ich dachte wenn ich den Aufruf schneller hinkriege wirds vielleicht besser. ????

                  Bernd

                  Kommentar


                  • #10
                    ???

                    irgendwie entzieht sich mir dein Ansinnen.

                    Zum Hidden-Frame: Du hast ein Frameset, in dem deine Homepage oder was auch immer drin ist. Dort ziehst du irgendwo noch einen weiteren Frame ein aber mit Größe Null, damit man ihn nicht sieht -> <frameset rows="100%,*"> zum Beispiel würde dem oberen Frame den gesamten Platz geben und der untere wäre nicht sichtbar (da 0% Höhe).
                    Dort schickst du den Aufruf bei Klick auf den Link hin ->
                    <a href="links.php" target="hiddenframe">...
                    und dort wird dann eben das Skript aufgerufen und stört dein Ablauf nicht.
                    Hmm, ich habe so das Gefühl, als wenn du eigentlich ein ganz anderes Problem hast. Hihi, naja, egal, war trotzdem mal gut drüber zu reden

                    Machs gut und bis dann

                    Kommentar


                    • #11
                      danke für die Geduld

                      Danke Brainbug für die Geduld.Dann hatte ich das mit dem Hiddenframe doch verstanden.Nur das ist ja gelöst.
                      Frage in einem Satz:
                      Geht der Aufruf des Exe Programms schneller ???
                      Ist zwar nicht das komplette Problem aber eine Grundfrage.
                      Habe es schon mit

                      <!--#exec cmd="D:\hp\smwebcamjava\tief.exe"-->

                      in einem shtml Script versucht aber das ist viiiiel langsamer.

                      Bernd

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X