[PHP] Variable entfernen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] Variable entfernen?

    also wenn praktisch

    if($suche == "")

    suche leer is, das die variable unbrauchbar gemacht wird. also nimmer exestiert, so das isset greift.

    ich hoffe ihr wisst was ich meine.

  • #2
    ich verstehe das mal so, dass du den zweiten der beiden links unter dem beispiel auf der seite im manual meinst... ?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Es sollte echt schwierig sein mit Deinem Hinweis die Funktion zu übersehen ... schließlich wird sie ja auch im Beschreibungstext erwähnt ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if(empty($_POST['suche'])) 
        oder suche kommt per $_GET
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Was du suchst, ist glaube ich unset().
          => http://de.php.net/manual/de/function.unset.php
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $suche  $_REQUEST["suche"];
            if(
            $suche == "")
             {
             unset (
            $suche);
             } 
            damit hab ich es nun hinbekommen.

            die Funktionen gehn auch so wie es sollte.

            Danke

            Kommentar


            • #7
              geht auch schöner

              PHP-Code:
              $suche__$_REQUEST["suche"];

              if(!
              $suche)

               {

               unset (
              $suche);

               } 
              Na? Ganz alleine hier?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von paracuda
                geht auch schöner

                PHP-Code:
                $suche__$_REQUEST["suche"];

                if(!
                $suche)

                 {

                 unset (
                $suche);

                 } 
                wenn $suche gleich leer sein soll dann mit empty() prüfen
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  hehe

                  hab ich doch gewusst das sowas kommt. ne es geht eben ned.
                  schaut euch das einfach mal an:

                  PHP-Code:
                  $suche  $_REQUEST["suche"];
                  if(
                  $suche == "")
                   {
                   unset (
                  $suche);
                   }

                  ---------

                  if(!isset(
                  $suche))
                   {
                   
                  $result mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC");
                   }else{
                   
                  $result mysql_query("SELECT * FROM news WHERE eintrag like '%".$suche."%' or headline like '%".$suche."%' ORDER BY id DESC");
                   } 


                  ---------

                     if(isset(
                  $suche)){
                     
                  $headline preg_replace('%('.$suche.')%i','<u><font color="FF0000">$1</font></u>',$headline);
                     
                  $eintrag  preg_replace('%('.$suche.')%i','<u><font color="FF0000">$1</font></u>',$eintrag);} 

                  das soll scho so sein. weil sonst meint er das die variable existiert (keine ahnung warum) und ich sag ihm wenns "" (eigentlich leer is) das er sie löschen soll.

                  grad mal mit isset probiert. dann kommt a scheiß raus. k.a. wieso

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    if (!isset($_REQUEST["suche"]) || empty($_REQUEST["suche"]) )
                    {
                     ...
                    }
                    else
                    {
                     ...

                    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                    Kommentar


                    • #11
                      scheiß egal.

                      zwischen den cods sind ja noch andere sachen und so.
                      scheiß egal es geht und bassta

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X