Probleme mit exec, passthru...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit exec, passthru...

    Ich habe ein echtes Probelm, und zwar tut sich bei mir nichts wenn ich ein exec durchführen möchte! auch die anderen Möglichkeiten wie passthru() etc gehen nicht. Obwohl system("dir") werte zurückgibt!

    echo system('/usr/bin/php -q /intranet/xxx/erholung.php'); geht aber z.B. auch nicht.

    Erreichen möchte ich das per php direkt ein cron ausgeführt wird!

  • #2
    wenn du das mit php machst, kannste doch einfach includen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      jo habe ich auch erst gedacht doch wie soll ich sowas includen was für die shell ist?

      exec("php -q /intranet/...training.php vor");

      Kommentar


      • #4
        öhm. du rufst auf der shell ja auch nur php auf...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          gut und was ist mit sowas :

          exec("/intranet/...training.sh vor");

          und wie soll ich hinten das vor includen? das geht doch nicht ohne weiteres oder doch?

          Kommentar


          • #6
            das geht natürlich nicht. nur hattest du das in deiner frage nicht drin. oder habe ich das nur übersehen?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              nein nicht direkt das problem ist aber das gleiche ich kann mit exec etc nichts ausführen?! woran liegt das?

              Kommentar


              • #8
                aus dem manual.
                exec() führt ein gegebenen Befehl aus, ohne eine Ausgabe zu erzeugen.
                aber ich denke, dass du das schon gelesen hast...

                ansonsten kann ich dir wohl nicht wirklich weiterhelfen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ja klar habe ich das gelesen *G* darum geht es ja auch garnicht!

                  ich merke durch ein update an meiner db wenn es ausgeführt wird oder nicht :-)

                  ich denke es liegt an meinen rechten oder sowas aber ich habe mittlerweile echt keine peilung mehr :-(

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm hier sagt auch keiner was mehr??

                    Also diese Zeile:
                    exec("/intranet/.../co_trainer_training.php vor >/dev/null 2>&1");
                    funktioniert.

                    Diese aber nicht:
                    exec("/intranet/.../training.sh vor >/dev/null 2>&1");

                    Frage: Warum?

                    Kommentar


                    • #11
                      hat die .sh datei ausführrechte?

                      darf der user apache diese datei ausführen?

                      was steht in der 1. zeile?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        die sh hat alle rechte die sie braucht jedenfalls die gleichen wie die php scripte die ich ausführen kann!

                        darf der user apache diese datei ausführen?
                        was genau meinst du damit? ob sie executable ist?

                        in der 1 zeile des sh scriptes steht wie gewohnt:
                        #!/bin/bash

                        übrigens das sh script funktioniert auf jedenfall habe es direkt in der shell ausgeführt und hatte keine probs

                        Kommentar


                        • #13
                          die sh hat alle rechte die sie braucht jedenfalls die gleichen wie die php scripte die ich ausführen kann!
                          sag mal genau welche..

                          darf der user apache diese datei ausführen?
                          was genau meinst du damit? ob sie executable ist?
                          ja. insbesondere die group bzw other.
                          wenn sie 777 hat, ist das ok. dann kann jeder das ding verwenden.

                          in der 1 zeile des sh scriptes steht wie gewohnt:
                          #!/bin/bash
                          ok.

                          übrigens das sh script funktioniert auf jedenfall habe es direkt in der shell ausgeführt und hatte keine probs
                          mhm. dann sollte es auch unter php funzen....
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            also ich habe eben mal per:

                            echo exec("/bin/bash /intranet/.../training.sh vor 2>/dev/null 2>&1");

                            den fehler anzeigen lassen und siehe da die files die training.sh außerdem benötigt wie xxx.sql etc waren nicht auf 777 das war natürlich ein prob ebenso bei den logs, jetzt ist noch

                            /intranet/.../training.sh: ./SQL/20031202202731-training.sql: No such file or directory

                            hm anscheinend funzt das:

                            PHP-Code:
                            # Filename für das Final SQL-File erstellen
                            export final="`date +%Y%m%d%H%M%S`-training.sql"

                            # Filename für den dump erstellen
                            export dump="`date +%Y%m%d%H%M%S`-dump" 
                            jetzt net mehr

                            hm wie kann ich das in den griff bekommen?

                            Kommentar


                            • #15
                              gib feste path-angaben vom root des rechners an. /

                              aber eine .sql-datei braucht doch kein 777 maximal 664 denke ich reicht.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X