php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 13:38
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 2 sessions parallel?

hallo,
ich finde in der doku und hier leider nichts, folgendes "problem":

ich verwalte eine hp über ein admin-interface online.
die ganze admin läuft in einer session.

auf der eigentlichen hp gibt es mehrere verschiedene passwortgeschützte bereiche,
alle wählbar von einer startseite, die sich mit verschiedenen inhalten selbst aufruft und dazu, wenn passwort korrekt,
eine var in einer session registriert.
soweit so gut.

nun habe ich 2 browser auf:
in browser 1 nehme ich in der admin änderungen an der hp vor. session ist gestartet.
in browser 2 schaue ich mir nun die änderungen im geschützten bereich an. jetzt ist auch hier eine session gestartet.

um in browser 1 in der admin weiterzuarbeiten, muss ich mich neu einloggen.

offensichtlich killt die 2. session die 1. session.

anders gefragt:
können 2 sessions vom selben rechner, aber aus 2 verschiedenen browser-fenstern nebeneinander existieren?

danke und gruss
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 14:03
Coragon Rivito
 Master
Links : Onlinestatus : Coragon Rivito ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Mils/AT
Beiträge: 908
Coragon Rivito ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Coragon Rivito eine Nachricht über ICQ schicken Coragon Rivito eine Nachricht über AIM schicken Coragon Rivito eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

theoretisch nur wenn du 'session.use_cookies' auf 0 bzw false stellst und damit die weitergabe der sessionid per url erzwingst .. sonst wird das cookie immer überschrieben ..

oder du nimmst in jedem geschützen bereich einen anderen 'session.name'

=> siehe php.ini (http://at.php.net/ini)
http://at.php.net/manual/de/configuration.changes.php
__________________
mfg,
Coragon
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 14:16
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke für die info!

variante 1 fällt aus:
Zitat:
Wenn Sie PHP in der Modul-Variante ...
php läuft beim provider als cgi.

werde mal variante 2 versuchen.

noch eine frage dazu:
die session auf der hp wird nur dann gestartet, wenn die pw-abfrage ein korrektes ergebniss gebracht hat.

um zu verhindern, dass der nutzer nun praktisch ohne ein korrektes passwort in die anderen bereiche kommt, wird bei jedem zugriff auf die übersicht ein "session_destroy()" benutzt, also auch, wenn gar keine session gestartet ist.
fehlermeldung kommt keine, aber das kann man doch sicher "richtig" machen?
ich finde leider keine möglichkeit um herauszufinden, ob schon eine session existiert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 14:53
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ cr,
mit session_name() klappt es jetzt wunderbar!
danke für den hinweis!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 14:59
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie hast du das zweite Fenster geöffnet? Mit STRG+N oder per ICON?

Wen du das Fenster mit STRG+N öffenest werden automatisch die die Fenster-Daten mit übernommen. Du solltest dir lieber angewöhne für solche Sachen immer zwei Fenster übder das Icon öffen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 15:02
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von weserweb
um zu verhindern, dass der nutzer nun praktisch ohne ein korrektes passwort in die anderen bereiche kommt, wird bei jedem zugriff auf die übersicht ein "session_destroy()" benutzt, also auch, wenn gar keine session gestartet ist.
fehlermeldung kommt keine, aber das kann man doch sicher "richtig" machen?
Um es richtig zu machen, prüfst du ob eine Session da ist, wenn ja wird sie erstmal zerstört und dann neu auf gesetzt.
Tip: IF(ISSET($_SESSION['']))

Dabei solltest du aber aufpassen, das du keine Session zerstörst von Usern die sich gerade angemeldet haben.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 15:11
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ wotan,

zu 1)
brauche ich mir nicht angewöhnen, mache ich nur so.

zu 2)
IF(ISSET($_SESSION[''])) - danach suchte ich! danke!
Zitat:
Dabei solltest du aber aufpassen, das du keine Session zerstörst von Usern die sich gerade angemeldet haben.
ich habe mich naiverweise darauf verlassen, dass der apache das regelt, aber wie sollte er das können, richtig!

nun, dann werde ich noch einmal in die doku einsteigen.

danke für die hinweise.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 15:13
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von weserweb
@ wotan,

zu 1)
brauche ich mir nicht angewöhnen, mache ich nur so.
Dann sollte es auch gehen, ohne das du dich neu einloggen must, da es zwei verschiedene Sessions sind!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 15:30
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wahrscheinlich habe ich mir einen gemacht:

ich benutze den crazy browser wg. der tabs. und der öffnet wohl kein echtes neues fenster, sondern eben einen neuen tab. vermutlich ist das der grund.

aber egal, ansonsten hätte ich die anderen tips nicht bekommen!

danke noch einmal!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2003, 18:00
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ wotan,

noch einmal zur klarstellung:
Zitat:
Zitat von wotan:
Dabei solltest du aber aufpassen, das du keine Session zerstörst von Usern die sich gerade angemeldet haben.
manual:
Zitat:
manual:
session_destroy() löscht alle in Verbindung mit der aktuellen Session stehenden Daten. Mit der Session zusammenhängende Globale Variablen und das Session-Cookie werden nicht gelöscht.
somit kann das killen der session von benutzer 1 die session von benutzer 2 nicht stören, oder verstehe ich da etwas falsch?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.