Netzwerkumgebung nachbilden, PC im netzwerk suchen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Netzwerkumgebung nachbilden, PC im netzwerk suchen??

    Hallo,
    im Windows Explorer gibt es ganz unten die "Netzwerkumgebung" wo man einen PC im netzwerk aussuchen kann.
    Ich würde gerne mit PHP so etwas nachbauen,
    dass ich also mit einem Click eine Art Explorer Fenster öffnet in dem man einen PC im netzwerk aussuchen kann.

    Ich kenne nur das "Input type=file" Fenster bzw, nur diese Möglichkeit etwas auszusuchen.

    Hat jemand eine Idee, ob und wie man so was machen kann?

    gruss und Danke
    hawk

  • #2
    willst du auf die rechner im rechenzentrum zugreifen, oder willst du das lokale (Klient) Netzwerk durchsuchen?

    Kommentar


    • #3
      Computernemen

      Hallo TobiaZ und danke ,

      ich will eigentlich nur einen Servernamen im Netzwerk ermitteln,
      Dieser Name wird dann in einer Ini Datei gespeichert.
      Beispiel:

      [PrintServer]
      Default=\\printserver\

      Hier hätte ich nach dem Server Namens "printserver" gesucht.
      Mir geht es eigentlich nur um die Suche und Darstellung der Server im netz

      Kommentar


      • #4
        Und ich wiederhole meine Frage.

        Redest du von einem lokalen System, also bei dem Klient, oder von einem Rechner im Netzwerk des Webservers?

        Kommentar


        • #5
          Netzwerk

          ich meine PCs bzw. Server im Netzwerk,
          Der Webserver auf dem mein Script läuft kann in einem grossen Netzwerk sein.
          Es betrifft aber immer ein "Intranet" also ein Firmennetzwerk,

          Ist es jetzt klarer :-))

          Kommentar


          • #6
            keine Idee mehr??

            Hallo TobiaZ

            keine Idee mehr dazu?
            oder war meine Antwort nicht ausreichend?

            gruss
            hawk

            Kommentar


            • #7
              Nee, sorry! Da muss ich leider passen.
              Mir ist keine möglichkeit in PHP bekannt, die irgendwie vom Webserver aus einen anderen Rechner findet.

              Kommentar


              • #8
                Ich musste mal alle pc im netz raussuchen... Habs dann über net view gelöst. Dh. net view ausgeführt und in array gespeichert. Nur die Server anzeigen weiss ich nicht wie...
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  ....

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $command 
                  "net view";
                  exec $command$result );
                      
                  $i 0;
                  while ( list ( 
                  $key$value ) = each $result ) ) {
                       if ( 
                  preg_match("/^\\\\\\\\/",$value ) ) { echo $result[$i]."<br />"; }    
                  $i++; 
                  }
                  ?>
                  Selbsterklärend....
                  Zuletzt geändert von Seccho; 26.11.2003, 17:18.
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    nur lokales Netz..

                    Hallo Seccho,
                    vielen Dank für den Tipp.
                    mit "net view" werden dann aber nur die PCs die in der gleichen Domäne bzw. Arbeitsgruppe sind angezeigt oder?

                    gruss
                    hawk

                    Kommentar


                    • #11
                      Genau...
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X