Javascript in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript in PHP

    Hallo zusammen.

    Habe schon studenlang im Forum gesucht. Bekomme jedoch keinen Ansatz zur Lösung meines Problems.
    Habe eine PHP Seite die über etliche Selects mit Daten gefüttert wird.
    Nun muss ich einige Werte berechnen. Eingabe in einem Textfeld und der Faktor in einer DropDown Box. Dies soll auf onChange mehrmals passieren. Will aber auf der Seite bleiben und erst nach kompletter Abarbeitung des Formulares mit Submit die Seite wechseln und ca. 30 PHP Variablen mitnehmen, mitunter die Clientseitig berechneten.

    Wie ich feststellen musste ist dies nur durch JavaScript zu machen. Nur wie ?? Bin aber Laie was JS betrifft. Habe schon ein wenig experimentiert. Nur Leider klappt das mit den Werten nicht so wie es soll.

    Es mit dem OnChange Event das JS mit entsprechenden Werten gestartet werden. Das JS berechnet den Wert. Speichert diesen in eine PHP Variablen und geht zum Aufrufstelle zurück.

    Hat jemand eine Idee wie man das macht ? Am bestem mit eindeutigem SourceCode. Wäre sehr verbunden.

    Das ist mein Experiment. Möchte mir den Ausgewählten Value auf einer anderen seite anzeigen. Geht aber nicht.
    <?php

    echo"<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
    <!-- Begin
    function berechne(value) {

    var wert_vonJava=value;
    self.location.href='ergebnis.php?matnr=value';

    }

    // End --></SCRIPT>";


    echo"<td><select name=gruppe onChange=berechne(this.value)>";
    for($j=0; $j<$einheit_anz[$i]; $j++)
    {
    if(@$gruppe==$einheit[$j])
    {
    echo "<option value=".$einheit_nr[$j]." selected>".$einheit $j]."</option>";
    }
    else
    {
    echo "<option value=".$einheit_nr[$j].">".$einheit [ $j]."</option>";
    }

    }
    echo"</select></td></tr>";

  • #2
    probier mal:
    PHP-Code:
    echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
    <!-- Begin
    function berechne(value) {
    alert(value);
    var wert_vonJava=value;
    self.location.href=\"ergebnis.php?matnr=\"+value;
    }
    // End --></SCRIPT>"
    ;

    echo 
    "<td><select name=\"gruppe\" onChange=\"berechne(this.value)\">";
    for(
    $j=0$j<$einheit_anz[$i]; $j++)
    {
    if(@
    $gruppe==$einheit[$j])
    {
    echo 
    "<option value=\"".$einheit_nr[$j]."\" selected>".$einheit [$j]."</option>";
    }
    else
    {
    echo 
    "<option value=\"".$einheit_nr[$j]."\">".$einheit [$j]."</option>";
    }

    }
    echo
    "</select></td></tr>"
    - prüf erstmal, ob "value" im js ankommt => alert
    - werte werden mit + ausserhalb von " mit strings verknüpft (in js)
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      also javascript kannst du nicht direckt in php packen. da javascript die variablen anders behandelt als php daher gibt es 2 möglichkeiten

      1.möglichkeit
      <?
      echo"blablabla";
      ?>

      javascript

      <?
      echo"blablabla";
      ?>


      oder 2. möglichkeit
      <<< Mein Javascript

      javascript


      Mein Javascript;

      bei möglichkeit 2 bin ich mir nicht so sicher ob dieser code richtig ist aber so ungefähr sah der aus

      Kommentar


      • #4
        Hallo Wurzel !

        Das mit den "" hat geklappt. Nur wie übergebe ich mehrere Werte?

        self.location.href=\"ergebnis.php?matnr=\"+value\"&bezeich=\"+wert;

        geht nicht.
        Muss eine ganze Reihe von werten übertragen, damit diese dann auch wieder bekannt sind.
        Danke für die Info

        Kommentar


        • #5
          Hallo Wurzel !

          Das mit den "" hat geklappt. Nur wie übergebe ich mehrere Werte?

          self.location.href=\"ergebnis.php?matnr=\"+value\"&bezeich=\"+wert;

          geht nicht.
          Muss eine ganze Reihe von werten übertragen, damit diese dann auch wieder bekannt sind.
          Danke für die Info

          Kommentar


          • #6
            echo self.location.href=\"ergebnis.php?matnr=\"+value+\"&bezeich=\"+wert;

            fehlte ein +
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              und statt & möchtest du natürlich &amp;amp; verwenden ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                und statt & möchtest du natürlich &amp;amp; verwenden ...
                ????? bei der parameter übergabe html verwenden?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  ????? bei der parameter übergabe html verwenden?
                  schmalle, ich bin enttäuscht, dass auch du das anscheinend immer noch nicht begriffen hast ;-/


                  an jeder stelle, wo du in HTML (und damit auch in eingebetteten javascripten) & verwendest, musst du &amp;amp; schreiben - sofern du nicht wirklich die sonderbedeutung des &-zeichens meinst (und das tust du ausschliesslich dann, wenn du es benutzt, um die notation eines entities/sonderzeichens einzuleiten).
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ähhhm, kollege wenn ich mittels javascript ( so wie hier ) 2 variablen per get übertragen möchte, kann das wohl kaum so tun:

                    datei.php?var1=das& amp;var2=wasanderes

                    in jenem fall würde var2 nämlich nicht ankommen. anstelledessen wäre der wert von var1 "das& amp;var2=wasanderes" ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke Schmalle !!

                      Fehlte wirkich nur das + !!!

                      Nochmals na alle !!

                      Aber wie bekomme ich nun das .value aus meinem TextEdit in mein JavaScript ??

                      echo"<form action=\"bauteil_suchen.php\" name=\"eingabe\" method=\"get\">";
                      echo"</td><td><input type=text name=eigenschaft_von value=50 size = 18 maxlength = 18></td>";

                      Wenn ich das Script mit statischen Werten füttere gehts.

                      Hab es schon damit versucht. Geht nicht ! Danke im vorraus.

                      var x = document.eingabe.eigenschaft_von.value;

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von schmalle
                        ähhhm, kollege wenn ich mittels javascript ( so wie hier ) 2 variablen per get übertragen möchte, kann das wohl kaum so tun:

                        datei.php?var1=das& amp;var2=wasanderes

                        in jenem fall würde var2 nämlich nicht ankommen. anstelledessen wäre der wert von var1 "das& amp;var2=wasanderes" ...
                        na schön, wir treffen uns jetzt mal in der mitte:

                        offenbar muss man das & in einem javascript-string doch nicht unbedingt kodieren, wenn es in einem <script>-bereich steht; hab's zumindest grade mal mit einer textseite ausprobiert, und der validator hatte auch bei einfachem & nichts zu meckern (jedenfalls in HTML 4.01 transitional).


                        aber du liegst trotzdem falsch, auch bei
                        window.location.href="datei.php?var1=das&amp;amp;var2=wasanderes";
                        hast du in php die werte "richtig" zur verfügung stehen ...
                        Zuletzt geändert von wahsaga; 27.11.2003, 13:48.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          du bisch n elender besserwisser :-)
                          funken tut es aber tatsächlich. man lernt ja ned aus ...
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X