php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:42
DerDominik
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerDominik ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
DerDominik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zeitraum in PHP angeben

Hallo @ll,

bin mal wieder am scripten, stehe jetzt jedoch vor einem Problem.
Ich möchte, dass mein Script mir zu bestimmten Zeiträumen immer eine andere HTML generiert...

Das Grundgerüst hab ich schon, jetzt fehlt mir allerdings nur noch der Befehl für den Zeitraum...

PHP-Code:
<?PHP 
    $datum
=date("dmy");
    
    if (
$datum=="241103"){
      
Variablenfestlegung für die unterschiedlichen generierten Seiten
    
}
?>

HTML Code
Zu dem jeweiligen Tag funktioniert das Script ja hervorragend, nur leider etwas unpassend wenn ich da jeden einzelnen Tag auflisten müsste...

Kann mir da jemand weiterhelfen, wie ich in der If-Funktion den Zeitraum angebe ?

Besten Dank schonmal,
Dominil
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 17:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sollte passen.
PHP-Code:
<?PHP 

    $datum 
strtotime(date());
    
    if (
$datum strtotime('2003-11-22') && $datum strtotime('2003-11-26'))
    {
      
Variablenfestlegung für die unterschiedlichen generierten Seiten
    
}
?>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2003, 18:01
DerDominik
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerDominik ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 6
DerDominik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jau,
besten Dank..

Passt wunderbar..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:42
Aurora
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aurora ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Aurora ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

hab zu diesem Thema mal noch eine Frage

Geht so etwas auch mit zusätzlicher Zeitangabe? Also wenn ich sage am 12.05.2008 von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:49
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das geht auch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 12:57
Aurora
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aurora ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Aurora ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klasse ... wäre nur noch die frage wie *lach* ... ein einfaches "ja" bringt mich da irgendwie nicht so ganz weiter
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 13:13
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manchmal ist ein Blick in die Dokumentation hilfreich.

PHP-Code:
<?PHP 
    $datum 
time();
    
    if (
$datum strtotime('2008-05-12 10:00:00') && $datum strtotime('2008-05-12 13:15:00'))
    {
      echo 
"Es ist zwischen 10:00 - 13:15 Uhr";
    }
    else 
    {
      echo 
"Es ist <em>nicht</em> zwischen 10:00 - 13:15 Uhr";    
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 13:33
Aurora
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aurora ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Aurora ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank!!!

Sorry, ich bin neu in diesem Forum ... was bitte meinst du mit "Dokuemntation"?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-05-2008, 13:50
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dokumentation
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:01 Uhr.