php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2003, 23:19
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard PHP aus Mysql ausführen

Hallo!

Ich will alles von meiner HP in mysql tabellen drin haben...
einfache sachen wie texte sind leicht auszugeben... einfache aus der tabelle den eintrag raussuchen und mit echo ausgeben...

aber ich hab in meiner tabelle dieses stehen:
Code:
page | inhalt

4    |  for($a=0;$a<=2;$a++) echo $a;
aber er schreibt nicht 012 hin sonder:
Code:
for(=0;<=2;++) echo ;
mit eval funktioniert das auch nicht...
(ich habe das so probiert):
Code:
$inhalt = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM daten WHERE page=$_GET[p]"));    #<- code ist korrekt

eval("$blabla = \"$inhalt[inhalt]\";"); echo $blabla;
kann mir jemand helfen???

p.s.: ist das eh das richtige forum oder hätte ich das ins mysql forum schreiben sollen??
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 00:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eval() is dein freund
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 00:25
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tomstig
mit eval funktioniert das auch nicht...
(ich habe das so probiert): ...

Original geschrieben von MelloPie
eval() is dein freund
Wer lesen kann, ist besser dran.

Output-Buffering hilft da weiter:
ob_start();
eval($inhalt[inhalt]);
$blabla = ob_get_contents();
ob_end_clean();
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 00:31
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mellopie: jaja... das gut eval()... aber wie?? ich hab es ja schon damit probiert...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 11:13
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo,

wenn man den Inhalt Deines Tabellenfeldes erstmal aufbereitet:

$var ="for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;";

eval($var);

dann funzt es.

Würde bedeuten, das Du in deiner Db die alle Steuerzeichen ($ oder ") mit einem \ beginnen musst.


Gruß

Peacie

Geändert von Peacie (24-11-2003 um 11:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 14:03
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Funktioniert nicht...
Warum nicht?
Deshalb: In meiner mysql-Tabelle schreibe ich folgendes hinein:
PHP-Code:
$var ="for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;"
in meinem php-script schreibe ich folgendes:
PHP-Code:
     $inhalt_sql "SELECT * FROM daten WHERE page=$p";
     
$inhalt_query mysql_query($inhalt_sql);
     
$inhalt mysql_fetch_array($inhalt_query);
     eval(
$var); 
da gibt es jetzt 2 Fehler:
a.) Er kennt die Variable $var noch gar nicht
b.) Es fehlt der Output(Ausgabe[das echo ""])

another try please...

p.s.:@peacie: für einen newbie gar nicht schlecht... normalerweise kommt von denen immer die meldung: "das problem ist ich habe null ahnung von php" o.ä.

Geändert von tomstig (24-11-2003 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 14:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das php $var noch nicht kennt is doch kein problem

du hast den text ja in $inhalt['name der spalte'], also solltest du auch das durch eval jagen (und evtl. vorher mal ausgeben lassen)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 15:22
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo,

nochmal der "Newbie"

nun, eventuell hab ich mich falsch ausgedrückt.
Natürlich war die $var nur als Platzhalter für deine Scriptarbeit gedacht....

Mit dem Inhalt deines Textfeldes in der DB hat das aber nix zu tun.

Beispiel:

Dein DB Inhalt
Code:
page | inhalt

4    |  for($a=0;$a<=2;$a++) echo $a;
Mein DB Inhalt
Code:
page | inhalt

4    |  for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;
Dann gehts eigentlich wie folgt weiter:
Code:
$Inhalt = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM daten WHERE page=$_GET[p]"));    #<- code ist korrekt
also ist der Inhalt der Variable $Inhalt dann:

Code:
$Inhalt="for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;"

Code:
eval("$Inhalt");
Führt dann den Befehl aus.....

In meinem Beispiel vorher hatte ich mir nur Tipparbeit gespart und die For Schleife in die Variable $Var gelegt.
Sorry, meine Faulheit wieder..... *g*

Den echo Befehl kannst du dir sparen, eval führt den Befehl unmittelbar aus, den es gerade geparst hat.

Bitte korrigiert mich, wenn ich da falsch liege.....

Bis dahin,

peacie

Sorry, schnell Tippern ist net mein Dig....
Korrigierte Fassung *G*

Geändert von Peacie (24-11-2003 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 16:42
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

very strange....

also dein idee mit $var, ließ sich vorher so ausführen:
db:
Code:
page | inhalt 
4    |    $var = "for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;";
code:
PHP-Code:
     $inhalt_sql "SELECT * FROM daten WHERE page=$p";
     
$inhalt_query mysql_query($inhalt_sql);
     
$inhalt mysql_fetch_array($inhalt_query);
     
mysql_close();
     eval(
"$inhalt[inhalt]");
     eval(
$var); 
dann funktioniert es

vielen dank "newbie" (dein posts ähneln dem eines admins/mode )

mfg thomas

@happy: nicht traurig sein... dein post war auch toll...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 21:51
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo,

danke für das Kompliment @Tomstig.

Ich denke, da es so funktioniert, kannst Du Dir noch einen Zwischenschritt ersparen

In der DB nur noch:
Code:
for(\$a=0;\$a<=2;\$a++) echo \$a;
und anschließend nur noch Dein
Code:
eval("$inhalt[inhalt]");
sonst parst er erst den $inhalt[inhalt] ind die Variable $var und anschließend parst er die variable var erneut.

Des muss ja net sein

Ich hatte das gleiche Problem wie du mit eval.
Ich wollte mit möglichst wenig Zelen ein einfaches Templatesystem bauen. (Hat glaub ich weniger als 10 Zeilen).
Wenn ich mal Die Zeit finde werd ich das mal Posten.

Bis dahin weiterhin gutes gelingen.

Bis denne

Peacie
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 22:08
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Titus
Wer lesen kann, ist besser dran.

Output-Buffering hilft da weiter:
ob_start();
eval($inhalt[inhalt]);
$blabla = ob_get_contents();
ob_end_clean();
Könnte schwören da stand nichts von eval...
das Änderungsdatum is auch nicht wirklich sinnig... :-)
Aber kann auch sein dass ich nicht richtig gelesen habe.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-11-2003, 14:50
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jetzt klappt -gott sei dank- alles...


zuerst habe ich probiert, ob er mit eval() auch ein ganz normales wort ausgibt (ohne echo), aber das geht jetzt endlich mit einer ganz simplen if abfrage...

mfg thomas
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-01-2004, 11:56
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jungs ihr seid der Hit,
habt mir echt geholfen.

Aber was mache ich wenn kein PHP Code drinn ist?

Geändert von Imion (17-01-2004 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-01-2004, 19:26
Rocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rocco ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 48
Rocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal ne allgemeine Frage: welchen Vorteil hat es den PHP-Code in einer Datenbank zu speichern? Das selektieren kostet Zeit und Resourcen und das editieren ist ein Krampf. Ich seh nicht ganz den Sinn.

Rocco
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-01-2004, 19:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rocco
Ich seh nicht ganz den Sinn.
OffTopic:
bei fragen von tomstig verkneifen wir uns die sinnfrage inzwischen meistens *g*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:15 Uhr.