php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 00:29
Jacqueline
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jacqueline ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NRW
Beiträge: 10
Jacqueline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "Division by zero"-Fehler in OsCommerce-Shop

Hallo von einer PHP-/SQL-Newbie.

Ich weiß nicht, ob mein Thema hierhin oder in's SQL-Forum gehört. Bitte Bescheid geben.

Mein Problem ist eine Fehlermeldung im OsCommerce-Shop, und zwar folgende:

Warning: Division by zero in /homepages/5/*********/htdocs/shop/includes/classes/split_page_results.php on line 86

Warning: Division by zero in /homepages/5/*********/htdocs/shop/includes/classes/split_page_results.php on line 89


(Habe den Pfad etwas mit Sternchen zensiert)


Ich habe diese PHP als Textdatei hier an meinen Beitrag drangehängt.
Am Script wurde NICHTS verändert !!!

Ich habe nur an anderen PHP's und der oscommerce.sql etwas herumprogrammiert, aber das habe ich ja bei den anderen funktionierenden OsCommerce-Shops auch getan. Hmmm.

Bei den anderen OsCommerce-Shops, die ich installiert habe, tritt dieser Fehler nicht auf.

Der Fehler tritt übrigens in diesem speziellen Shop erst auf, wenn ich ein Produkt einfüge. Bei vorheriger Eingabe von Kategorien und Unterkategorien gibt es keinerlei Fehlermeldungen.

Ich bin ratlos.
Und was dieser Fehler zu bedeuten hat, weiß ich erst Recht nicht.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen ?
Vielen Dank schonmal im Voraus.

Ciao und ein schönes Wochenende,
Jacqueline
Angehängte Dateien
Dateityp: txt split_page_results.txt (5,8 KB, 233x aufgerufen)
__________________
Sorry, ich weiß echt nix ;-))
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 00:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// zeile 86 - alt
$cur_window_num intval($this->current_page_number $max_page_links);

// zeile 86 - NEU
$cur_window_num $max_page_links>intval($this->current_page_number $max_page_links) : $this->current_page_number;

// ------------------------------------------------------------------------

// zeile 89 - alt
$max_window_num intval($this->number_of_pages $max_page_links);

// zeile 89 - NEU
$max_window_num $max_page_links>intval($this->number_of_pages $max_page_links) : $this->number_of_pages
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 01:20
Jacqueline
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jacqueline ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NRW
Beiträge: 10
Jacqueline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wow

Unglaublich, hat geklappt !!!
Wie kann man das nur so einfach aus der Hand schütteln ?!?!

Vielen lieben Dank Abraxax, das war ja richtig blitzartig und dann noch perfekt.

Ich werde mir das Forum hier auf alle Fälle bookmarken.
Danke danke danke.

Jacqueline
__________________
Sorry, ich weiß echt nix ;-))
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 01:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wow

Zitat:
Original geschrieben von Jacqueline
Unglaublich, hat geklappt !!!
Wie kann man das nur so einfach aus der Hand schütteln ?!?!
kurz nachdenken, oder die suche verwenden...

Zitat:
Original geschrieben von Jacqueline
Vielen lieben Dank Abraxax, das war ja richtig blitzartig und dann noch perfekt.


Zitat:
Original geschrieben von Jacqueline
Ich werde mir das Forum hier auf alle Fälle bookmarken.


Zitat:
Original geschrieben von Jacqueline
Danke danke danke.
k.p.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 01:37
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
na haxe, auch noch fleissig am proggen? *gähn*, mein rotator schickt endlich die email , leider nicht im html format egal, ich mach dann mal weiter, gn8 all
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 01:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ne. bin nur 'noch' on. und auch gleich off ...

n8@all too
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 01:47
Jacqueline
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jacqueline ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NRW
Beiträge: 10
Jacqueline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Wow

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
kurz nachdenken, oder die suche verwenden...


Tzz, wie gemein.. und dabei habe ich doch die Suche aufgerufen
.. aber irgendwie habe ich unter all den Beiträgen nichts mit einem "Division by Zero"-Fehler unter einem OsCommerce-Shop gefunden.

Und all die anderen Beiträge zu "Division by zero" habe ich nicht verstanden

Aber ich lern' das noch..!

Und das richtige Suchmuster im Forum lern' ich vielleicht auch noch

Gute Nacht und bis dann,
Jacqueline
__________________
Sorry, ich weiß echt nix ;-))
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 16:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Wow

Zitat:
Original geschrieben von Jacqueline
Tzz, wie gemein.. und dabei habe ich doch die Suche aufgerufen
.. aber irgendwie habe ich unter all den Beiträgen nichts mit einem "Division by Zero"-Fehler unter einem OsCommerce-Shop gefunden.
das ist ein allgemeines problem und hat nicht mit dem osc-shop zu tun. aber egal. jetzt geht es ja...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 16:11
Jacqueline
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jacqueline ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NRW
Beiträge: 10
Jacqueline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, dann erklär(t) mal einer "Nicht-Scripterin-sondern-lediglich-Script-Verbiegerin", was der "Division by zero"-Fehler eigentlich bedeutet bzw. woher er herrührt ?

Soweit ich mich mit meinen schwachen mathematischen Fähigkeiten noch erinnere, kann/darf(?) man nicht durch 0 teilen.. aber was im Script versucht durch 0 zu teilen und wieso erlaubt man dem Script das und warum tritt der Fehler nicht bei den anderen installierten Shops auf und überhaupt, was ist der Sinn des Lebens ?!

Fragen über Fragen.. und die Antwort ist wie immer..
42

Schönes Wochenende allen und nochmals vielen Dank,
Jacqueline
__________________
Sorry, ich weiß echt nix ;-))
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 16:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der fehler rührt, wie du schon erkannt hast, auch einer division durch 0 ... und das ist, wie du auch schon erkannt hast, nicht erlaubt.

und warum in dieser var eine 0 drin ist, kann ich dir auch nicht sagen. irgendwoher kommt sie aber.

und wenn man bei so einer division diese 0 eben nicht abfängt, bekommst du den fehler. ganz einfach.

was ich mit meinem beispiel gemacht habe, ist nichts geheimnisvolles. ich prüfe einfach ab, ob die var größer 0 ist. wenn sie das ist, kann/darf er teilen. wenn nicht, liefert er die andere var zurück. das ist alles...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 08:30
Lotosblüte
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lotosblüte ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5
Lotosblüte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
[B]der fehler rührt, wie du schon erkannt hast, auch einer division durch 0 ... und das ist, wie du auch schon erkannt hast, nicht erlaubt.

und warum in dieser var eine 0 drin ist, kann ich dir auch nicht sagen. irgendwoher kommt sie aber.

und wenn man bei so einer division diese 0 eben nicht abfängt, bekommst du den fehler. ganz einfach.


Hallo, 6 Jahre alter Thread - und wieder das Problem.. nehme an, es liegt an einem Serverumzug / neue PHP-Version des Hosters oder so ?

Habe division by zero-Fehler genau an den besagten Stellen der split_page_results.php.

Ich zitiere mal:


$cur_window_num = $max_page_links>0 ? intval($this->current_page_number / $max_page_links) : $this->current_page_number;

if ($this->current_page_number % $max_page_links) $cur_window_num++;



$max_window_num = $max_page_links>0 ? intval($this->number_of_pages / $max_page_links) : $this->number_of_pages;

if ($this->number_of_pages % $max_page_links) $max_window_num++;




Hier soll der Fehler liegen, aber ich hab's genauso stehen wie Abraxax empfohlen hat.

Was nun ?

Habe schon überall herumgesucht im Internet, aber steht immer nur da, daß man zusehen soll, daß im Admin-Bereich bei den Max-Werten nix auf "0" steht - habe ich getan, steht nix auf 0.

Was jetzt ?

Über Hilfe wäre ich dankbar.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 13:06
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lotosblüte
Hallo, 6 Jahre alter Thread - und wieder das Problem.. nehme an, es liegt an einem Serverumzug / neue PHP-Version des Hosters oder so ?

Habe division by zero-Fehler genau an den besagten Stellen der split_page_results.php.
Naja, nicht ganz GENAU an der gleichen Stelle ...

Zitat:
PHP-Code:
      $cur_window_num $max_page_links>intval($this->current_page_number $max_page_links) : $this->current_page_number;

      if (
$this->current_page_number $max_page_links$cur_window_num++;

      
$max_window_num $max_page_links>intval($this->number_of_pages $max_page_links) : $this->number_of_pages;

      if (
$this->number_of_pages $max_page_links$max_window_num++; 
Hier soll der Fehler liegen, aber ich hab's genauso stehen wie Abraxax empfohlen hat.
Auch der "%"-Operator führt eine Divison durch. Also muss auch hier der Divisor ungleich Null sein.

Kurze Flickschusterei unter Zuhilfenahme von Analogiebildung zum weiter oben geposteten Fix:
PHP-Code:
if ($this->current_page_number % (== $max_page_links $max_page_links $this->number_of_pages) ) $cur_window_num++;

$max_window_num $max_page_links>intval($this->number_of_pages $max_page_links) : $this->number_of_pages;

      if (
$this->number_of_pages % (== $max_page_links $max_page_links $this->number_of_pages)) $max_window_num++; 
Zitat:
Habe schon überall herumgesucht im Internet, aber steht immer nur da, daß man zusehen soll, daß im Admin-Bereich bei den Max-Werten nix auf "0" steht - habe ich getan, steht nix auf 0.
"Qualitätssoftware".
Bist du sicher, dass du die aktuellste Version einsetzt?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein so saudummer Fehler in einer weit verbreiteten Open-Source-Websoftware immer wieder auftritt, ohne dass da mal jemand Kompetentes einen brauchbaren Workaround einbaut.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 16:38
Lotosblüte
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lotosblüte ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5
Lotosblüte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fireweasel
Auch der "%"-Operator führt eine Divison durch. Also muss auch hier der Divisor ungleich Null sein.

Bahnhof - Abfahrt
- Hmpf, RFM.. aaaber als ob das Scripten-Draufschaffen mal so einfach wäre


PHP-Code:
if ($this->current_page_number % (== $max_page_links $max_page_links $this->number_of_pages) ) $cur_window_num++;

$max_window_num $max_page_links>intval($this->number_of_pages $max_page_links) : $this->number_of_pages;

      if (
$this->number_of_pages % (== $max_page_links $max_page_links $this->number_of_pages)) $max_window_num++; 

- Nein, funzt leider auch nicht.
Er spruckt mir jetzt folgende Zeilen als Fehler raus:


if ($this->current_page_number % (0 == $max_page_links ? $max_page_links : $this->number_of_pages) ) $cur_window_num++;

und

if ($this->number_of_pages % (0 == $max_page_links ? $max_page_links : $this->number_of_pages)) $max_window_num++;




Zitat:
Bist du sicher, dass du die aktuellste Version einsetzt?
Ich bin mir SEHR sicher, daß ich NICHT die aktuellste Version einsetze sondern ein uraltes OsC-Script.. - getreu dem Motto "never change a running system" bin ich froh, daß das Dingen an sich läuft; wollte schon immer mal einen komplett neuen Shop zusammenbasteln, scheue aber dann das Datenbankimportieren (Kundendaten und so).. hab' Angst, da was falsch zu machen, und dann geht das verloren oder so...

- Also, er funzt ja, immerhin. Sieht zwar unschön aus mit diesem Division by Zero-Fehler, aber solange er noch läuft.. - denke, ich muß das mal in Angriff nehmen, und nicht ständig nur Fehler in dem alten Ding ausbügeln wegen neuerer PHP-Versionen beim Hoster, sondern eben ganz neu anfangen.

Und dann beten, daß es mit dem Importieren der alten Daten via MySQL geht

- Herzlichen Dank aber dennoch für Deine Mühe.
Ich wollte, ich könnte sowas mal ehmt scripten..

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 16:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wollte schon immer mal einen komplett neuen Shop zusammenbasteln, scheue aber dann das Datenbankimportieren (Kundendaten und so).. hab' Angst, da was falsch zu machen, und dann geht das verloren oder so...
Deswegen lässt man das Leute machen, die sich damit auskennen...

Zitat:
Er spruckt mir jetzt folgende Zeilen als Fehler raus:
Mach doch mal Testausgaben und befolge die anderen Hinweise aus unseren Regeln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 17:02
Lotosblüte
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lotosblüte ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5
Lotosblüte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Mach doch mal Testausgaben und befolge die anderen Hinweise aus unseren Regeln. [/B]

Huhu TobiaZ,

habe mir den Link in Deiner Signatur durchgelesen und sogar verstanden, was Du von mir wolltest juhu

- Also, wenn ich dieses Debugging-Erroranzeige-Scriptchen reinsetze in die split_page_results.php, sagt er mir 5 Mal hintereinander (!) folgendes als Fehlermeldung:


Notice: Use of undefined constant SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS - assumed 'SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS' in /*****/domainname/webseiten/shop/includes/functions/html_output.php on line 55


(Hab's bissl zensiert.)


Ich kopiere aus besagter html_output.php mal den Passus raus, den er wahrscheinlich meinen wird:

PHP-Code:
    if ( (SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS == 'true') && ($search_engine_safe == true) ) {
      while (
strstr($link'&&')) $link str_replace('&&''&'$link);

      
$link str_replace('?''/'$link);
      
$link str_replace('&''/'$link);
      
$link str_replace('=''/'$link);

      
$separator '?';
    }

    if (isset(
$_sid)) {
      
$link .= $separator $_sid;
    }

    return 
$link;
  } 



- Gebe Dir ja grundsätzlich Recht, Schuster bleib bei Deinen Leisten... aber ist halt leider auch oft eine Kostenfrage..

- Und ich wüßte auf Anhieb nicht, wem ich das zutrauen könnte, bzw. wen ich da fragen sollte.
Man läßt ja nicht mal ebent jeden in den Eingeweiden seines Shops fummeln, also, mit Direktzugriff, meine ich

Lieben Gruß und Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.